5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二人同時プレーがアツいレゲー

1 :NAME OVER:04/06/27 23:53 ID:???
二人同時プレーがアツいレゲー(殺し合い等)を語って下さい。
1Pが死んでから2Pスタートなゲームは無しでお願いします。


2 :NAME OVER:04/06/27 23:55 ID:???
スパイでしょ

3 :NAME OVER:04/06/27 23:55 ID:???
ランパート

4 :NAME OVER:04/06/27 23:55 ID:???
ははははは初のに、に、に、2get!!

5 :NAME OVER:04/06/27 23:55 ID:???
熱血物語

6 :NAME OVER:04/06/27 23:56 ID:???
アーバンチャンピオン

7 :NAME OVER:04/06/27 23:56 ID:???
>>4


8 :4:04/06/27 23:56 ID:???
orz

9 :NAME OVER:04/06/27 23:57 ID:???
ランパートってどんなん?

10 :NAME OVER:04/06/27 23:58 ID:???
>>4
チャンスはいくらでもあるさ。

バトルシティー

11 :NAME OVER:04/06/27 23:59 ID:???
ササ

12 :NAME OVER:04/06/28 00:04 ID:???
>>9
こんなの。
http://macop.neko.ne.jp/column/game008.htm

対戦がかなり熱い。

13 :NAME OVER:04/06/28 00:12 ID:???
クインティだろ

14 :NAME OVER:04/06/28 00:13 ID:???
SEX

15 :NAME OVER:04/06/28 07:17 ID:???
金を賭けて遊んだのはマリオブラザーズ。
敵をひっくり返すのはOK。敵を殺すのはNG(強制自殺)。1Pはポーズ禁止。
お互い相手にPOWを使われるのはやばいから、
最初に2人で3回叩いて消してたなぁ。そこだけ協力プレイ。

16 :NAME OVER:04/06/28 11:21 ID:???
>>14
一人プレイ時もかなりオススメ!

17 :NAME OVER:04/06/28 15:36 ID:XNSGU/GR
>14>16
エディットモードもお忘れなく。

18 :NAME OVER:04/06/28 16:29 ID:???
>>17
詳細キボン

19 :NAME OVER:04/06/28 16:53 ID:2RyxEZ/B
ロードランナーに一票。4だったっけ?
関係ないが漏れの知り合いに「一人で」クリア出来るヤツがいたな。
その様子を見ていると凄く体に悪そうなプレイだった…

20 :NAME OVER:04/06/28 17:56 ID:???
アイスクライマー
というか協力プレイ、足場が少ないステージだとしたくても殺してしまうことが・・・

21 :NAME OVER:04/06/28 18:10 ID:???
スラップファイトはどうかな。
ちと意味は違うが同時にプレイしているのは間違いない。協力も邪魔も出来る。
テーブル台ならではだが知らない奴の2P側に座って待っていた事がある(W

22 :NAME OVER:04/06/28 22:23 ID:???
クルードバスターかトージャムアールだろ?

23 :NAME OVER:04/06/29 16:37 ID:OJB4eW/N
バルーンファイトもイカす。

24 :NAME OVER:04/06/29 23:12 ID:???
その昔高橋名人の冒険島を
斧投げ担当と移動担当で無理やり2人プレイしてたっけな。

25 :NAME OVER:04/07/01 22:56 ID:TQFxo5jW
怒、いっき、ゲバラ

26 :NAME OVER:04/07/01 23:04 ID:???
がんばれゴエモン
ファイヤーメン
ザ・グレイトバトル
バトルドッチボール

27 :NAME OVER:04/07/01 23:16 ID:???
ボンバーマン2。SFC以降のは知らん。。


28 :NAME OVER:04/07/02 07:55 ID:???
性交

29 :NAME OVER:04/07/02 17:24 ID:???
くにおくんシリーズに決まってんだろ!

30 :NAME OVER:04/07/04 22:22 ID:???
ダライアス
ステージ選択で喧嘩

31 :NAME OVER:04/07/05 08:01 ID:???
ニューマンアスレチック
2人以上でできるけどね

32 :NAME OVER:04/07/09 00:54 ID:???
バンゲリングベイ

33 :NAME OVER:04/07/09 02:28 ID:???
コントラって、味方の弾に当たっても死なないっけ?

34 :NAME OVER:04/07/20 11:45 ID:TQ1ZVeoE
ミュータントタートルズ

35 :めるぽ:04/07/20 12:03 ID:???
S.T.G
雷電
バトルガレッガ
バトルバクレイド

36 :NAME OVER:04/07/20 12:21 ID:???
改造町人シュビビンマンだな。
真っ先にこれが思いついた。

37 :NAME OVER:04/07/20 13:08 ID:7q7UrIre
>33
味方の弾当たってたら確実にクリアできません

38 :NAME OVER:04/07/20 13:10 ID:zWed4pRn
コナミワイワイワールド

39 :NAME OVER:04/07/20 15:26 ID:???
マリオブラザーズ

潰し合いが最高に面白い

40 :NAME OVER:04/07/20 19:26 ID:???
クォース

対戦モードも協力モードも両方

41 :NAME OVER:04/07/20 22:14 ID:???
ウィッツ

ゴエモンのぞうきんがけ対戦版みたいなゲーム

42 :NAME OVER:04/07/20 23:16 ID:???
スーパーチャイニーズシリーズ

43 :NAME OVER:04/07/21 01:28 ID:???
>>42
あれは非常に面白かったなー。

44 :NAME OVER:04/07/21 20:01 ID:???
昔はよく兄貴とマリオブラザーズとかワープマンとかテニスとか
グリーンベレーとかツインビーとかデビルワールドとかやってたな。

45 :NAME OVER:04/07/21 21:34 ID:???
ディープダンジョン
さくさく必殺の一撃

46 :NAME OVER:04/07/21 22:04 ID:???
怒号層圏

47 :NAME OVER:04/07/21 23:26 ID:???
コントラスピリッツ

48 :NAME OVER:04/07/22 16:24 ID:jr5HU/ms
>>22
クルードバスターは同感。

タイトーのデッドコネクションの2人同時プレイはかなり熱いと思う。

49 :NAME OVER:04/07/22 16:41 ID:???
ガンダムGX
陣営選択の時点で喧嘩なり掛けはどうよ

50 :NAME OVER:04/07/22 17:43 ID:KRdb0RS3
マリオブラザーズ
スカイキッド
トイポップ


51 :NAME OVER:04/07/22 17:50 ID:???
俺もマリオブラザーズかな
友達と殺し合いして遊んだもんだ
でも最近エ○ュでやったときは動作が重いこと重いこと・・・

52 :NAME OVER:04/07/22 17:55 ID:???
聖剣2の3人同時プレイに勝るものがあるだろうか?

53 :NAME OVER:04/07/22 22:27 ID:???
初めてファイナルファンタジー4やったとき
ATBについていけなくて、2人で分担して戦闘してた。


54 :S.T.G:04/07/22 23:51 ID:CizYT3CL
沙羅曼蛇とかファミコンのKAGEとかもいいです。

55 :NAME OVER:04/07/23 00:49 ID:???
スターフォース(FC)やってるとき2コンで邪魔するとか


56 :NAME OVER:04/07/23 01:27 ID:???
マッピーキッズ(マッピーに非ず)
何か金を貯めて家を建てるアクションゲームなんだけど、異常に面白かった。

57 :アッパカペー:04/07/23 02:26 ID:W8Q1v5JM
1943改とか空牙はすげーいい
あと魂斗羅スピリッツとハードコア。死ぬほどやった

58 :アッパカペー:04/07/23 02:29 ID:W8Q1v5JM
1943改とか空牙、あと魂斗羅スピリッツとハードコア。死ぬほどやったなあ

59 :アッパカペー:04/07/23 02:30 ID:W8Q1v5JM
1943改とか空牙、あと魂斗羅スピリッツとハードコア。死ぬほどやったなあ

60 :NAME OVER:04/07/23 02:40 ID:hG8u9b4T
>>16
詳細キボン

61 :NAME OVER:04/07/23 03:18 ID:epnFaQeU
聖賢伝説2

あれは3と違って魔法の演出中も動きがとマラに野で

62 :NAME OVER:04/07/23 03:25 ID:???
テトリスでどっちが早くゲームオーバーにできるかを競う。
あっと言う間に1000円無くなるぞ。

63 :NAME OVER:04/07/23 15:10 ID:???
>>62
それ面白そうw

64 :井原幸太 ◆f9MqJhdxlg :04/07/26 01:42 ID:???
ドルアーガで2台同時にゲームスタートさせ
どっちが早くALLできるかっていう競技法が現在流行ってるよな

65 :NAME OVER:04/07/26 01:56 ID:???
ビーボール

66 :井原幸太 ◆f9MqJhdxlg :04/07/26 07:45 ID:???
>>62
家でやりゃいいだろ

67 :名前を挿れて:04/07/26 15:56 ID:???
>>56
禿同!たしか相手キャラに直接キックくらわすと
相手転がる上に金が奪えて、それで
大喧嘩した記憶がある。

68 :NAME OVER:04/07/27 03:46 ID:???
ゲバラかな・・・・


69 :NAME OVER:04/07/27 22:15 ID:???
>>68
変なゲームやる裏技あったよな。サスケだっけ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)