5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フ  ァ  ミ  コ  ン  の  臭  い

1 :NAME OVER:04/06/28 23:50 ID:aDVtzMYv
消防のとき、長時間遊んだカセット引き抜いて、差込部分の臭いを嗅ぐのが至福の時だった。
なんともいえない電子的な臭いがするんだよな。ほんとレゲーは全の面で奥深いし、味があるよ


2 :NAME OVER:04/06/28 23:51 ID:???
全の面で奥深いし、味があるな

3 :NAME OVER:04/06/28 23:54 ID:???
>>1
なんか分かる。
ちゅうかゲームをやってる時はソフトごとに独特の匂いするな。
言葉じゃ表現できないけど。

4 :NAME OVER:04/06/29 00:00 ID:???
臭いといえば、ずっと前「ファイヤーエムブレム〜聖戦の系譜」を中古で買ったんだけど、
箱・説明書・カセットまで、凄いキツい臭いの香水ふりかけてんの。前の所有者が。きっとオタ系の婦女子だったんかな・・・


5 :NAME OVER:04/06/29 01:46 ID:???
( ´ー`)新品のコントローラーの匂いとか、てにつきますね。

6 :NAME OVER:04/06/29 05:30 ID:???
ACアダプターの差込部分をなめると逝ける

7 :NAME OVER:04/06/29 12:20 ID:DblSnQHW
黄ばんでるソフトは臭いよな。畳の腐ったような匂いする。


8 :NAME OVER:04/06/29 12:39 ID:???
はじめて本体のパッケージを開けた時の
新品電化製品の匂いも好きだ
ファミコン特有というわけではないが、
俺はファミコンが初体験だったもので

9 :NAME OVER:04/06/29 13:46 ID:zW1O11Va
現在ではモデムの臭いにクラクラ

10 :NAME OVER:04/06/29 13:58 ID:???
あのマイコン臭がたまらない

11 :NAME OVER:04/06/29 14:08 ID:ScdgdQ5b
良スレage

12 :NAME OVER:04/06/29 16:21 ID:???
>>6
あのズッシリとした重さに加えて熱を持った時の触感…金属の…味が…たまらねぇ…

13 :NAME OVER:04/06/29 16:22 ID:+azRfe8I
美沙子の匂いにもクラクラ

14 :NAME OVER:04/06/29 19:16 ID:62kHpCZf
ファミコンを貸しに行ったときの友達んちの玄関の匂いとか凄かった

15 :NAME OVER:04/06/29 19:30 ID:Hz64ohvA
他人の家の匂いって、凄く気になるよな。
消防のとき、凄まじくリンゴの匂いのする家のヤツがいた。あだ名はアプール。
まぁ良い匂いだったんだけど・・・w


16 :NAME OVER:04/06/29 20:12 ID:Oo7ogD8y
銀箱に発泡スチロールが懐かしい。
 キュッキュいうのがちょっと嫌だったけど。
 出し入れしているうちにボロくなって、最後には消えてしまう。
今のはダンボールのみで風情がないのう。
 最近箱付のファミコンを買って、箱は大切にしまっております。

17 :NAME OVER:04/06/29 20:17 ID:???
「匂い」って書いてほしかったよスレタイ。
「臭い」だとぱっと見「くさい」に見える。

でもまぁ、あの類の匂いが好きなのは同意。

18 :NAME OVER:04/06/29 20:22 ID:???
確かにこの匂いって腹の奥がグっとなる
(伝わりにくいけどスゴイ興奮?した感じ)

19 :NAME OVER:04/06/29 20:24 ID:???
長時間やってると温かくなってきてほのかなカホリが…

20 :NAME OVER:04/06/29 20:41 ID:???
ここは環境ホルモンたっぷりなインターネットですね。

21 :NAME OVER:04/06/29 21:44 ID:Hz64ohvA
匂いじゃないけど、新品で買ったカセットって、遊んだ後なおす時にちゃんと箱に入れてたよな??
でも飽きてくると、箱に入れなくなんの。


22 :匿名厨房 ◆lgDUEld3qM :04/06/29 21:47 ID:???
>>4
それで抜いたんだね。はいはい。
――――――――終?

あんた、これで一回スレ立てなかったか?

23 :NAME OVER:04/06/29 21:56 ID:???
新品で買ったカセットはたいてい箱が残ってる
(ファミコン=スーパーマリオ、沙羅曼蛇、ボールブレイザー、銀河英雄伝説、その他マークIII)
んだが、中古も買ってるうちに、箱説なしのほうが多くなってくるのがなんだかさびしい。
 昔はなるべく箱説付を求めてたけどね。

24 :NAME OVER:04/06/29 22:09 ID:???
2コンはマイクがあるから唾液臭くて嫌われてたな
スタートセレクト無かったし

25 :NAME OVER:04/06/29 23:56 ID:???
でもじっさい、この匂いって

 環 境 ホ ル モ ン だよな・・・。

まぁ、良いか少しくらい、と思ったけど子供の頃食らってるし・・・。
ま、いいか。

26 :NAME OVER:04/06/30 00:36 ID:???
なるほど、私がこんなに虚弱体質なのは
幼い頃にファミコンの匂い嗅ぎまくったり
うめぼしの種の中身食べまくった所為なのだな。

27 :NAME OVER:04/06/30 07:09 ID:Drqcz21C
梅干の中のあれ食っちゃいけなかったの?
俺山岡さんの真似して丼で食ったけど

28 :NAME OVER:04/06/30 08:32 ID:oRw6D4TH
何らかの体に悪い化学物質ってことか。
新車の匂いとかもそうか

29 :NAME OVER:04/06/30 17:16 ID:oHHz2UBu
冗談抜きでウンコの匂いのするソフトもってた。
中古で買ったSFCのドンキーコング3。必死で香水かけまくったけど、まだ臭かった。


30 :NAME OVER:04/06/30 18:37 ID:???
>>29
そりゃ間違いなく便所に落っことしたからだよ

「げぇっ、落としちったようわ臭せー売るか

31 :NAME OVER:04/06/30 22:29 ID:oHHz2UBu
くさいあげ


32 :NAME OVER:04/06/30 23:15 ID:???
依存性の薬物を仕込んでおけばもっと人気が出たんだろうな
浸透タイプの奴をコントローラーに塗っとくとか

33 :NAME OVER:04/06/30 23:21 ID:???
往年のファミコン漫画のネタになったのにw
あの秘密結社ならやりかねん

34 :NAME OVER:04/07/02 09:22 ID:d7AdGxlZ
本屋に行くと、ウンコしたくなるっていうじゃん?
俺もファミコンの匂いかぐと、嬉しすぎてウンコしたくなったなぁ。


35 :NAME OVER:04/07/02 11:22 ID:???
うれしくてウンコしたくなるの?

36 :NAME OVER:04/07/02 16:06 ID:WbyAeIX2
ガキの頃、そういうのなかった?
嬉しすぎてウンコ出そうになんの。興奮して。


37 :NAME OVER:04/07/02 18:10 ID:???
ACアダプタを舐めてビリビリくる感触を楽しんでいた

38 :NAME OVER:04/07/02 22:03 ID:???
9V電池じゃなくて?

39 :NAME OVER:04/07/03 02:17 ID:???
>>37
>>6

40 :NAME OVER:04/07/05 22:20 ID:M2fovjD8
新品ソフトの匂いがたまらんかった。
親からソフトを買ってもらったら、本体に刺す前にまず匂ってプレイしてた。
説明書の匂いもたまらんかったなー


41 :NAME OVER:04/07/05 22:34 ID:???
ポテチやカールのカス付けて返す奴がいた

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:14 ID:???
新品のファミコンの臭い好きだった

43 :NAME OVER:04/07/13 05:59 ID:???
古いファミコンはショートしてイカ臭い。

44 :NAME OVER:04/07/24 09:17 ID:???
あの香りはどうやって出すんだ

45 :NAME OVER:04/07/24 09:35 ID:???
私はガソリンやボンドの匂いも好きな変態なんで
このスレの人達には共感できますね。

46 :NAME OVER:04/07/24 12:27 ID:DlcxO9Ib
>>1
兄者━━━(;゚Д゚)━━!!!!!!!!!

47 :NAME OVER:04/07/24 16:25 ID:???
わかる、わかるよ、>>1
漏れも大好きさ。

48 :NAME OVER:04/07/24 18:13 ID:0Jp5qQY+
小麦タンの匂い嗅ぎたい

49 :NAME OVER:04/07/24 19:02 ID:???
中学校時代に工作で作った延長コードがショートしたら同じ臭いが出た。
鍵はやはりホコリだろうか。

50 :NAME OVER:04/07/24 19:56 ID:???
俺もよくかいだよ。
本なんかもページめくる親指の腹が当たる部分に鼻押し付けて
「パラパラパラパラ」ってのもよくやる。

51 :NAME OVER:04/07/24 19:58 ID:???
ホームセンター入った瞬間のあの匂いとか
美容院の髪がちょっと焦げたような匂いとかも好き

52 :NAME OVER:04/07/24 22:23 ID:0Jp5qQY+
小麦タンの匂い
俺もよく嗅いだよ

53 :NAME OVER:04/07/24 22:30 ID:0Jp5qQY+
ギャヒヒウヒヒハ

54 :NAME OVER:04/07/24 22:39 ID:???
ごきげんだね

55 :NAME OVER:04/07/25 07:54 ID:???
生まれてはじめて買ったゲームソフトがコンボイの謎だけど、新品ぴかぴかの端子部のにおいが水水しくてきもちよかった・・・
スーファミとかでは味わえないなあ。ファミコンのにおいって。
次ににおいがよかったのはネオジオカセットだね。新品で竜虎2を3マンで買った厨房のころ、皮のケースのにおいでハァハァしたり、端子部かいだりして麻薬気分になったことある・・・

逆にメガドラとXBOXのソフトはくさい。強烈なにおい・・・鬱だ。

56 :NAME OVER:04/07/25 08:05 ID:???
スーファミの新品ソフトを開けた時の、紙とビニールとプラスチックの混ざった匂いが
たまらなくハァハァする。

57 :NAME OVER:04/07/25 17:35 ID:???
これってあれだろ
パブロフの犬と同じでしょ?
条件付けって奴

58 :NAME OVER:04/07/26 22:40 ID:xAzxikBB
漏れの持ってるカセットはどれも匂いしませんが何か?

59 :NAME OVER:04/07/26 22:52 ID:???
通電させてから嗅げ

60 :NAME OVER:04/07/26 23:09 ID:???
小学生のとき買ったファミコン本体の
あの独特のにおいは忘れられんな


61 :NAME OVER:04/07/26 23:15 ID:tbSFvqab
>>51
靴屋とガソリンスタンド


62 :NAME OVER:04/07/26 23:17 ID:???
>>51 >>61
ヘルス
ピンサロ
韓国エステ

いやマジで独特の匂いが

63 :NAME OVER:04/07/27 01:05 ID:???
使い込んだファミコンのコントローラーは臭かった

64 :NAME OVER:04/07/27 01:15 ID:???
2コンはもれなく唾液のかほり

65 :NAME OVER:04/07/27 15:15 ID:h/oxGEbe
>>63
それ汗じゃないの?

66 :NAME OVER:04/07/27 15:25 ID:???
とにかく臭いんだよ

67 :NAME OVER:04/07/27 15:39 ID:???
ナムコのデカ箱が良い匂いするんだよな。

68 :NAME OVER:04/07/27 20:17 ID:???
君達キモイ

69 :NAME OVER:04/07/27 20:27 ID:???
>>68
残念ながら、このスレタイを目視しながら中身を見てしまった時点で、君も俺達と同類だ。

70 :NAME OVER:04/07/27 20:46 ID:???
新札の一万円を嗅ぐと独特の匂いがする

71 :NAME OVER:04/07/28 17:50 ID:DUNWPdDN
そりゃ、インクの匂いか?

72 :NAME OVER:04/07/28 19:34 ID:SZ5BJr0F
(´-`).。oO

73 :NAME OVER:04/07/28 19:47 ID:???
新しい教科書の匂い好きだったなー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)