5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマン倶楽部を語るスレ

1 :ウルトラ・マンコス・モス:04/07/02 16:05 ID:4VtR6vEY
それなりに売れたはずなのに・・・
バンプレコンパチ系に比べてあまり話題に上らない
ファミコンやディスクシステムで発売されたウルトラマン倶楽部シリーズを語るスレです
元ワープの飯野も何作目かに関わってたような・・・・




悲惨な関連スレ
ウルトラマン倶楽部について語ろうぜ!!!
http://game.2ch.net/retro/kako/1035/10352/1035236061.html
ウルトラマン倶楽部ってどうよ?
http://game.2ch.net/retro/kako/1028/10284/1028452796.html
ウルトラマン倶楽部3スレッド
http://ton.2ch.net/retro/kako/989/989684013.html
ウルトラマン倶楽部「ダリーってダリー?」
http://ton.2ch.net/retro/kako/983/983286981.html

2 :NAME OVER:04/07/02 16:22 ID:???
DISKの最初の奴は怪獣の股間ばっかり狙っていた覚えが
弱点狙えるの最初のやつだけ?

3 :NAME OVER:04/07/02 16:26 ID:???
>>1は飯野。

4 :NAME OVER:04/07/04 12:59 ID:???
飯野のゲームには高山ヒロヒコ作曲のが多い

5 :NAME OVER:04/07/05 22:46 ID:???
1はやった事ないからシラネ
2は序盤がキツ杉だったけどそこそこ良かった
3はクソゲー
バトルではただひたすら殴りあうだけでボス戦は回復すらできない
こちらの必殺技はピンチ状態のみで、敵は技とかは使ってこない
しかも音楽使いまわしばっかで戦闘BGMも1つだけ
ナンデスカコレ


6 :NAME OVER:04/07/06 18:16 ID:Imi1BKro
やっぱり2最強
次点1
3には小学生ながらショックでしたね。


7 :NAME OVER:04/07/06 18:17 ID:Imi1BKro
2の怪獣墓場みたいなステージでゼットンに捕まったタロウを見つけるのが大変だった想い出がある。

8 :NAME OVER:04/07/08 21:12 ID:lgkqX+yZ
あとボスが異様に強すぎてなかなか進めなかった>3

マン:HP1800
新マン:HP1500

ゴルドンの攻撃

マンに650のダメージ

(゚д゚)ハァ?

9 :NAME OVER:04/07/09 08:53 ID:???
2のCMには笑った
テレビをスペシウム光線で壊してるし、母からもどつかれてたし。

墓場の曲は異様に怖かったのを記憶してる…>>7と同じステージだね

10 :NAME OVER:04/07/09 17:03 ID:???
>>9
そのCM未だに覚えてる。

ウルトラマン倶楽部2をプレイしているウルトラマンと、周りにいる兄弟と父母。

ゲーム内でマンがキングクラブの火炎攻撃を食らうシーンが出てくる

それを見てキレたのか、ウルトラマンがスペシウム光線でテレビをぶっ壊す

そして母に叩かれる

3もCMあったのかな?

11 :NAME OVER:04/07/10 05:58 ID:LiFXkySU
何でセブンあんなに強いの?最強はマンっぽい感じが。
あとエース糞弱ぇ〜

12 :NAME OVER:04/07/10 23:58 ID:???
実家にあるよ2。小さい頃に買ったけど、よくわからんくて当時は投げた。
ゲーム王国?っぽい朝のTVで紹介されてて幼い俺はハートをガッチリキャッチされたわけです。
桂竹丸とかいうデブ芸人がでてた記憶がある。

で、それからやるゲームがなくなったり、暇になるとたまに引きずり出してやったわけですが、
ひたすら雑魚しばいて地味にレベルを上げるゲームなんだよな。
実家にあるのでわからないが、今のPTは、エース、セブン、新マン、誰か。だったような気がする。
だれだかと決着つけるぞゴルァって盛り上がってはいるが、そのダンジョンに行くと、雑魚で瀕死になるヤバさで、
楽に進めるようになるレベルまで上げるのは途方も無く辛そうなので高校の頃から手をつけてないと思う。

13 :NAME OVER:04/07/10 23:59 ID:???
ごめん、2か3かわかんねー。
オレンジ色のソフトで、電源入れたら、ウルトラマンがロゴを飛んで運んでくる奴。

14 :NAME OVER:04/07/11 01:52 ID:FloFIu/B
3だよそれ。

15 :NAME OVER:04/07/12 20:11 ID:???
そういや3では後半での主役になったりしてやけに優遇されてたよな>セブン
2ではHPが低くてやられやすかったから?
金縛り光線や全体攻撃のワイドショットはけっこう使えたけど

16 :NAME OVER:04/07/13 06:01 ID:???
未だかつて、これほど印象に残らないRPGはない。

17 :NAME OVER:04/07/18 13:35 ID:GFtcVTWi
「ウルトラ ダイナマイト!どぉりゃーーーーーっ」

18 :NAME OVER:04/07/18 17:16 ID:???
4次元空間のBGMが異様に怖かったのだけ覚えてる

19 :NAME OVER:04/07/19 12:54 ID:???
ゼットーン ・・・・ぴぴぴぴぴぴ(泣き声)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)