5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタートリングオデッセイってどうよ?

1 :エロガイムMk2:04/07/08 04:07 ID:f4L5RrrQ
株式会社レイフォースより発売されたRPGです。
1993年にスタートリングオデッセイ発売
1994年にスタートリングオデッセイ2 魔竜戦争発売
1999年にPS版スタートリングオデッセイ発売
このゲームを知っている方、ガンガン語ってください。

2 :NAME OVER:04/07/08 04:08 ID:???
エンジン版の2持ってる

3 :NAME OVER:04/07/08 04:33 ID:???
レイフォースをレイヤーセクションに変える羽目になったのがムカつくよな

4 :NAME OVER:04/07/08 21:51 ID:???
ダンジョンが広い。絶望的に広い。マジで。

構造も仕掛けもシンプル極まりない割に広い。広いっつうか大きい。
実は8×8ブロックくらいの癖に、1ブロックが平気で10キャラ四方とか言う。ヤバイ。
つうか只の廊下なのに、パーティ全員が横に並んで歩いても余るくらい広い。意味もなく。
気分は逆ガリバー。もしくは一寸法師。このダンジョン作ったのどんな巨人よ。

しかも三歩に一回戦闘。エンカウント制御魔法なんか無し。しかも敵が強い。ヤバイ。
入り口では元気だったのに、1フロア踏破しただけで満身創痍とか困る。
変に高い回復アイテム使わないと、どうやってもMP都合つかないとか泣ける。ヤバイ。

そんなゲーム。それ以外は記憶に御座いません。

5 :NAME OVER:04/07/08 22:43 ID:???
エミュ厨レビュー乙!
氏んでいいよ

6 :NAME OVER:04/07/09 17:40 ID:???
1の月の紋章のヒント分かりにくすぎ
当時メーカーに電話したぞ

7 :NAME OVER:04/07/10 10:46 ID:???
>>5
失礼な!ちゃんとCDRに焼いて実機でプレイしましたよ!!

8 :NAME OVER:04/07/15 18:08 ID:???
2はエロシーンが多くていいのう、むひょひょ

9 :エロガイムMk2:04/07/20 21:56 ID:???
  、、、、
 ミ・д・ミ<ほっしゅ
  """"


10 :NAME OVER:04/07/21 20:06 ID:???
PS版の2と3マダー?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)