5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえてレゲーのBGMで結婚式をしたい!

1 :せっぱつまった人:04/07/08 22:08 ID:nPzeTw/m
こんなことでスレたてするのも迷ったんだけどさぁ。

あと10日後で俺結婚するのね。でもBGMとか全然きまらないわけよ。
んでもって土曜日にBGMの打ち合わせとかしなけりゃいけないんだどさぁ。
俺も嫁さんになる人もレゲー好きだから、いっちょレゲーのBGMなんてどうよ!?

なんて思ってしまいました。

どうかレゲー板の皆様のお力で俺の結婚式をプロデュースしてみてもらえませんか?

2 :せっぱつまった人:04/07/08 22:09 ID:nPzeTw/m
ちなみにドラクエ2の「ラブソングをさがして」をお互いに自己紹介をするところで
使用できないかなぁーとかは思ってます。

3 :NAME OVER:04/07/08 22:12 ID:???
カルミナ・ブラーナがぴったりだと思うよ

4 :せっぱつまった人:04/07/08 22:16 ID:nPzeTw/m
>>3
カルミナ・ブラーナって舞台のやつと違うんですか?
何かのゲームのタイトルなんですかね?

もしよろしければ情報など・・・

5 :NAME OVER:04/07/08 22:21 ID:???
泣かすスピーチのところで
motherのOPの曲

6 :NAME OVER:04/07/08 22:21 ID:???
スクランブルフォーメーションのBGM作った人は
スクランブルフォーメーションのBGMを自分の結婚式で流したんだったっけ?

7 :NAME OVER:04/07/08 22:23 ID:???
ケーキカットの瞬間にドラクエのデータ消失音

というのはさておき、ゲーム内の結婚式シーンで使われてる曲が無難か

8 :せっぱつまった人:04/07/08 22:24 ID:nPzeTw/m
>>5

MOTHERキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

たしかにMOTHERの曲はどこかしらつかえそうな感じですね。メモさせていただきます。

>>6
スクランブルフォーメーションってTAITOのシューティングですよね?
あれをどう結婚式につかったんだろうか・・・


とくに今こまってるのは入場の曲やキャンドルサービス。ケーキカットなどの盛り上がり系の
曲がいまひとつパッと思いつかなくて・・・・(;´Д`)

9 :せっぱつまった人:04/07/08 22:25 ID:nPzeTw/m
>>7
でろでろでろでろでろでろでーろん♪っていうアレですか(;´Д`)

ゲーム内で印象に残った結婚の曲って皆さんなにかありますか?

パッと浮かぶのはDQ5の天空の花嫁なんですけどね・・・

10 :NAME OVER:04/07/08 22:26 ID:???
新婦が両親にあいさつするところでFF6のセリスのテーマ(オペラver)

11 :NAME OVER:04/07/08 22:27 ID:???
イシターのローパー面の曲
思いで語るとこでどうだ?

12 :せっぱつまった人:04/07/08 22:27 ID:nPzeTw/m
>>10
嫁さんにふったら「ベタすぎる」とのこと。

まぁ、たしかに、ベタではあるが(;´Д`)

13 :NAME OVER:04/07/08 22:29 ID:???
リブルラブルでWEDDINGを完成させた時の曲
・・・・そのまんまやないか・・・・
(いや、PSGでやることに意義があるのかも)

14 :NAME OVER:04/07/08 22:29 ID:???
たけしの挑戦状のテーマなんて使えないかな?

15 :せっぱつまった人:04/07/08 22:30 ID:nPzeTw/m
>>11
イシターってドルアーガの続編のやつですよね?

嫁さんいわく、「なんとなく覚えてるけどはっきりしない」と。

俺なんてイシターの復活ってタイトルしかしらなかったよ(;´Д`)

16 :NAME OVER:04/07/08 22:30 ID:???
ラングリッサー2のボーゼルのテーマも合ってると思うよ。

17 :NAME OVER:04/07/08 22:32 ID:???
グラディウスの名曲、逆火山のテーマは使えないかな

18 :NAME OVER:04/07/08 22:33 ID:???
結婚限定じゃなければ
ワルキューレのエピローグ1→2のコンボは結構くる。
2はしっとり回想系なのでそういう流れなら。

19 :NAME OVER:04/07/08 22:34 ID:???
とりあえず自分&嫁のやってきたゲームの傾向をさらしたらどうだろう
二人とも知らない曲すすめてもあれだし
いい曲でも思い入れが無いと嫌でしょ?

20 :NAME OVER:04/07/08 22:35 ID:???
イースの
「Stay with me forever」

曲名も結婚式にぴったりだと思うが、どうか?

21 :せっぱつまった人:04/07/08 22:35 ID:nPzeTw/m
>>13
それってもろにメンデルスゾーンじゃないですか(;´Д`)

>>14
たけしですか(;´Д`)
なんかBGMよりも極悪な操作性しか印象にのこってないんですが(;´Д`)



22 :NAME OVER:04/07/08 22:35 ID:???
モアイくん

23 :せっぱつまった人:04/07/08 22:36 ID:nPzeTw/m
>>16
ラングリッサーシリーズってやったことないんですよね。。。。

>>17
グラディウスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
個人的にはすきなんですけどね〜。結婚式でつかえるかな?

>>18
ワルキューレ(・∀・)イイ!!
ちょっと候補にさせていただきます。

24 :せっぱつまった人:04/07/08 22:40 ID:nPzeTw/m
>>19
<嫁>
・イース
・ウィズ
・FFシリーズ
・DQシリーズ
・ドルアーガ


<俺>
・FFシリーズ
・DQシリーズ
・ダビスタシリーズ
・グラディウス
・ロックマン
・Rータイプ
・飛竜の券
・ドラゴンスレイヤーシリーズ
・メガテンシリーズ


・マインドシーカー


ぱっと浮かぶのはこんなかんじかな?

25 :NAME OVER:04/07/08 22:43 ID:???
>17
逆火山はちょっと…

どうせならグラディウスIIIサントラで
ウェポンセレクトのアレンジBGMがいいかな
アレンジが強くけど途中から優しい音楽になるんでオススメ。
CDもってればの話だが…

っつーかまさかピコピコ音を披露宴に流すのか?

26 :NAME OVER:04/07/08 22:48 ID:???
リストに無いけど、有名どころで
スーマリ3の
ピーチ姫→エンディング
とか

27 :せっぱつまった人:04/07/08 22:49 ID:nPzeTw/m
>>20
(・∀・)イイ!!

いまサントラ聞きなおしたんですが、やっぱりイースはいいですね!激しく候補入り。

>>22
モアイくんよくわからない(;´Д`)

>>25
クローゼットあさればでてきそうです(´・ω・`)

28 :NAME OVER:04/07/08 22:49 ID:???
お2人共通のDQFFから

・DQ3「そして伝説へ」
場に合わない気がする…

・DQ5エンディング
・FF5メインテーマ
これのオーケストラ版がイイ感じ

・FF4愛のテーマ
・FF6「仲間を探して(崩壊後のフィールドBGM)」
う〜ん…


まさかピコピコ音を披露宴で流すおつもりですか?

29 :NAME OVER:04/07/08 22:50 ID:???
>28
最後の一行スマソ
コピペミスです

30 :NAME OVER:04/07/08 22:51 ID:???
嫁がドルアーガっつうのは強力だなあ。
ナムコつながりでワンダーモモ・ボーカルVerのサビ部分。
歌詞は無しでも、あえて有りでも。

31 :NAME OVER:04/07/08 22:51 ID:???
>22
モアイくんっつーか
あれはまんま日テレの「笑点」なんですが…

32 :NAME OVER:04/07/08 22:52 ID:???
>>1
なにはともあれ、まずは

お め で と う ご ざ い ま す 

レゲーの力で仲良く幸せになってくれな。準備はもう全部お済みですか?
ちなみにオレも8月下旬に結婚します。夫婦とも音楽系サークルにいたから
流石にレゲー曲は流さないと思うけど。

で、ロックマン3のスタッフロールの曲なんてどうよ。最後のスピーチの辺りで。
オレなら泣けてくると思うけど。

33 :NAME OVER:04/07/08 22:53 ID:???
ケーキ入刀の瞬間にドルアーガクリアのファンファーレ流そうぜ
そのままエンディング流して余韻にひたる

34 :NAME OVER:04/07/08 22:54 ID:???
XEXEXの1面を青木に歌ってもらう

35 :NAME OVER:04/07/08 22:55 ID:???
>34
おまいはあのスレの住人かw 俺はそうだがw

36 :せっぱつまった人:04/07/08 22:57 ID:nPzeTw/m
>>26
スーマリ3のエンディングって南国風な音楽のやつでしたけ?おぼろげな記憶しか・・・

>>28
FF4の愛のテーマ個人的には好きです!メモメモ

37 :NAME OVER:04/07/08 23:01 ID:???
最後の方で細野ギャラガを使うといいかも

38 :せっぱつまった人:04/07/08 23:02 ID:nPzeTw/m
>>30
ワンダーモモ(・∀・)イイ!!
なつかしすぎます。

しかしワンダーモモってサントラとかなさそう・・・

つーか嫁のドルアーガって強力なのかorz

>>31
笑天かYO!



39 :せっぱつまった人:04/07/08 23:05 ID:O4G2GMa0
>>32
ロックマンは名曲おおいですからね。2のスタッフロールでも(・∀・)イイ!!
メモメモ。

>>33
ドルアーガはなかなか使える曲おおいくさいですね!

>>34-35
コナミゲーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

あと追加情報。嫁はナムコ大好き人間らしいです。

40 :NAME OVER:04/07/08 23:08 ID:???
ドラスピのエンディングなんかいいんじゃない?
ループしないけど

41 :NAME OVER:04/07/08 23:09 ID:???
新郎新婦入場の音楽が
魔界村オープニングの姫さらわれる音楽

42 :NAME OVER:04/07/08 23:11 ID:???
まずはおめでとうということで。
俺は今日、やっと彼女と仲直りできました。結婚は遠いなぁ。それはさておき・・・

候補(>>24)でFFシリーズってありますが、
原曲ではなくアレンジでよかったらサントラ「ヴォーカルコレクションズII」がお勧めです。
スクウェアがNTT出版からサントラ出してた時代の盤なので、当然ながら絶版なのですが・・・。

9.「神の揺り篭」(FFVIリルムのテーマアレンジ)
10.「Love Will Grow」(FFIIの同名曲アレンジ)

なんかがよろしいかと。
レゲーではなくなりますがFFVIIの
エアリスのテーマのフルオーケストラ版とかも使えそうな気はします。

43 :NAME OVER:04/07/08 23:12 ID:???
>41
AC版悪魔城ドラキュラのOPで結婚行進曲(?)が流れる途中
姫がさらわれるBGMを思い出したw
♪ちゃーんちゃーらちゃーちゃーちゃーちゃーちゃーーちゃーちゃちゃちゃーー
ちゃーんちゃーらちゃーちゃーちゃーガシャーン キャー フッヘッヘッヘ じゃーん♪

44 :NAME OVER:04/07/08 23:12 ID:???
>>41
では俺は対抗してアーケード版悪魔城ドラキュラオープニング。

45 :NAME OVER:04/07/08 23:13 ID:???
レゲーじゃないけどFF8の序盤のダンスの曲とか
キャンドルサービスやしばしご歓談をwの時なんかにどうでしょ

46 :NAME OVER:04/07/08 23:14 ID:???
やっぱアレだろ・・・







間宮夫人(後半)

47 :NAME OVER:04/07/08 23:14 ID:???
あらら、ネタがカブっちゃった。

48 :せっぱつまった人:04/07/08 23:15 ID:O4G2GMa0
>>40
ドラスピの曲よくしりません(;´Д`)

>>41
目茶ワラタ。嫁から「だめだめ!」と突っ込みがはいりましたw

>>42
嫁がエアリス嫌いらしいです(;´Д`)

>>43
さっきちょうどドラキュラのMIDIきいてますたよ

49 :NAME OVER:04/07/08 23:16 ID:???
来てる人にはレゲーの曲、ってわからないほうがいいのかな?

50 :NAME OVER:04/07/08 23:16 ID:???
ちなみに新婦の父は、鎧着て槍持って出席。

51 :NAME OVER:04/07/08 23:18 ID:???
エアリスが嫌いなのか(´д`)
じゃあFF8のアイズオンミーとかまずいか


52 :せっぱつまった人:04/07/08 23:20 ID:O4G2GMa0
>>45
レゲーじゃないですけどそれは(・∀・)イイ!!ですね
それって基本的にEyes On Me のアレンジっていま気づきました。

というわけで参考にしてオリジナルのEyes On Meをキャンドル点火で使います!

あの盛り上がるところでちょうど点灯みたいな。

>>46
スゥィートホームかよ!

53 :NAME OVER:04/07/08 23:21 ID:???
>>37が飛ばされちゃった(´・ω・`)

ナムコゲー好きならいけると思ったのに

54 :せっぱつまった人:04/07/08 23:21 ID:O4G2GMa0
>>49
わかってもかまいませんよ。

つーか俺のほうも嫁さんの兄弟も、友達もゲーマー多いんでたぶんバレル。

>>50

 ま た 魔 界 村 か 

>>51
>>52にあるように採用させていただくことになりました(・∀・)

55 :NAME OVER:04/07/08 23:21 ID:???
>エアリスキライ
まぁ自分も・・・というか作品自体あんま好きではないです。
もう、植松信夫氏はスクウェアにはもったいないとか思ってるくらいで。

絶版ばかり紹介してもしょうがないと思って発言前に調べようと思ったら・・・
やっぱり、レゲーのサントラってよほど有名じゃない限りほとんど絶版ですね・・・。



56 :せっぱつまった人:04/07/08 23:22 ID:O4G2GMa0
>>37
す、すんません(;´Д`)

ギャラガは嫁さんがけっこうスルーでした(;´Д`)

57 :NAME OVER:04/07/08 23:24 ID:???
俺なら愛戦士ニコルのエンディングのウェディング曲だな。
入場に使いたい。


58 :せっぱつまった人:04/07/08 23:24 ID:O4G2GMa0
>>55
自分も最近のFFすきじゃないです。自分的には6が至高の名作だったので・・・

59 :NAME OVER:04/07/08 23:25 ID:???
>57
愛戦死ニコル(・∀・)イイ!!俺も同意

60 :NAME OVER:04/07/08 23:25 ID:???
>>41
激しくワロタw

誓いのキスの時、麻雀のノーテンチョンボの音楽キボンヌ

61 :NAME OVER:04/07/08 23:26 ID:???
>>57
盲点だった!俺もそれお勧め!

62 :NAME OVER:04/07/08 23:28 ID:???
>>1よ、BGMはちゃんと決めたほうがいいぞ。
漏れは式場側に任せたら、思いっきりタイタニックのテーマ流されてもうた…orz

そんな漏れは今バツイチな訳だが(泣)、ラーミアの音楽「おおぞらをとぶ」はどうだろ?

63 :せっぱつまった人:04/07/08 23:29 ID:O4G2GMa0
>>57
いま愛戦士ニコルのMIDIデータを聞いてるところですが・・・(・∀・)イイ!!

これ激しく(・∀・)イイ!!


ただ一つ難点が、



アレンジしたサントラとかないのかよ(;´Д`)



さすがに入場曲一発目がピコピコ音はきついorz

64 :NAME OVER:04/07/08 23:31 ID:???
>>62
うぉぉ・・・・同情する・・・。

魍魎戦記摩蛇羅2エンディングなんてどう?

65 :せっぱつまった人:04/07/08 23:32 ID:O4G2GMa0
>>59 >>61
嫁もニコル気に入ったようですが、先にも書きましたがいかんせんピコピコが・・・
サントラとか手に入らないだろうな。。。

>>60
ガ━━━━━━(゚д゚lll)━━━━━━ン

>>62
ラーミアの音楽は民族っぽい雰囲気になるので、個人的に好きなんですけど結婚式とは
ちがうかなーとおもいました。

66 :NAME OVER:04/07/08 23:34 ID:???
愛戦士ニコルのアレンジは手元にあるものでは一曲のみ。

「ウィンビーのネオシネマ倶楽部エヴァーグリーン編」に収録されている

「Blocked Heart」

これだけですね・・・。他にあるのかな?

67 :NAME OVER:04/07/08 23:36 ID:???
つーか、ネオシネマ倶楽部3部作があれば、
とりあえず結婚式がコーディネート出来そうな雰囲気ではあるな・・・。


68 :NAME OVER:04/07/08 23:37 ID:???
スウィートホームが良いと思う

69 :せっぱつまった人:04/07/08 23:38 ID:O4G2GMa0
現在の状況です


0.最初の入場   = (未定)
1.自己紹介     = ラブソングをさがして(DQ3)
2.ケーキカット  = (未定)
3.お色直し入場  = (未定)
4.キャンドル点火 = Eyes On Me (FF8)
5.両親のあいさつ = 炎のたからもの(ルパン3世)
6.退場      = (未定)


こんなかんじです。

70 :NAME OVER:04/07/08 23:38 ID:???
バルーンファイトのCゲームの音楽使ってホスィ。

71 :NAME OVER:04/07/08 23:39 ID:???
新郎の経歴紹介が明神村あやしろ家の音楽

72 :NAME OVER:04/07/08 23:39 ID:???
>>1が幸せそうでうらやまスィ…・゚・(ノД`)・゚・

73 :せっぱつまった人:04/07/08 23:40 ID:O4G2GMa0
>>66
やっぱり数が少ないんですね。。。嗚呼、愛戦士ニコル・・・orz

>>67
ネオシネマ倶楽部って小波のサントラですよね?
まだうってるのかなぁ・・・

>>68

  ま た ス ゥ ィ ー ト ホ ー ム か

74 :NAME OVER:04/07/08 23:42 ID:???
0.最初の入場   = (未定)は
ゼルダのオープニングかドラクエのオープニング


75 :NAME OVER:04/07/08 23:42 ID:???
あ!

ニコルもう一曲ある!今思い出した。


76 :せっぱつまった人:04/07/08 23:42 ID:O4G2GMa0
嫁がゼビウスの曲をみつけたらしく、BGMにあわせて口で玉が鉄板にあたる音とか、
フラッグがでる音とか楽しそうに口ずさみはじめました・・・

まじめにやってほしいのですが(;´Д`)

77 :NAME OVER:04/07/08 23:43 ID:???
ベタだけど退場はDQ2のエンディングは?
結構あうと思うんだけど、、、

78 :せっぱつまった人:04/07/08 23:43 ID:O4G2GMa0
>>70
バルーンファイト(・∀・)イイ!!

もうサルのごとくやりましたYO!

>>71
紹介は一応きまったんですよー

>>72
幸せではありますが、同時に大変な思いもしてます。



79 :NAME OVER:04/07/08 23:43 ID:???
いいなあ、俺もレゲー好きな嫁をもらいたい。クレ!

両親への感謝の手紙読む時
新鬼が島の1章のテーマ。

花嫁お色直しの時
マッピーのNAME ENTRY

「しかし、そんな二人に試練の時が・・・」のエピソード
シレンのモンスターハウス


80 :NAME OVER:04/07/08 23:44 ID:???
>>76
細野ギャラガがだめなら、細野ゼビウス使っちゃえ!

81 :NAME OVER:04/07/08 23:45 ID:???
オープニングにFFのプロローグとかどう?

82 :NAME OVER:04/07/08 23:45 ID:???
今手元になくて確認が取れませんでしたが、
たしかネオシネマ倶楽部2にもニコルの曲が入っていたはず。
っていうかさがしてみたけどCDが出てこない・・・

どこいったんだよ〜・゚・(ノД`)・゚・

83 :NAME OVER:04/07/08 23:45 ID:???
退場はDQ3のEDキボンヌ。もちろん鴻上の歌入りw

84 :NAME OVER:04/07/08 23:46 ID:???
DQ3のオープニング

85 :NAME OVER:04/07/08 23:46 ID:???
ファザナドゥの教会のBGM

86 :NAME OVER:04/07/08 23:46 ID:???
アクトレイザーのクリエイトBGM

うーんいまいちだな…

87 :NAME OVER:04/07/08 23:46 ID:???
姉妹スレ

あえてレゲーのBGMで葬式したい!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1089297740/

88 :NAME OVER:04/07/08 23:47 ID:???
>>66

これはエンディング曲のアレンジですね。

89 :NAME OVER:04/07/08 23:47 ID:???
3.お色直し入場  = (未定)

スパルタンXの面と面の間に流れる笑い声

90 :NAME OVER:04/07/08 23:49 ID:???
>>87

だれだネタスレ建てて喜んでるやつは!w

でもワロタ。

91 :NAME OVER:04/07/08 23:49 ID:???
退場はファンタジーゾーンの1面が(・∀・)イイ!
何かハッピーな感じで終われそうだ。

92 :NAME OVER:04/07/08 23:49 ID:???
教会じゃなかった…城だ

93 :NAME OVER:04/07/08 23:49 ID:???
>>77
この道わが旅ですね!(・∀・)イイ!!
個人的にすごく好きな曲です。メモメモ。

>>79
なんかウィズは5インチで死ぬほどやったらしいです。
兄貴にゲームの改造でドット絵作業とかさせられたらしいです。
てゆっかシレンわらたw

>>80
嫁は大層きにいってて本当に使いそうで怖いです

>>81
FFプロローグ(・∀・)イイ!!
参考にさせていただきます。

94 :NAME OVER:04/07/08 23:50 ID:???
>91
エンディングもいいかな・・と思ったがあれは短いな

95 :NAME OVER:04/07/08 23:50 ID:???
FFだとあとは、プレリュードかなぁ。ってすでに>81が挙げてるね

96 :せっぱつまった人:04/07/08 23:50 ID:O4G2GMa0
>>93
別のスレでサゲカキコしたのがのこってしまった(;´Д`)

97 :NAME OVER:04/07/08 23:50 ID:???
入場はティグダグのスタート
退場もディグダグの敵が逃げるとこ

98 :NAME OVER:04/07/08 23:51 ID:???
>>87
工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

99 :NAME OVER:04/07/08 23:51 ID:???
FF5は良い曲が多いですね

メインテーマ
飛竜のテーマ
山関係のダンジョン

100 :NAME OVER:04/07/08 23:52 ID:FRU6T0/I
泣かすスピーチのところで

スウィートホームの山村老人が溶ける曲

101 :NAME OVER:04/07/08 23:52 ID:???
>>97
ワロタw

ドルアーガのエンディングはマジで使えると思うな。

102 :せっぱつまった人:04/07/08 23:53 ID:O4G2GMa0
>>82
わざわざありがとうございます。個人的には愛戦士ニコルが激しくつかいたい・・・

>>83
そして伝説へさっき聞いてみたら、結構重いかんじがしました。
すきなんですけどね・・・

>>84
女の子なのに男よばわりされるオープニングキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>85
ファザナドゥ(・∀・)イイ!!ちょっとMIDIさがしてみま。

>>86
アクトレイザーすごいBGMすきなんですが、ちがうっぽいですね・・・

103 :NAME OVER:04/07/08 23:54 ID:???
ピコピコ上等!
ってことでもう1曲。「トイポップ」のネーム入れ。

104 :NAME OVER:04/07/08 23:54 ID:???
ロマサガテーマソング

105 :84:04/07/08 23:54 ID:???
>>102
>>84は「曲ねーよ!」って突っ込んで欲しかった…

106 :せっぱつまった人:04/07/08 23:55 ID:O4G2GMa0
>>87
ネタスレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

・・・ってこっちは真剣なわけですが(;´Д`)

>>88
愛戦士ニコルCDどっかないですかね・・・

>>89
めちゃワロタ

>>90
おもわず自分もふきだしました

107 :NAME OVER:04/07/08 23:55 ID:???
ウイニングイレブン入場テーマ

108 :82:04/07/08 23:56 ID:???
>>102
待ってろ!
今CDからぶっこ抜・・・ウンガックック。

な、なんでもないですよ?

109 :NAME OVER:04/07/08 23:56 ID:???
ぶっちゃけPCエンジン辺りのCDゲームなら
ゲームCDから簡単にCD音源取り出せるから便利では?

超兄貴とかさ

110 :NAME OVER:04/07/08 23:57 ID:???
海腹川背…ほのぼのとしてていいんですが
マイナーすぎますねすんません

111 :せっぱつまった人:04/07/08 23:57 ID:O4G2GMa0
>>91
ファンタジーゾーンじつはやったことないのでよくしらないんです(;´Д`)

>>95
ちょっと俺の中で有力候補です

>>97
目茶ワロタ。嫁も爆笑

>>99
FFはSFCのころの曲で何かつかえるのないかなーとか思うんですがねぇ

>>100
 ま た ス ウ ィ ー ト ホ ー ム か 

>>101
ドルアーガは嫁もきになってるようです。



112 :NAME OVER:04/07/08 23:58 ID:???
お色直しはパックマンのコーヒーブレイクだな。

113 :NAME OVER:04/07/08 23:59 ID:???
MOTHERで楽譜8つ集める曲(8メロディーズ?)

114 :NAME OVER:04/07/08 23:59 ID:???
MOTHERの
Because I Love You はどう?

115 :せっぱつまった人:04/07/09 00:00 ID:kuS+1E7k
>>103
ピコピコは結婚式の音楽だとけっこうショボイ悪寒(;´Д`)

>>104
ロマサガキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

でもどこでつかったらいいんだろう・・・すごいすきなんですけどね。

>>105
す、すまそ。個人的にはあの朝のおこしにくるところがOPなかんじだったんで(;´Д`)

116 :NAME OVER:04/07/09 00:00 ID:???
>114
あ、2のほうです

117 :NAME OVER:04/07/09 00:01 ID:???
DQ5の結婚式…ってそのままか。

ケーキカットにパルテナのメインBGM使ってくだちい。
んでナイフ入った瞬間に「ヤラレチャッタ」。

118 :せっぱつまった人:04/07/09 00:03 ID:kuS+1E7k
>>107
ウイニングイレブンかよw

>>108
ぶっこぬきキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ってまだつかまりたくないのでw

ありがとうございます。お気持ちをいただきやす。

>>109
よりによって超兄貴かYO!

>>110
海腹川背すきですYO!ゲーム以外の別の意味でも好きでしたが( ̄ー ̄)ニヤリ

119 :NAME OVER:04/07/09 00:04 ID:???
とりあえず会場の扉に「奈美」とry

120 :NAME OVER:04/07/09 00:04 ID:???
三国志シリーズを・・

121 :NAME OVER:04/07/09 00:04 ID:???
お互いの昔の彼女・彼氏がFF2の戦闘音楽に乗って登場。

122 :82:04/07/09 00:05 ID:???
視聴用ってことで、音質落として途中でぶったぎって上げたらどうかなぁ。
それでも理屈は通りそうにないけど、
仮に見つかってもスルーされそうではある。

123 :NAME OVER:04/07/09 00:05 ID:???
>>120
初代の嫁を敵君主に差し出すときの音楽だな。「よ、よ、よ…」w

124 :せっぱつまった人:04/07/09 00:08 ID:kuS+1E7k
>>112
パックマンワラタ

>>113
どんな曲でしたっけ?いまいち記憶が(;´Д`)
友達がやったるのを横で見たぐらいなので・・・

>>114
二人ともMOTHER2がほぼ未経験なので曲がおもいうかびにくいです(;´Д`)

>>117
ヤラレチャッタワラタ

125 :119:04/07/09 00:09 ID:???
葬式スレと誤爆った…>>1よ許してタムレ_| ̄|〇

126 :せっぱつまった人:04/07/09 00:09 ID:kuS+1E7k
>>120
むしろ、蒼き狼と白き雌鹿がいいです

>>121
めちゃワラタ

>>122
(*´д`*)ハァハァハァアハァ

>>123
爆笑しますたw



127 :NAME OVER:04/07/09 00:10 ID:???
>>1はセガゲーはあまりやらないのかな?
アウトランは全部使えると思うぞ。

128 :NAME OVER:04/07/09 00:10 ID:???
新郎新婦入場は
マジンガーZがプールから這い上がってる時のテーマがいいな。

スパロボに使われてるし一応レゲーでしょ?

129 :せっぱつまった人:04/07/09 00:11 ID:kuS+1E7k
>>119
いえいえノシ あっちも面白そうで(ry



嫁がさっきからグラディウス→Rタイプ→サラマンダ→ゼビウス→ツインビーと
シューティングばかり聞いて真面目にやってくれないので、スリッパでたたきたくなりました。

130 :NAME OVER:04/07/09 00:11 ID:???
ソーサリアンのOPでどうよ?

131 :NAME OVER:04/07/09 00:12 ID:???
ケコンおめ!
0.最初の入場   = FFW ・愛のテーマ
2.ケーキカット  = ドルアーガ・エンディングのファンファーレ
3.お色直し入場  = DQV ・ジパングで流れる曲
6.退場      = WiZV ・ダイヤモンドの騎士−エンディングテーマ−
↑第一印象でパッと浮かんだ曲です。
また何か思いついたらレスしるね。

132 :82:04/07/09 00:12 ID:???
ttp://updatebox.hp.infoseek.co.jp/Nikoru.mp3

とりあえずやってみた。
超速攻で消すので。
聞けたか聞けないかの確認は取りません。

133 :せっぱつまった人:04/07/09 00:13 ID:kuS+1E7k
>>127
セガゲーあまりやらないんですよ(;´Д`)
良作もいっぱいあると思うんですがね(;´Д`)
ごいけんありがとうです!

>>128
じゃあ漏れは兜甲児の格好で(ry

>>130
ソーサリアンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
嫁がファルコム好きなので、採用されそうな悪寒です。

134 :NAME OVER:04/07/09 00:13 ID:???
>>1
いんや、グラディウスいいんじゃねぇか?
特に火山噴火の時のBGMなんて、ケーキに花火立ててやれば最高だぞ。

135 :NAME OVER:04/07/09 00:14 ID:???
シューティングが好きなら
暴れン坊天狗の音楽を使ってみては?

136 :NAME OVER:04/07/09 00:14 ID:???
ていうかあれだな。
エヴァーグリーン編のニコルは結婚式には使えなさそうな・・・。

ゲフンゲフン

137 :NAME OVER:04/07/09 00:15 ID:???
スカイキッドだろ!

138 :せっぱつまった人:04/07/09 00:15 ID:kuS+1E7k
>>131
ジパングでおもいっきり笑いました。
じつはドレスなんで、ジパングはきびしですw

>>132
マジでやってくださったんですか(;´Д`)
コソーリと・・・(;´Д`)



139 :NAME OVER:04/07/09 00:16 ID:???
>138
>ドレス
華やかにRPGツクール2のサンプルBGゲフンゲフン

140 :NAME OVER:04/07/09 00:16 ID:???
もろピコピコ音がNGならSFC以降がいいのかな?
とかいいつつGBの聖剣伝説OPをすすめてみる
一応アレンジサントラも出てるよ、絶版だけど、、、
去年出た新約聖剣のサントラを使うという手もある。聞いた事ないけど

141 :NAME OVER:04/07/09 00:17 ID:???
>>129
パロディウスシリーズに
コナミシューティングのメドレー曲いくつかあったよね。

142 :NAME OVER:04/07/09 00:17 ID:???
リンクの冒険は使えそうだ。

143 :NAME OVER:04/07/09 00:17 ID:???
グラディウスなら
「サターン版Gradiusよりエンディング」ってMIDIアレンジが結構いいと思うんだが
ホームページがなくなってる・・・・

144 :NAME OVER:04/07/09 00:18 ID:???
ケーキ入刀のシーンには
ストリートファイト2のボーナスゲームのBGMがイイ

入刀し終わった後に
パーフェクト!!と鳴らせば完璧。

145 :NAME OVER:04/07/09 00:20 ID:???
>>143
MIDIでなくともグラディウスのAC全サントラが入ってるやつに入ってるよ。
アレ結構使えそうな気がする

146 :NAME OVER:04/07/09 00:20 ID:???
悪魔城伝説のエンディング2曲を使うってのは・・・。

EverGreen
FlashBack

どこで使うかだなぁ。
あと、原曲はいいんだけとアレンジでいいのがない。

147 :NAME OVER:04/07/09 00:20 ID:???
ケーキ入刀の終わったあとは、じゃじゃ丸のボーナス面クリアがいいな。

148 :せっぱつまった人:04/07/09 00:21 ID:kuS+1E7k
>>134
火山噴火ですかぁ。確かにインパクトはよさげなかんじ。

>>135
暴れんぼう天狗キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>136
なにか違うんですか?

>>137
スカイキッドなつかすぃですねぇ。ナムコのBGMゲーム(*´д`*)ハァハァハァアハァ



149 :NAME OVER:04/07/09 00:21 ID:???
しかしあれだな、レゲーのオススメしたい曲と結婚式に使える曲が必ずしも一致するわけではないのが妙にもどかしいな。

150 :NAME OVER:04/07/09 00:21 ID:???
>>133
思い出したが、ソーサリアンエンディングのボーカルアレンジはどう?
多分ファルコムの通販で復刻版のファルコムスペシャルボックス89が
買えたと思うんで、その中に入ってる。

151 :NAME OVER:04/07/09 00:22 ID:???
初代メガテンの戦闘BGMに乗って昔のry

152 :NAME OVER:04/07/09 00:23 ID:???
ごめん訂正。入ってるのは1990年版だった・・・


153 :NAME OVER:04/07/09 00:23 ID:???
ケーキ入刀のシーンには
スイッチの効果音がイイ

入刀した途端に
お``ぇ〜と鳴らせば完璧。

154 :せっぱつまった人:04/07/09 00:23 ID:kuS+1E7k
>>139
弟がツクーラーだったので死ぬほどききました。サンプルBG
たまにいいのがありますよね

>>140
実は自分も聖剣はけっこうかんがえています。
GB版が大好きだったので!

>>141
ぱろでぃうすはコナミゲーのアレンジてゆっかパロの集大成ですからね。

>>142
嫁はリンクが好きな模様です。

>>143
結構MIDI系つぶれてるとこがおおいです(;´Д`)

>>144
めちゃワロタ

155 :NAME OVER:04/07/09 00:23 ID:???
頑張ってほとんどの発言にレスつけてる>>1はえらい!

イベントスレってことを差し引いても良スレ!!!

156 :NAME OVER:04/07/09 00:24 ID:???
入刀はボルタック商店で決まりでそ

157 :せっぱつまった人:04/07/09 00:25 ID:kuS+1E7k
>>143
グラディウスは音楽は最高なんですけど、はたして結婚式につかえるのか・・・

>>144
ドラキュラも(・∀・)イイ!!ですね!ただダークなイメージが強いので、
なにか明るい感じの曲ありましたかね?

>>145
コミカルで(・∀・)イイ!!

158 :NAME OVER:04/07/09 00:26 ID:???
AC版グラディウスのピアノのアレはどうでしょう?
…なんかレクイエムっぽいな、自ら却下

159 :せっぱつまった人:04/07/09 00:26 ID:kuS+1E7k
>>157のアンカーは

>>145-147のまちがいです..orz

160 :NAME OVER:04/07/09 00:27 ID:???
>158
グラディウスのエンディングBGMのことです

161 :NAME OVER:04/07/09 00:27 ID:???
こんな時こそ「LoveSong探して」

162 :NAME OVER:04/07/09 00:27 ID:???
ttp://updatebox.hp.infoseek.co.jp/LoveWillGrow.mp3

コレも超速攻で消すよ。
絶版にしたスクウェアが悪いんだよ!利いてもらうにはコレしかないだろ!
と言い訳してみる。
著作権協会に言い分は通らないので自分のとれる行動は超速攻のみです。

イチオシ。

163 :NAME OVER:04/07/09 00:28 ID:???
とりあえず式の終わりは、新郎の父がちくわをバラ撒いてホスィ。
もちろん鉄アレイ入りで。

164 :NAME OVER:04/07/09 00:29 ID:???
退場は「二人の時」だな。

165 :せっぱつまった人:04/07/09 00:30 ID:kuS+1E7k
>>149
そうなんですよ。個人的にも(・∀・)イイ!!って曲と、結婚式でつかえる曲が違うわけで・・・

>>150
ソーサリアン(・∀・)イイ!!ちょっとファルコムのサイトあさってみるかなぁ・・・

>>151
個人的にはデビルサマナーを(ry

>>152
サンクスコ

>>153
ワラタ

166 :NAME OVER:04/07/09 00:30 ID:???
>162
横レスですまそだが これ何ですか?

167 :NAME OVER:04/07/09 00:31 ID:???
ときめも?

168 :NAME OVER:04/07/09 00:32 ID:???
>>166
FINAL FANTASY II のエンディングのアレンジ。
曲名は「Love Will Grow」。

169 :NAME OVER:04/07/09 00:32 ID:???
>>166
FF

170 :NAME OVER:04/07/09 00:32 ID:???
>>162
ああ、懐かしい…いい曲だなぁ…・゚・(ノД`)・゚・

171 :せっぱつまった人:04/07/09 00:32 ID:kuS+1E7k
>>155
いえいえ、みなさまには協力していただいてますので┐(´∇`)

>>156
ウィズかYO!宿屋じゃだめですか?馬小屋のヒヒーンがいいそうです。BY嫁

>>158-160
レクイエムっぽいはちょいとまずいですね・・・



172 :NAME OVER:04/07/09 00:33 ID:???
>168-169
サンクス

173 :NAME OVER:04/07/09 00:34 ID:???
とりあえず無事終わったら式の画像うpしるw

174 :せっぱつまった人:04/07/09 00:36 ID:kuS+1E7k
>>161
(・∀・)ウマイ!!

>>162
すげー!いいですよ!これ!マジ(・∀・)イイ!!
で、いましらべてたらファイナルファンタジー ヴォーカル2に収録されてるなかに
この曲あったんですが、おなじタイトルですかね?

おなじタイトルなら通販ショップでかえそうな感じなので、かおうかと・・

お色直し後の入場か最初の入場でつかいたい!!

175 :NAME OVER:04/07/09 00:37 ID:???
>>162使え!メチャクチャ感動するぞ!

176 :せっぱつまった人:04/07/09 00:38 ID:kuS+1E7k
>>163

  ハ ッ ト リ か よ 


>>164
ふたりの時ってなんですか?

>>166=172
>>168-169参照

>>167
ときめも勘弁

>>170
(・∀・)イイ!!曲ですよね。感動!

>>173
そ、それは勘弁(;´Д`)

177 :NAME OVER:04/07/09 00:40 ID:???
どこでもいいから1度だけでいいから
「せーがー」と流して

178 :NAME OVER:04/07/09 00:40 ID:???
>>173
音声付き動画キボンヌ

179 :NAME OVER:04/07/09 00:41 ID:???
入場は燃えプロにしる!ペボー。

180 :NAME OVER:04/07/09 00:41 ID:???
>>177
お前葬式スレにも書いてただろw

181 :NAME OVER:04/07/09 00:42 ID:???
>179
なおかつリセット連打 「プレプレプレプレ…

182 :NAME OVER:04/07/09 00:42 ID:???
>>180
お詳しいw

183 :NAME OVER:04/07/09 00:42 ID:???
>>174
ヴォーカルコレクションズ2は買えるなら今すぐゲットだ!
はっきり言って>>162以外にも使える曲は満載だし。

184 :NAME OVER:04/07/09 00:42 ID:???
洋装でやるのか…じゃあいっきは使えないな…(´・ω・`)

185 :せっぱつまった人:04/07/09 00:43 ID:kuS+1E7k
>>175

0.最初の入場   = LoveWillGrow(FF2アレンジ版)
1.自己紹介     = ラブソングをさがして(DQ3)
2.ケーキカット  = (未定)
3.お色直し入場  = (未定)
4.キャンドル点火 = Eyes On Me (FF8)
5.両親のあいさつ = 炎のたからもの(ルパン3世)
6.退場      = (未定)

使うことに決定!

ありがと〜!!教えてくれた人!マジ感動


186 :NAME OVER:04/07/09 00:43 ID:???
関係ないけど、ウエディングケーキに↓をデコレートしる!

ttp://www.megahouse.co.jp/products/namcore/

187 :せっぱつまった人:04/07/09 00:45 ID:kuS+1E7k
>>177
ホント o(゚Д゚)っ モムーリ!です

でも笑えるw

>>178
ホント o(゚Д゚)っ モムーリ!

>>179
個人的には好きw

>>180
ガ━━━━━━(゚д゚lll)━━━━━━ン

>>181
ワラタ

>>182
ストーカ(ry

188 :NAME OVER:04/07/09 00:45 ID:???
>>184
てゆうかいっきをどこで使うんだ!?
ワロタ。

189 :NAME OVER:04/07/09 00:45 ID:???
ところで、LoveSong探してってDQ2じゃなかったっけか?

190 :せっぱつまった人:04/07/09 00:46 ID:kuS+1E7k
すんまそん。DQ2ですた

0.最初の入場   = LoveWillGrow(FF2アレンジ版)
1.自己紹介     = ラブソングをさがして(DQ2)
2.ケーキカット  = (未定)
3.お色直し入場  = (未定)
4.キャンドル点火 = Eyes On Me (FF8)
5.両親のあいさつ = 炎のたからもの(ルパン3世)
6.退場      = (未定)


191 :NAME OVER:04/07/09 00:46 ID:???
6.退場      = (未定)
カエルの為に鐘は鳴るのエンディングテーマ

192 :NAME OVER:04/07/09 00:46 ID:???
>184
ボーナスステージか!あれなら確かに


                                    合うかヴォケ!

193 :NAME OVER:04/07/09 00:46 ID:???
ソロモンの鍵の、ヤケクソに強弱の付いたBGMを。
んで新婦はアラビアのお姫様の服装で…(;´Д`)ハァハァ

194 :せっぱつまった人:04/07/09 00:47 ID:kuS+1E7k
>>183
注文しますた!届くのが楽しみです。まさか手に入るとはおもわんかった。

>>184
いっきかYO!

>>186
(・∀・)イイ!!個人的にかなりファミすたがひっと!

195 :NAME OVER:04/07/09 00:49 ID:???
入刀時ケーキを刺した瞬間に
弁慶の声で「これで勝ったと思うなよ〜」と流れたら勝ち組

196 :NAME OVER:04/07/09 00:49 ID:???
ttp://updatebox.hp.infoseek.co.jp/kaminoyurikago.mp3

今日はここまでにしておいてやろう・・・
っていうかやるなよって話か。

197 :せっぱつまった人:04/07/09 00:49 ID:kuS+1E7k
>>191
(・∀・)イイ!!

なんかお色直しで退場するときにかけたい感じですw

>>192
ワラタ

>>193
残念ながらカクテルドレスナンディスヨ

198 :NAME OVER:04/07/09 00:50 ID:???
入刀直後スーパーゼビウス(FC)のエンディング
アレンジサントラの有無はどうだろ、、、

199 :NAME OVER:04/07/09 00:50 ID:???
ていうかラブウィルグロウは退場時のほうが・・・。

200 :NAME OVER:04/07/09 00:51 ID:???
ドラクエ4の「楽しいカジノ」使ってほしいな。ご歓談の時にでも。

201 :NAME OVER:04/07/09 00:53 ID:???
歓談にFFVIのオークションの曲・・・

202 :せっぱつまった人:04/07/09 00:54 ID:kuS+1E7k
>>195
いや、ネタとして勝ちだけどw

>>196
ほんとスンマセン。。。ありがとうございます。・゚・(ノД`)

>>198
嫁はマジで使いかねないです。。。<ぜびうす

>>199
退場時のがいいですかね?個人的には入場の一番がつーんとくるところにも
いいなーとおもったのですが・・・

>>200
カジノ(・∀・)イイ!!まじで使いたい(・∀・)イイ!

203 :NAME OVER:04/07/09 00:56 ID:???
GBから「スーパーマリオランド」のED曲
退場時にどうぞ

204 :NAME OVER:04/07/09 00:57 ID:???
キャンドルサービスはボンバーマンにしようよ〜

205 :NAME OVER:04/07/09 00:57 ID:???
ケーキカット
ディスクの電源入れた時にディスクシステムの文字と共に流れる音楽

入刀時
ディスクカードを入れた効果音

入刀後
エラー音

206 :NAME OVER:04/07/09 00:58 ID:???
>>202
そだな。何だかんだ言っても、入場が一番感動するからな。
Love Will Growは入場がいい。んむ。

207 :せっぱつまった人:04/07/09 01:00 ID:lqt45NPc
>>203
個人的にはくさるほどやったゲームで思いで深いなぁ〜
でも嫁さんがぜんぜんしらないらいしです(;´Д`)

>>204
ばくはつかよw

>>205
めっちゃワロタ

>>206
ぬりがとうございます

208 :NAME OVER:04/07/09 01:01 ID:???
>>205
エラーはもちろんディスクエラー21か22

209 :NAME OVER:04/07/09 01:01 ID:???
うぐあッ 眠くなってきたのでこれで失礼します・・

末永くお幸せに  ノ

210 :NAME OVER:04/07/09 01:01 ID:???
ざんねん!! わたしのどくしんは ここでおわってしまった!

211 :せっぱつまった人:04/07/09 01:01 ID:lqt45NPc
それにしても夜遅くまで、ほんとみなさんありがとうございます!


212 :NAME OVER:04/07/09 01:04 ID:???
うーむ・・・

何かないかとサントラ引っ張り出して聞いていたらもうこんな時間か。
まだ9日あるんだら?
また明日、協力するとしよう。
つってもこの進行速度だとあしたにはPart2になってるだろうなぁ。

213 :NAME OVER:04/07/09 01:04 ID:???
半熟英雄の卵孵すお祈りのBGMをお色直しに使って欲しい。
エッグマン誕生して欲しいな。

214 :NAME OVER:04/07/09 01:06 ID:???
アイスクライマーのボーナスステージ
いいアレンジさえあれば明るくて歓談とかに使いやすいと思う

215 :せっぱつまった人:04/07/09 01:07 ID:lqt45NPc
>>208
w

>>209
ほんとに遅くまでありがとうございました!

>>210
レゲーちっくで(・∀・)イイ!!

退場の曲ですが、ふつうにMIDIきいてたら銀河鉄道999(映画版のゴダイゴ)が気に入ったので
使用します(・∀・)

銀河鉄道ってゲームででてましたっけ???

0.最初の入場   = LoveWillGrow(FF2アレンジ版)
1.自己紹介     = ラブソングをさがして(DQ2)
2.ケーキカット  = (未定)
3.お色直し入場  = (未定)
4.キャンドル点火 = Eyes On Me (FF8)
5.両親のあいさつ = 炎のたからもの(ルパン3世)
6.退場      = 銀河鉄道999(映画版999)

216 :せっぱつまった人:04/07/09 01:10 ID:lqt45NPc
>>212
そんなことまでしてくださったんですか(;´Д`)
まじ感謝です!

一応、音の打ち合わせにいくのが土曜日の午後からなので、それまでに
大体イメージをきめときたいなと。

進行速度は今は早いですが、流石に1時すぎると仕事もあるので皆さん
落ちられると思いますし、2にはいかないとおもいますよw

もれも仕事ですしw

>>213
エッグマン相当つぼにきたw
かなりやりこんだなー。えーっぐきっく!

>>214
アイスクライマー(・∀・)イイ!!
ああゆう感じのコミカルなのもいいですね〜

217 :NAME OVER:04/07/09 01:10 ID:???
>>215
同じゴダイゴなら退場か新婚旅行時にガンダーラ流せよ

218 :せっぱつまった人:04/07/09 01:13 ID:lqt45NPc
ちょっと眠気が限界なのでそろそろ失礼します。皆さんも眠りの暇つぶしや
合間にちょこっと協力してやるかーみたいなのがありましたら、
また明日ご協力ください!

ちょっと仕事が忙しいので、明日漏れがくるのは遅い時間になりますが(;´Д`)

現在絶賛募集中は

2.ケーキカット  = (未定)
3.お色直し入場  = (未定)

です!

でわオヤスミナサイ!

219 :NAME OVER:04/07/09 01:13 ID:???
記念下記庫

220 :NAME OVER:04/07/09 01:20 ID:???
3.お色直し入場は妖怪道中記の乙姫ショーの音楽がいいな

221 :NAME OVER:04/07/09 01:22 ID:???
お色直し入場→ff3最後の死闘

222 :NAME OVER:04/07/09 01:24 ID:???
オルドの音楽は使えんじゃろか。

223 :NAME OVER:04/07/09 01:35 ID:???
新郎新婦の入場はFF5のエクスデスのテーマだな。
式場も一気に凍りつくはずだ。

224 :NAME OVER:04/07/09 01:41 ID:???
こうなってくると多少はコスプレ気味の参列者もほしいところだな・・・

225 :NAME OVER:04/07/09 01:53 ID:???
クロノトリガーのファンファーレ(ルッカのテーマ?)

226 :NAME OVER:04/07/09 01:55 ID:???
2.ケーキカットはゴエモンの「今宵の斬鉄剣は一味違うぞ…」がいいな

227 :NAME OVER:04/07/09 02:04 ID:???
既出だけど

 ケーキカット: ドルアーガのクリアファンファーレ→エンディング

がいいなぁ。

お色直しはやはり衣装に合わせたほうがいい気もすれど、両者の好みから

・FF IVのクラスチェンジ(セシルが暗黒剣士からパラディンになる)
・グラディウスの空中戦→1面or4面or7面

あと、レゲーじゃないけどスカイガンナーより
「Light Fantastic Toe(サントラTr16)」
「メルヴィーユ 〜旅立ち(サントラTr34)」
も勧めておく。

228 :NAME OVER:04/07/09 02:11 ID:HLPPuo2J
学校であった怖い話はピアノのいい曲にことかかないよ。
あとアーケードのスプラッターハウスも聞き心地がよい曲ぞろい。
ファミコンならスゥィートホームもいいね。

229 :NAME OVER:04/07/09 02:48 ID:???
>>1
結婚おめでとー
マジレスだけど、パルテナの鏡のオープニングと最終ステージの曲は使えると思う。

230 :NAME OVER:04/07/09 03:06 ID:???
両親を泣かすところでFF5のオルゴール
あと、FF4の愛のテーマも良さそう

231 :NAME OVER:04/07/09 03:18 ID:???
ところで、あなた達何歳ですか?

232 :NAME OVER:04/07/09 03:43 ID:???
>>231
誰に聞いてるの?>>1夫妻?
それともこのスレの住人の平均年齢?

233 :せっぱつまった人:04/07/09 06:40 ID:hf8k8LCi
>>219
きねんぱぴこキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>220
また懐かしいゲームですねw
でも音楽がおもいだせなーい(;´Д`)

>>221
ちょっとおもくないですか?(;´Д`)

>>222
オルド?どんなかんじのゲームでしょうか?

>>223
エクスデスかYO!ちょっとわらたw

>>224
二次会はそれに近い人もおおそうです。

>>225
クロノトリガー個人的に大好きな一品です。ファンファーレ使いどころありそうですねー

>>226
ワラタ!ボイスいりでせめたいですねw

>>227
嫁は1面の曲がいいらしいです。クラスチェンジの曲はすこし短いのが・・・(;´Д`)
スカイガンナーはやったことないっす・・・(´・ω・`)ショボーン



234 :せっぱつまった人:04/07/09 06:43 ID:hf8k8LCi
>>228
ホラーものばかりですけど、使える曲ありますかねー?

>>229
パルテナを押す人おおいですねー。嫁はやったけどBGMわすれたそです(;´Д`)

>>230
FF4の愛のテーマはくらいのがすこし・・・

>>231
漏れ24。嫁29。ゲーム好きな二人です
漏れはゲーム自体はMSXからやってますた。
嫁はPC98の5インチ時代からやってますた。

>>232
平均年齢も少しきになります。

235 :NAME OVER:04/07/09 06:49 ID:???
既出かもしれないが、コナミモーニングミュージックをお勧めします。
新郎新婦入場に使えるかもしれません。良い曲ですよ。

236 :NAME OVER:04/07/09 10:00 ID:???
>234
旦那さんMSXの頃から、嫁はんPC98の頃からハァハァ
さすがに既出が多くなってきたようですね。
何時くらいまでに結論はでるのでしょうか?

237 :遠藤雅伸 ★:04/07/09 11:48 ID:???
 結婚おめでとう!

 BGM・・・自分の関わった作品の中では「エ●ーズアドベンチャー」
がお勧めだが、CDがレアだしな(笑)

238 :NAME OVER:04/07/09 12:20 ID:???
>>1
オルドとは「蒼き狼と白き雌鹿」では?

二人の幸せを願って、ケーキ入刀はドラクエWの「楽しいカジノ」で。
入刀の瞬間は、大当たりした時の音楽を。

ちなみに漏れは30才。ビアンカたんみたいなお嫁さんがホスィYO!

239 :NAME OVER:04/07/09 12:25 ID:???
あえてレゲーというのなら
FM音源やPSG以外は却下だな

240 :NAME OVER:04/07/09 12:32 ID:???
>>237
CDがレアなんじゃなくてゲームがアレなんだろ

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65444204







って釣られたか?

241 :NAME OVER:04/07/09 12:37 ID:???
まー遠藤たん絡みならゼビウス・ドルアーガ・イシターで必要十分

242 :NAME OVER:04/07/09 12:40 ID:3kDg4bl6
おめでとう!

漏れはレイフォースのエンディングをかけるのが夢なんだが
相手がいないよ…_| ̄|○

既出だけどコナミのモーニングミュージックは(・∀・)イイ!とオモタ

243 :NAME OVER:04/07/09 12:45 ID:???
俺、新郎さんと同い年だな。
あと俺もゲームデビューはMSXだった。
MSX2版悪魔城ドラキュラとかやってた覚えがある。

244 :NAME OVER:04/07/09 12:47 ID:???
アイデアが採用された香具師を、結婚式に招待しる!

245 :NAME OVER:04/07/09 13:19 ID:???
ドルアーガのブルークリスタルロッド挟んで新郎・新婦が正面向く
という趣向で。

246 :NAME OVER:04/07/09 14:06 ID:???

若いのゲットしたな

247 :NAME OVER:04/07/09 15:04 ID:???
年上でレトロゲーマーの奥タン…うらやまスィ…。

ピットフォールU使ってほしいけど、ログ読んだらセガゲーやらないのねorz

248 :NAME OVER:04/07/09 15:15 ID:???
初夜のBGMは、ダビスタ(関東版)の調教の音楽でw

249 :NAME OVER:04/07/09 15:20 ID:???
んじゃ、次の日の朝は

ゆうべはおたのしみでしたね

250 :NAME OVER:04/07/09 16:17 ID:???
話題として出てたけど、FFヴォーカルコレクション1の”PRAY”もすげぇイイです。
FFシリーズのメインテーマ(プレリュードやなくってね)のヴォーカル曲で、もう
FC・SFC時代に青春過ごした人間にはもうこたえられん出来ですよ。

まあLOVE WILL GROW使うんなら、かぶっちゃうかも知れんけど。

251 :NAME OVER:04/07/09 16:32 ID:???
ギャラガのネームエントリーの音楽なんてどうだろう。
エンドレスで流しても、煌びやかでいいのではないだろうか。

252 :NAME OVER:04/07/09 17:24 ID:???
>>251
>>56 らしい。

253 :251:04/07/09 17:25 ID:???
orz

254 ::04/07/09 17:55 ID:ekKqnXM4
レゲー板住人のみなさん、いろいろありがとうございます。
1の嫁です。
今日は旦那の帰りが遅いので曲検討は、旦那の帰宅待ちです。
昨日から紹介いただいた曲を聞きながら懐かしさのあまり聞き入ってしまい、
遅々として作業が進まず足をひっぱっているワタクシですが、
引き続きご協力おながいしまつ。

検討を兼ねたレスは旦那が帰宅後行なうとして…


>>246
同僚からは禿しく詐欺師扱いです。
韓国ドラマ級の純愛だといっても返事がない、ただの屍のような反応です。

>>250
とりあえず、ボーカルコレクションの1は発売されてすぐに買いました。
かなりいいCDだと思います。
今朝、通勤中の車で聞いたのですが、いくつか採用予定です。
こうなったら徹底的にゲームミュージックでやってやる気です。
今夜もがんばるぞー(´∀`)

255 :NAME OVER:04/07/09 18:21 ID:???
よっしゃ!嫁そんじゃ祭を再開しよう。
後必要なのは
2.ケーキカット  = (未定)
3.お色直し入場  = (未定)
だけなんだろ?

要所要所に効果音入れるサービスと頼めないの?
キャンドルサービスで火を点ける度に
コインを取る時の「チャリーン」って音鳴らしたりできない?

256 :NAME OVER:04/07/09 18:22 ID:???
あげげ

257 :NAME OVER:04/07/09 18:25 ID:???
出来れば新郎新婦退場時、扉から外に出る時
土管に入る効果音とか入れて欲しい。

小学生から30杉までチラっと聞いただけで連想出来る
メジャーな効果音を随所に入れてくれ。

258 :NAME OVER:04/07/09 18:38 ID:???
グラディウス大好きな自分的には

お色直し:AC版IIIの空中戦1or2

とかいんじゃないかと。がんばれ〜。

259 :NAME OVER:04/07/09 18:46 ID:???
花持ちさせる親戚のガキとか数名集めて
オプションのコスプレさせて花嫁の後ろにずらっと並ばせとけ
オプションガキんちょにクラッカーを1個ずつ持たせて
嫁の「レーザー!」の掛け声と共に一斉発射させると
一部の人間にのみ大ウケ確実。

260 :NAME OVER:04/07/09 18:47 ID:???
移動中ずーっと嫁の後ろに金魚のフン状態で連なってると完璧。

261 :NAME OVER:04/07/09 18:59 ID:???
嫁幸せそうだな…がんがれ!

お色直しはワルキューレのメインテーマキボンヌ。

262 :NAME OVER:04/07/09 19:02 ID:???
>>261
ワーグナーの「ワルキューレの騎行」を思い出してしまった

263 :NAME OVER:04/07/09 19:08 ID:???
ttp://famicom20th.webcity.jp/
ttp://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/nes/

↑こことかは既出?
下のMIDIサイトはたくさんあるからいろいろ参考に聞いてみたら?

264 :NAME OVER:04/07/09 19:15 ID:???
レゲーで結婚式って事は、
神父様の前とかでも立ち止まらず足踏みしてなきゃダメだね!

265 :NAME OVER:04/07/09 19:20 ID:???
嫁は絶対に「若いのゲットだぜ!」と決まり文句を言った事があるはず。

266 :NAME OVER:04/07/09 19:34 ID:???
スーマリでピーチ姫助けたときにながれた音楽がいいよ

267 ::04/07/09 21:41 ID:yM4L+DSl
たった今、嫁は帰宅しましたが旦那はまだまだかかるようです。
ひとりぼっちで心細いんですが、がんがって選曲しますであります。

268 :NAME OVER:04/07/09 21:46 ID:???
うむ頑張れ!

269 :NAME OVER:04/07/09 21:46 ID:???
>>266
ああ、それ、普通にイイな。

270 :NAME OVER:04/07/09 21:57 ID:???
>>267
お色直しのドレスはどんな感じでつか?

271 :NAME OVER:04/07/09 22:00 ID:???
まぁ、LoveWillGrowの発売広告ってゲーム雑誌にこっそり載っただけだったしなぁ。
意外とどこで紹介しても知らないと言われる。PRAYを嫁さんが知ってただけでも奇跡だなぁ。
他にも2名いるみたいだし。
洋式の結婚式ってまだ見たことないんだけどさ、
参考程度に、普通はケーキカットやお色直し入場にどんな曲が使われてるか教えてくんない?

272 :NAME OVER:04/07/09 22:03 ID:???
そういえば・・・

FFVIのアレンジサントラにはオペラシーンの曲が歌入りで収録されているな・・・。
アレ、使えないかな。

273 :NAME OVER:04/07/09 22:33 ID:???
あのアレンジ版って、作者みずから失敗作って言い放ってなかったっけ。
めでたい席にそんなもんは使えないぞ!

274 :NAME OVER:04/07/09 22:39 ID:???
>>272
失敗作ではなくて、曲作りに取り組む姿勢を一新すると言ったんだよ。
まぁ、植松氏にしてみれば元旦みたいな心境だな。

275 :NAME OVER:04/07/09 22:43 ID:???
なんか今日はみんな奮わないですな。

276 :NAME OVER:04/07/09 22:59 ID:???
お色直し入場
・「タイクーン円舞曲ヘ長調」FFV
・「ファイナルファンタジー」FFV←しかし盛り上がるまでが長いのが難点だ

277 :NAME OVER:04/07/09 23:08 ID:???
>>275
新郎の到着を(o゜・∀・)テカテカしながら待ちわびております。

278 :NAME OVER:04/07/09 23:30 ID:???
なんか、ダンナ遅いな。もう11時半だぜ。

279 :NAME OVER:04/07/09 23:45 ID:???
他の女と(ry

うわなにをするgsづsdhgぢdhf

280 :NAME OVER:04/07/09 23:47 ID:???
しかし新妻をほおっておくとはけしからん・・・
ってまだ新妻じゃないのか。

281 :NAME OVER:04/07/09 23:47 ID:???
プレリュードとファイナルファンタジーで号泣決定だ!

282 :NAME OVER:04/07/09 23:47 ID:WiPpTC05
今更あげる必要もないけどFFの曲を強調したいので(笑)
歌コレの「愛のテーマ」を使って欲しい
ピアノの間奏を両親への挨拶ですよ
あと個人的な好みとしては「EyesOnMe」をお色直しに持ってきてもいい気がする・・・

283 :282:04/07/09 23:50 ID:???
さげわすれ失礼・・・

284 :NAME OVER:04/07/09 23:54 ID:???
しかし嫁さんも消えたな。
ひょっとして俺らほったらかして悦しんでいらっしゃるんじゃあるまいな!?
いや、それなら甚だ結構ではあるんだが・・・。

・・・帰宅途中で事故とかじゃなけりゃいいんだが。

285 :NAME OVER:04/07/10 00:01 ID:???
先日友人の結婚式があったけど、新郎新婦のお色直し中
(いわゆる飯食ってご歓談中ってやつ)に「EyesOnMe」がかかってた。
まぁ飯にみんな夢中ってのもあったけど、全然不自然ではなかったです。

ところで
ケーキカット:パルテナの鏡オープニング
お色直し入場:ファイアーエムブレムオープニング
なんていかがでしょ?

286 :NAME OVER:04/07/10 00:17 ID:???
今気付いた・・・
今日って金曜か・・・

287 :NAME OVER:04/07/10 00:23 ID:???
すでに土曜だがな・・・。

288 :NAME OVER:04/07/10 00:24 ID:???
>>285
アイズオンミーは一般人にも知られてるしな。あまりゲーム音楽って意識されない。

289 :NAME OVER:04/07/10 01:12 ID:???
ケーキカット ⇒ いっき
お色直し ⇒ スペランカー1面のテーマ+いつものタイミングでお化け出現のテーマ
退場 ⇒ 悪魔城伝説より、evergreen flashback メドレー

悪魔城伝説の二曲は普通にいい曲ですぞ。
evergreenは、徹夜でレポート仕上げて昇る朝日を眺めている気分、
flashbackは仕上げたレポートを提出し終わったあとの気分、そんな雰囲気の曲です

最後に、初代マリオの海面の曲も結構イイと思った
ジェリーボーイの海面の曲も綺麗

何はともあれ、お幸せに!

290 :NAME OVER:04/07/10 01:16 ID:???
ボンバーマンの音楽
途中パワーアップした時の音楽もつかってもいいかんじ

291 :NAME OVER:04/07/10 01:20 ID:???
ロックマンの曲って使えないかな?
3のスタッフロールとか、かなりいいよ

292 :NAME OVER:04/07/10 11:09 ID:???
>>1は創造主で、嫁や結婚式は1が創りだしたものなのだ
1が飽きればこのスレも消えるのだ、グバァー

てな訳でハイドライド3のエンディングなんかおすすめ

自演が当然、2ちゃんってね

293 :せっぱつまった人:04/07/10 11:37 ID:LN+bSx77
おはようございます。

まずは昨日これなかったことをお詫びします。
仕事で某所のネットワークシステムをみてるんですが、そこのシステムがこけまして・・・
帰ったのは午前2時でそのまま眠りにつきますた(;´Д`)

すまんかったです。

>>235
コナミモーニングミュージックってゲームのサントラかなんかでしょうか?

>>236
MSXは始めて買ってもらったPCでもあり、ゲーム機でもあります。
MSXマガジンヽ(´ー`)ノマンセー

>>237
遠藤たんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!Zガンダムじゃだめですか?(・∀・)ニヤニヤ

>>238
嫁にいわれてきづきますた。嫁がカジノの曲はきになってる模様

>>239
本来はそうなんですが、さすがに結婚式には厳しそうです。

294 :せっぱつまった人:04/07/10 11:40 ID:LN+bSx77
>>240
ゲームがアレって(ワラ

>>241
ドルアーガがいいなーとおもってます

>>242
レイフォースやったことないんですが、いい曲ですか?
どのあたりに使えそうですか?

>>243
懐かし(・∀・)イイ!!漏れはイースやってますた

>>244
もう招待客きまってるのでむりぽ(;´Д`)

>>245
それ結構いいですねー。というか、みなさん効果音的なBGMがおおいですよね。
基本的に結婚式に使う曲は長い間垂れ流しなので、あまり短いのは難しいんですよ(;´Д`)

295 :せっぱつまった人:04/07/10 11:42 ID:LN+bSx77
>>246
まぁ、漏れがゲットしますた

>>247
セガといえばマーク2のころのマージャンとかぐらいしかやってません(;´Д`)

>>248-249
めっさワラタ。そのコンボはかなりヒット!

>>250
嫁も書いてますが、ヴォーカルコレクション1はうちにあります。
このなかからつかいたいなーともおもったり・・・

>>251-253
スマンデス・・・orz

>>254
乙。昨日はすんません・・・orz

296 :せっぱつまった人:04/07/10 11:45 ID:LN+bSx77
>>255
効果音こだわりはじめるとキリがないですね(;´Д`)
でもいいアイディアとかあったらつかっていきたいです。
打ち合わせは今日の14:00からなんですが、式までに追加注文できるくさいので。

>>256
はげげ

>>257
反応する香具師がおおそうで怖いw

>>258
嫁もグラディウスは結構食指がうごいてるようです

>>259
オプションかよ!ワラ

>>260
レーザー最強!

>>261
ワルキューレも結構使えそうだなーとこの間から試聴してます

297 :せっぱつまった人:04/07/10 11:47 ID:LN+bSx77
>>262
結構つかわれる曲ですね

>>263
(・∀・)イイ!!ナイスサイト紹介ありがとうです!

>>264
神父に話し掛けると毒の治療ができますか?

>>265
幸い言われたことはありませんw

>>266
GBのマリオランドのEDは既出でしたが、こっちははじめてですね

>>267
嫁はこの書き込みの後、PCの前で撃沈してねてました。
書きかけのレスがメモ帳にありますたw

298 :せっぱつまった人:04/07/10 11:50 ID:LN+bSx77
>>268
でも撃沈しましたw

>>269
普通に結婚ぽくつかえるかもしれませんね

>>270
紺色のゴージャスな感じです。ウェディングがかわいいかんじなので。

>>271
嫁さん俺よりサントラCDもってます(;´Д`)

>>272
オペラのあの曲あまり好きじゃないらしいです(;´Д`)

>>273
そんな話があったんですか?

>>274
ヘェヘェー

>>275
ほんとすんません・・・

>>276
FFVのファイナルファンタジーってメインテーマですか?




299 :せっぱつまった人:04/07/10 11:56 ID:LN+bSx77
>>277
ヽ(`Д´)ノウワァンごめんよぅ(´・ω・`)ショボーン

>>278
上記のような理由です・・・(´・ω・`)

>>279
他の女どころか、ルーターやら光リピーターやらと格闘してますた。

>>280
ほっといてすんません・・・・

>>281
実はヴォーカルコレクションにはいってるプレリュードを漏れらが入場するまでの
待ち時間に流そうと話してますた

>>282
Eyes On Meをお色直しは自分もかんがえますた。ちょっと検討してみようかな・・・

>>284
上記したように嫁撃沈。旦那格闘でした・・・

>>285
パルテナおす人多いですね〜。
てゆっかFEキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!OPっていったらあのCMのアレですよね?

>>286-287
せっぱつまってるのに日がない・・・

300 :せっぱつまった人:04/07/10 11:57 ID:LN+bSx77
>>288
そうですね。外国アーティスト部門のゴールドディスク賞もとってましたし。

>>289

  ま た い っ き か 

悪魔城の曲きいてみます。

>>290
ボンバーマンなつかし(・∀・)イイ!!
大会にでるために必死でした。

>>291
スタッフロールをおすかた他にもいましたねー。聞いて見ます

>>292
自演ならどんなに楽か・・・(;´Д`)
残念ながら真実です。

301 :せっぱつまった人:04/07/10 11:59 ID:LN+bSx77
退場の音楽ですが999使うのもいいなとおもったんですが、どうせなら・・・ってことで
FF5のED使うことにしました。終わりっぽですしね!

皆さんの意見を参考にプレリュードも使うことにしますた。

こうやってみたらFFばっかだな・・・・


−.入場までの待機 = プレリュード(FF)
0.最初の入場   = LoveWillGrow(FF2アレンジ版)
1.自己紹介     = ラブソングをさがして(DQ3)
2.ケーキカット  = (未定)
3.お色直し入場  = (未定)
4.キャンドル点火 = Eyes On Me (FF8)
5.両親のあいさつ = 炎のたからもの(ルパン3世)
6.退場      = FF5ED

302 :せっぱつまった人:04/07/10 12:04 ID:LN+bSx77
つーかもうすぐ1400なるじゃん・・・orz

303 :NAME OVER:04/07/10 12:10 ID:???
GB版の聖剣伝説のOPなんかどう?

304 :NAME OVER:04/07/10 12:13 ID:???
>>1
レス乙。
つーかぜんぜん出てこないから帰宅途中で事故にでも巻き込まれたかと思ったよ。
心配すた。

ツインビーレインボーベルアドベンチャーのエンディング。
どの場面に当てはまるかがいまいち思いつかないんだがとりあえず。

305 :NAME OVER:04/07/10 12:15 ID:???
子供の名前も俺達に名付けさせてくれよな

306 :せっぱつまった人:04/07/10 12:19 ID:LN+bSx77
>>303
聖剣いいですね!聖剣シリーズのMIDIをきいてるんですが、使えそうな曲おおいです!

>>304
すんませんでした(;´Д`)
レインボーベルアドベンチャーなつかし(・∀・)イイ!!
けっこうはまったな〜。久々にMIDIできいてみます

>>305
そ、それは勘弁(;´Д`)
なんかすごい名前つけられそうで・・・ただでさえ2chねらー同士なんで、友人からは
2ch関係の名前つけるんでしょ?とかとんでもないこといわれたのに・・・

307 :NAME OVER:04/07/10 12:21 ID:???
DQ4のエレジー

308 :NAME OVER:04/07/10 12:27 ID:???
両親の挨拶だか何だかの時に
ロマンシングサガ2の最初の詩人のハープの曲とか

309 :せっぱつまった人:04/07/10 12:30 ID:LN+bSx77
>>307
エレジーってどんな曲でしたっけ?

>>308
あー、それアリですねー!ちょっとMIDIデータさがしてみま

310 :NAME OVER:04/07/10 12:31 ID:???
エレジーはアッテムトの曲または全滅した時の曲

311 :NAME OVER:04/07/10 12:31 ID:???
子供の名前はマリ男で。

お色直し後入場はこれで。
ttp://updatebox.hp.infoseek.co.jp/toki.mp3
もちろん、新婦だけ先に会場入りして待機。
新郎は息を切らして駆け込んでくる。

312 :NAME OVER:04/07/10 12:32 ID:???
>>1
名前はトンヌラだな。

313 :NAME OVER:04/07/10 12:34 ID:???
>>1サトチーもgood

314 :NAME OVER:04/07/10 12:36 ID:???
>>311
この曲イイ!ね
何の曲?

315 :せっぱつまった人:04/07/10 12:37 ID:LN+bSx77
>>310
ああ!あの曲ですね!

>>311
マリ男はかんべん(;´Д`)

つーかこの曲(・∀・)イイ!!かなり気に入ったんですが、すげー聞き覚えあるのに
何の曲かおもいだせない・・・(;´Д`)

>>312-313
せめて「もょもと」

316 :NAME OVER:04/07/10 12:39 ID:???
2.ケーキカット = シャイニングフォースの戦闘シーン

317 :NAME OVER:04/07/10 12:39 ID:???
>>1
息子の名はムスコスと決まっている!

>>314
若さゆえの過ちだ。
認めたくないものだ。あんなものにハマっていたとは・・・。

318 :NAME OVER:04/07/10 12:40 ID:???
>>311
ときめもの告白かよ

319 :せっぱつまった人:04/07/10 12:41 ID:LN+bSx77
>>316
紗イニングフォースやったことないっす(;´Д`)

>>317
まさか!おれと同じで、DQ5の主人公にムスコスと名前つけた口ですか?
双子ちゃんにはマゴス、マゴムスとつけました

>>318
ソレダ!・・・・てときめももかよ・・・orz

320 :NAME OVER:04/07/10 12:55 ID:???
悪魔城伝説のEverGreen〜FlashBackをフルオーケストラ生演奏で流す。

321 :NAME OVER:04/07/10 12:58 ID:???
スパルタンXのエンディングはどうよ?

322 :NAME OVER:04/07/10 13:05 ID:???
コナミのバブルシステムのモーニングミュージックは、
MIDI Power Vol.1に入ってるGS音源版がいいよ。
あれなら普通にBGMとして使えるし。
ただしCDがすぐ手に入るかどうかが問題だけど。

323 :NAME OVER:04/07/10 13:07 ID:???
トキメモがダメならPOLOCENAUTSの「KAREN」で。

324 :NAME OVER:04/07/10 13:09 ID:???
むかーしのMSXマガジンに、

ボスコニアン大好きのダンナが「娘が生まれたらボス子って名前にしようかな〜」
隣で奥様、不安げな顔です。

ってコメントあったの思い出しちゃった。(w

325 :NAME OVER:04/07/10 13:09 ID:???
マザーのタイトルで流れる曲。

326 :NAME OVER:04/07/10 13:12 ID:???
スネーク、>>1はムスコスを知っていたので今後は「パパス」に名称を変更する。
周波数は140.85だ。...over

327 :NAME OVER:04/07/10 13:26 ID:???
プリンセスメーカーの曲は普通に使えそう。

あと、ケーキカット時に「サムライスピリッツ」の大斬りSEでズビシャァァッ!

328 :NAME OVER:04/07/10 13:29 ID:???
おおおお!ご丁寧にすべてレスするとは・・・
やっちまった結婚ですか?

329 :NAME OVER:04/07/10 13:52 ID:???
グラディウス好きなら、既出だったと思うけど
PS・SS『グラディウスDELUXE PACK』のエンディング、いいと思うんだけどな。
ピアノメインでしっとりと。お色直しで入場する際、ドアの開く前から
イントロスタートさせとくと結構よさげ。
あ、でもカクテルドレスだっけ。
そうするとPOP又はややゴージャスな感じとかのほうがいいのかな。

ちなみに『GRADIUS ARCADE SOUNDTRACK』KMCA155-156に収録。
同CDにアレンジバージョンとしてピアノソロver.もあるよw

330 :329:04/07/10 13:58 ID:???
結婚式向きの曲…となると、やっぱりエンディング曲が多そうだね。
特にエモーショナルなもの。

ところでオホーツクに消ゆ、とかどう?

331 :NAME OVER:04/07/10 14:19 ID:???
こういうのって、招待者も知ってるような知名度の高い曲の方がいいのかな?
曲は良くても誰も知らないマニアックなのでもいいのかな?

332 :NAME OVER:04/07/10 14:23 ID:???
>>331
知名度優先!
知らなきゃレゲーで統一させる意味が無い。
二人とも式場で垂れ流す自己紹介内に「趣味はTVゲームです」なんて
絶対加えてないだろうから、さり気なく
自分達の真の姿を音楽で現わす為のレゲー音だ!!

333 :NAME OVER:04/07/10 14:30 ID:???
>>329

あのEDいいね。最初はしっとりしてるけど華やかになるし。

334 :NAME OVER:04/07/10 14:34 ID:???
余興で友人に「ぬるぽ」と言ってもらい、新郎新婦で「ガッ!」。

335 :NAME OVER:04/07/10 14:36 ID:???
>>334
それはレゲーアピールじゃなく
夫婦揃って2chねらーなのをアピールするだけだ。
百害あって一利無しのアピール。

336 :NAME OVER:04/07/10 14:47 ID:???
今頃式場で打ち合わせしてるんだろうか?

でもきっと式場側の担当者は( ゚д゚)ポカーンな気持ちなんだろうな(w

337 :NAME OVER:04/07/10 14:51 ID:???
さて、本気で考えねば。

以前ドラクエWの「楽しいカジノ」を提案した者だが、
ご夫婦揃って好感触があるようなので、前向きに検討してみてはどうでしょ?
問題はオーケストラ版ないし、キチンと収録されてる音源ってあるのかな?

338 :NAME OVER:04/07/10 14:55 ID:???
>>337
なけりゃPS版からMD辺りで録音すればいいじゃん。

339 :NAME OVER:04/07/10 16:03 ID:???
>336
FFの〜とか言わなきゃ
ラブ…やアイズオンミーとて不自然じゃない

340 :NAME OVER:04/07/10 17:16 ID:???
今頃は打ち合わせの真っ最中かな?

ファイアーエムブレムのオープニングは、あのCMの曲です。
多分新郎さんは9歳ぐらいだと思うけど、よく覚えてますな。

ちなみにうちは最初の入場は「イノキ・ボンバイエ」ですた。

341 :NAME OVER:04/07/10 19:58 ID:???
>>1

ご結婚おめでとうございます。
私達夫婦も結婚式の時、ゲームのBGMのみを使用しました。
ご参考までに、我々の時の使用した曲を紹介いたします。

夫婦共々ファルコムのゲーム(特に英雄伝説シリーズ)が好きなので、ファルコムで統一してました。

(1)迎賓:英雄伝説5 レオーネフレデリックリヒターのテーマ(MIDIピアノソロ版)
(2)最初の入場:ソーサリアンエンディング1(ヴォーカルアレンジ版)
(3)ケーキ入刀:英雄伝説1 城の曲(ファンファーレ部分)
(4)お色直し退場:英雄伝説3 オルドスの曲(MIDIアレンジ版)
(5)お色直し中:イース2リリア(ヴォーカルアレンジ版)
(6)お色直し入場:ぽっぷるメイルエンディング(ヴォーカルアレンジ版)
(7)キャンドルサービス:英雄伝説3 ティラスイールの白き魔女(MIDI版)
(8)メインキャンドル点火:英雄伝説5 まろうどの賛歌(MIDI版)
(9)新郎から新婦への手紙:英雄伝説3 デュルゼルの手紙(MIDI版・自己アレンジ)
(10)両親へ花束贈呈:英雄伝説3 愛はきらめきの中にエンディングバージョン(MIDI版・自己アレンジ)
(11)退場:イースエンディングSee you again(パーコレ版)

こんなトコです。

末永くお幸せに〜〜

342 :NAME OVER:04/07/10 21:39 ID:???
>>341
す、すげえ・・・
こんな先人がいるとは・・・

343 :NAME OVER:04/07/10 22:03 ID:???
てかもちろん不思議な結婚式を演出するためには
「未来」のBGMは必須だよな

>>341
すげぇw
GJ・・なのか?w

344 :NAME OVER:04/07/10 22:10 ID:???
入場の時にグラディウスIIIのOPとかはけっこう良い感じ

345 :NAME OVER:04/07/10 22:39 ID:???
>>341
動画うpキボンヌ!!!

346 :NAME OVER:04/07/10 23:02 ID:yDOEW6jw
>>345

341です。
スマソ、VHSにて動画はあるのですが、
それをパソコンへ取り込む手段・環境を持ち合わせておりませぬ・・・


347 :NAME OVER:04/07/10 23:14 ID:???
ビデオカセットは不便だからねー。

348 :NAME OVER:04/07/11 00:05 ID:???
音だけでいいんじゃない?
顔入りとか(゚д゚)マズーだろうし
現場の音だけでもどんな具合か気になったり

349 :NAME OVER:04/07/11 00:43 ID:???
>>163
結婚式で饅頭をバラ蒔く風習のある地域が存在する
http://w2462.nsk.ne.jp/~houten/ro27a_yomeirimanjyumaki.htm

350 :NAME OVER:04/07/11 04:31 ID:???
>>349
それは何のゲームと関係あるのか?

351 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:17 ID:???
163はハットリ君だな。

352 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:36 ID:???
ケーキカット→RidgeRacerのROTTELDAM NATION

353 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:52 ID:???
>>352
レゲーじゃない気もするけど、それワロタw

354 :オーリービーアー:04/07/11 13:07 ID:???
サガ2秘法伝説の主題曲なんてどうでしょう?
ゲーム中でも結婚式のシーンに使われていましたし。

355 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:59 ID:???
>354
そのHNで燃える血潮の方を連想しちまったじゃないかw

356 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:56 ID:???
レッキングクルーでゴールデンハンマーをとったときの音楽は
いつ使えばいいのだろうか

357 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:59 ID:???
100万円
   クイズハンター

358 :パパス:04/07/11 20:02 ID:iJgs+oMw
みなさまありがとうございます。無事打ち合わせも終了いたしますた。

>>320
ドラキュラ(*´д`*)ハァハァハァアハァ

>>321
ボスの笑い声がいいです

>>322
押されるかたが多いので個人的にCD探してみたいです

>>323
コナミげーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ポリスノーツを最初「ポルノスーツ」と読み違い、脳内妄想してましたが何か?

>>324
MSXマガジンのはみ出しの投稿よかったですよね。

>>325
マザーあまりしたことないっす(;´Д`)

>>326
アドバイスもありましたので名前かえますた。

>>327
ガイナックスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
てゆっかサムライスピリッツはおもいっきりワラタ


359 :パパス:04/07/11 20:06 ID:iJgs+oMw
>>328
残念ながら「やっちまった結婚」ではありません。ご生産は計画的にw

>>329
POPなのも(・∀・)イイ!!ですが、しっとりでもあうかなーとおもいますた。

>>330
ED系がぴったりきますね〜。オホーツクは嫁が好きだった気がする

>>331
友だちも兄弟も結構ゲーマーなので、誰かが反応するとおもいます

>>332
あついぜ兄貴!自分らも趣味はゲームですというつもりはありませんw

>>333
オホーツクは自分はやったことがないので、MIDIさがしてみますね。

>>334
一部が大うけしそうなのでやめときます・・・

360 :パパス:04/07/11 20:10 ID:iJgs+oMw
>>335
アピールしなくても、知ってることなので害はないけど、やっぱり・・・
ちなみに、漏れの親兄弟も2ちゃんねらー

>>336
Eyes On Meなんかは普通に式場側にもありましたYO!
LoveWillGrowはなかったけど・・・

>>337
愉しいカジノまともな音源がゲーム音ぐらしかないんですよね・・・

>>338
MDモッテナイ・・・

>>339
まさにそのとおり、タイトルだけいいますたw

>>340
FE大好きなんですよ。あのCMがすげーインパクトで、友だちにかりてそれ以来
FEにははまってます。一番すきなのはSFCの紋章の謎ですけどね。

>>341
ファルコムマニアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
うちの嫁もファルコム好きなので(つーか、イースとソーサリアン)
この選曲にはおどろきそうですw

>>342
ちょっとおどろきですねw

361 :パパス:04/07/11 20:14 ID:iJgs+oMw
>>343
GJ!とたたえましょうw

>>344
グラディウスは名曲がおおすぎなので。。。
個人的にはロックマンもすきですが。

>>345
さすがに顔バレはやヴぁいかと(;´Д`)
・・・といいつつちょっとキタイw

>>346
あらら。それじゃ無理ポですね。

>>347
うちはいまでもビデオカセットがバリバリなわけだが。
この間は聖闘士聖矢のハーデス編かりてきたよ・・・orz

>>348
たしかにw 音だけでもきになりますねw

>>349
饅頭をなげつけてケガしそう(;´Д`)

>>350
まぁ、結婚つながりで・・・w

>>351
鉄アレイなげていいですか?

362 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:14 ID:???
トランスフォーマーコンボイの謎のタイトル画面の曲で。
1面が成田空港。

363 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:15 ID:???
>>358
乙でした。
とりあえず選曲リストと打ち合わせレポきぼ。

364 :パパス:04/07/11 20:16 ID:iJgs+oMw
>>352
リッジレーサーやったことねー(;´Д`)
というかレース物ってマリカーとF−ZEROで俺の中でSTOPしてます。

>>353
笑える内容なのか(;´Д`)

>>354
SaGaシリーズはいいですよね!
かなり今回さがして、改めて良さをかんじました。

>>355
燃える血潮?

>>356
ワラタ

>>357
やぎゅうさんですか?

365 :NAME OVER:04/07/11 20:20 ID:???
3.お色直し入場  = スーパーマリオブラザーズ地上BGM

366 :パパス:04/07/11 20:42 ID:iJgs+oMw
>>363
しばしお持ちを・・・ただいま編集中です

367 :パパス:04/07/11 21:00 ID:iJgs+oMw
★ 入場までの待機 = プレリュード(FF5)
★ 最初の入場   = LoveWillGrow(FF2)
  自己紹介     = ラブソングをさがして(DQ3)
★ ケーキカット  = ファンファーレ→ドルアーガED
★ お色直し退場  = マッピーのネームエントリー
  お色直し入場  = ソーサリアンED
★ キャンドル点火 = Eyes On Me (FF8)
★ 両親への挨拶  = 思い出のオルゴール(FF5)
  退場      = 親愛なる友へ(FF5ED)

>歓談中

★ 楽しいカジノ
★ FF8のダンス(Eyes On Me アレンジ)
★ スピナッチ・ラグ(FF6オークション)

こんなかんじでいくことにしますた。★がみなさんのアイディア分。

ひたすらゲームミュージックでおさめてみました。曲の使うところなどが多少かわってるところもありますが・・・
ちなみに打ち合わせの時は、どなたかもかかれてましたが出来るだけ曲名をいってたんですが、むこうの曲のDB
の中に該当の曲がなく、面倒くさいので「FFの」とかいってますた・・・。
担当した人が漏れより若気な人だった&なんかちょっとオサレな人だったんで、全体的に( ゚Д゚)ハァ?な反応
でしたが、Eyes On Me だけはすぐに反応してもらえました。どうも結婚式では定番っぽいです。

音源はほとんど持込なので、月曜日に曲を詰め込んだCDをもっていくことになりました。

というわけで皆様ご協力ほんとありがとございました。

気が向いたら式が終わった後に二人の写真にギコとしぃのAAでも貼って隠し、記念にうpでもしますw



368 :NAME OVER:04/07/11 21:18 ID:1k1Xcn/n
今まで出て来なかったのが不思議なんだが…
タイトーの曲が出てないな。
ダライアス、ナイトストライカー、ニンジャウォーリアーズ
なんかはけっこう名曲揃いなんだがなぁ。

369 :230:04/07/11 21:31 ID:???
俺のお勧めが選曲されてる!
両親泣かすところでオルゴールと書いた者です。
どうぞ良い結婚式を。
二人の門出に乾杯!

370 :NAME OVER:04/07/11 21:37 ID:???
最初の入場   = LoveWillGrow(FF2)

これって、どこの曲だっけ?
FF2のCDは持ってるんだが、曲名が乗ってない・・・

371 :パパス:04/07/11 21:42 ID:iJgs+oMw
>>368
自分も嫁さんもダライアスは好きです!
つーか嫁さんシューティングやりすぎ(でも下手)

>>369
オルゴールと聞いて最初パッとおもいうかばなかったんですが、曲を聴いてコレだとおもいますた
ありがとうございます。

>>370
一応つかうのはボーカルアレンジの曲なんですが、かなりいいかんじです。
FFのヴォーカルコレクションに収録されています

372 :NAME OVER:04/07/11 21:43 ID:???
>>370 それ自分も聞きたかった。
FF2って殺伐としたイメージがあるけど、結婚式向けの曲なんてあったかな?
…FF2ってファイナルファンタジー2だよね?

373 :パパス:04/07/11 21:46 ID:iJgs+oMw
>>372
CDにはFF2のフィナーレってなってますよ<LoveWillGrow

374 :NAME OVER:04/07/11 21:49 ID:???
結婚式向きな曲といえば
メガドライブ版フェリオスのエンディングテーマが(・∀・)イイんだがな〜


クリアしないと聴けない・・・




375 :NAME OVER:04/07/11 21:50 ID:???
新郎新婦で登場する時にLIVEALIVEの「魔王オディオ」とか

376 :NAME OVER:04/07/11 22:21 ID:???
きまったんですね。えがったえがった。


377 :363:04/07/11 22:26 ID:???
>>367
グッジョブ!

ちなみに。
もしグラディウスデラックスパック持ってるなら
グラ1選んだあと何やらカウント中に鳴るのが
コナミモーニングミュージックだよ。

FFヴォーカル聞きたくなってきますた。CD探さなくちゃ。
#一応PRAYとLoveWillGrowどっちも持ってる

378 :NAME OVER:04/07/11 22:49 ID:???
曲目決まったんですね。
後は結婚式を迎えるだけですな。

当日を楽しみに&ドキドキしつつ、いつまでもお幸せに〜♪

379 :NAME OVER:04/07/11 22:56 ID:???
キャンドル点火は
土管内の音楽がいいな

380 :パパス:04/07/11 23:06 ID:iJgs+oMw
>>374
フェリオスってどこのメーカーの作品ですか?
本当にはじめてきいたゲームだ(;´Д`)

>>375
LIVE A LIVEって何気に音楽いいですよねー

>>376
きまりますたー。ありがとうございます

>>377
残念ながらDXパックはないんです(;´Д`)

>>378
ドキドキつーか、やっと準備がオワッター。てかんじですw

>>379
ドカンってマリオのどかんですか?

381 :NAME OVER:04/07/11 23:18 ID:???
正直、式に参加したい気分だが
行ったらただの痛い人。
ここで見守ろうかのう、ゴホ ゴホ

382 :NAME OVER:04/07/11 23:34 ID:???
動画がぜひ見たいですね。もちろんprivateな部分は隠しでいいので

383 :NAME OVER:04/07/11 23:38 ID:???
こんなスレが!

私も結婚式にゲーム音楽を使いました。まあ・・・若気のいたりという事で。

入場 = チェルノブメインテーマ
自己紹介 = スプラッシュウェーブ(アウトラン
ケーキカット  = アフターバーナーの曲
お色直し退場  = 忘れました
お色直し入場  = 天誅OP
キャンドル点火 = スペランカーゲーム中
両親への挨拶  = ラストレター(サンダーフォース5)
退場      = スト2乱入テーマ

スペランカーの曲が見つからず、上手い人に終わるまでプレイをして貰いました。
よくこんなので結婚生活がまだ続いているもんです。


384 :ママス:04/07/11 23:59 ID:iJgs+oMw
仕事から帰宅しました。
なんとも忙しい週末でしたがレゲー板住人のおかげを持ちまして、
土曜日にはいい日が迎えられそうです。
今からアノ曲がこんなシーンで流れるんだなぁ…と思うと(・∀・)ニヤニヤでつよ。

ホントはもっと時間をかけてゆっくり検討したかったんですが
とりあえず最終案が決まったのでほっと一安心でござります。

改めてレゲー音楽を聴く機会ができました。
これからも、もっと深くレゲーを愛していきたいっす。

385 :NAME OVER:04/07/12 00:18 ID:???
>>1
   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |            _、_    | ヽ
 \ \/(・ ε ・)/( ̄粗 ̄)ヽ/ / good job!!
   \(uu     /     uu)/
    |  2    ∧   25  /

乙ですた。「楽しいカジノ」を提案したものでつ。
二人の門出に、漏れが推した曲を使っていただき、本当に光栄デス。
是非二人のお子様にも、レゲーを伝えてあげてくださいne。

386 :NAME OVER:04/07/12 00:20 ID:???
>363
釣れますか?

387 :NAME OVER:04/07/12 00:21 ID:???
>386
間違えた  >383に対するレスです

388 :NAME OVER:04/07/12 01:12 ID:???
(真ではない)女神転生1と2のエンディング曲もなかなか良い。
アレンジ版もあるけどそっちも良い。
退場曲向けかな

389 :NAME OVER:04/07/12 02:43 ID:qNmq1CKA
魔界島はかなりお薦め。
七つの島を冒険するんだけど、島毎に曲調がまったく違っていてそれぞれがいい曲。
クラシック系なら既出のフェリオス、スターフォックス、アクトレイザーがRPG以外でお薦めだね。
あくまでレトロで、ていうならハイドライドスペシャル、バードウィーク、任天堂スポゲーあたり。

390 :NAME OVER:04/07/12 04:49 ID:???
8年前に式を挙げたけど、そんときの入場の曲が結婚ワルツでした。
オーケストラ版です。
音楽なっている間、会場を1周して、曲の終わりと同時にひな壇にあがりましたw


391 :NAME OVER:04/07/12 05:50 ID:???
いいな
軽いノリの歌謡曲とか聴いたこともない曲より
慣れ親しんだBGMで結婚式か…

じゃあ俺はマイナーなところでぷよぷよ通常ステージを推しておこう
短いループ曲はくつろげる…かもしれない

392 :NAME OVER:04/07/12 07:05 ID:???
>>1
なんでクロノトリガーの遥かなる時の彼方へを使ってくれないんだorz

まぁ、名曲なんだけど使いどころ難しいかも・・・・。

393 :NAME OVER:04/07/12 09:30 ID:???
てか一応レゲーのって話だから
PSのタイトルとかは少し違う感じ?

入場か退場の時はザナドゥシナリオIIのEDはどうよ
壮大で最後は静かに終わるので最高だと思うが

394 :NAME OVER:04/07/12 10:19 ID:???
クロノトリガーはSFC。

395 :NAME OVER:04/07/12 15:05 ID:???
なんか時代の流れを感じた

396 :NAME OVER:04/07/12 22:23 ID:sx0fFoEW
>>1
素晴らしい結婚式ですね。俺のようなゲーヲタにとっては感動ものです。
動画をうpキボンヌとまではいいませんが、結婚式の音声だけでも聞いてみたいです。

ttp://taityofx.hp.infoseek.co.jp/MIDI/FF5/43taiku-n.mid (FF5:タイクーン円舞曲ヘ長調)

ところでこれなんか結婚式でどうですか? なかなか良いと思いますが。

397 :NAME OVER:04/07/12 22:36 ID:???
楽しめの曲とか、感動系の曲とかで分けてみるといいかもなー。

そんな俺は、雑談の時に迷宮組曲の普通の部屋。

398 :アゲハ:04/07/12 23:05 ID:UfEwhxQE
みんないいやつだな。
おめでとう!1とお嫁さん

399 :NAME OVER:04/07/12 23:56 ID:???
こんなスレが…

アケ板住人で音ゲーマーの私も先日挙式をいたしまして、
披露宴で音ゲー曲を使いまくりました。
相方と知り合ったキッカケが音ゲーだったもので、方向性は即決、
数々の音ゲー曲から、場面場面に合わせた曲をチョイスするのに
色々と右往左往してました。

お客さんの中には音ゲーマー仲間、それとゲーセンの店員さんもいたので
そのテーブル「だけ」ではウケてたのが印象的です。

パパスさん、ママスさんも、土曜日がよき日になりますよう願っております。
まだまだやることは多々ありましょうが、どうぞお幸せに!

400 :NAME OVER:04/07/13 01:42 ID:???
交響曲イースとか交響曲ソーサリアンは普通に使えそうだな

401 :NAME OVER:04/07/13 01:57 ID:???
>>387
すみません。釣りじゃなくてマジです

402 :NAME OVER:04/07/13 03:09 ID:???
かまいたちの夜のシュプールの曲は?
まったりしてるやつ
自己紹介の時とか

403 :NAME OVER:04/07/13 03:23 ID:???
FF5のオルゴールの曲好きだ
途中で止まっちゃうけど・・

404 :NAME OVER:04/07/13 09:29 ID:???
おまえらもっとレゲーをあげようぜ!
FF4以降なんてのはこの板じゃ最新ゲームみたいなもんだろ

405 :NAME OVER:04/07/13 10:24 ID:???
そうだよな
スーファミ=次世代機だしな

セガ信者にとってはメガドライブが次世代機だろうけど

406 :NAME OVER:04/07/13 12:38 ID:???
思い出を語るところがあれば
クロノトリガーの現代の曲。街から離れたときに流れるほう
「〜〜を誓いますか?」の所でDQ4の王宮の曲

407 :NAME OVER:04/07/13 15:29 ID:???
メヌエットは優雅だからなー。

408 :NAME OVER:04/07/13 17:08 ID:???
ロマサガ2のアバロンの曲は?
レゲーにならないかな

409 :NAME OVER:04/07/13 18:31 ID:C3GLXwLi
悪魔の招待状の音楽で・・・

幽霊登場シーンの

410 :すぱいらす ◆spirusLFRk :04/07/13 22:08 ID:???
>>13
あのPSG和音最高だよね。
あの直後に「バシシの歌」に続くところがまたいい。


411 :NAME OVER:04/07/14 01:43 ID:???
新郎新婦入場
ビッグブリッジのテーマ

つーかFFV乱用せい。名曲揃い

412 :NAME OVER:04/07/14 01:57 ID:???
新郎新婦入場でスト2四天王エンディングの曲とか

413 :NAME OVER:04/07/14 01:58 ID:???
かまいたちの素敵な宝物

ごめん。コレ出ちゃったら結論?

414 :NAME OVER:04/07/14 03:24 ID:???
>>411
さすがにそれは恥ずかしいだろw
高校の時、昼の校内放送で突然かかった時はかなり恥ずかしかった

415 :NAME OVER:04/07/14 03:28 ID:???
山田君、413の座布団全部もってきなさい、

416 :NAME OVER:04/07/14 07:04 ID:???
ときメモのアルバムモードBGM(オルゴール)


417 :NAME OVER:04/07/14 08:44 ID:ADlPVzWk
おいおい、ルーラが歌ってた結婚ワルツ以外ありねーだろ

418 :573XEXEX:04/07/14 09:23 ID:???
おい青木、早くXEXEXのBREEZEやHAPPY DAYMARE掛けれや

419 :NAME OVER:04/07/14 10:14 ID:???
betaだがドラクエ序曲っていくないか?

420 :NAME OVER:04/07/14 16:52 ID:fEcDeQbA
>>410
超遅レスキター

421 :NAME OVER:04/07/14 17:17 ID:???
無難にツインビーでいいじゃない?

422 :NAME OVER:04/07/14 19:37 ID:???
普通の結婚式にさりげなく使おうとするから選曲が難しいんだよ
新郎新婦がコスプレすれば衣装に合わせて曲も自動的に決まる
ドルアーガとかじゃちょっとアレだから無難にスパルタンXあたりどうよ
ミスターXは新婦の父。足払いだけで倒せるから楽勝

423 :NAME OVER:04/07/14 21:07 ID:???
せっぱつまった人ってでてこなくなった
ネタかよ

424 :NAME OVER:04/07/14 22:18 ID:???
>>423
もう選曲決まったからね
式後の写真うpに期待

425 :NAME OVER:04/07/15 00:32 ID:???
このスレどうしよっか・・ネタおもいつかないよー

426 :NAME OVER:04/07/15 00:46 ID:???
>>425
いや、時事ネタのイベントスレとしては非常に心温まった。
FLA板で妥当なところに報告すれば、"デジタルと言う魔法"(byソリッド・スネーク)
に変換してくれることだろうと思う。

意義はあったと思う。

427 :NAME OVER:04/07/15 00:52 ID:???
我々は、このスレが沈むまでに>>1がありがとうの一言をさえ言いに来なかったとしても、
後悔はしない。なぜなら、ここまでの発言が善意に満ちた、
言い換えれば、見返りを求めない行動であったからに他ならない。
願わくば、>>1とその奥さんに幸福を願うばかりである。

ただ、それだけである。

428 :NAME OVER:04/07/15 00:58 ID:???
まあまあ、結婚式&新婚旅行終了まで適当に保守して
帰ってきたところで話をじっくり聞かせてもらおうじゃないか。

429 :NAME OVER:04/07/15 01:02 ID:???
うん、妬んで誰かが荒らすようなこともなかったし、実に良スレ。

430 :NAME OVER:04/07/15 03:01 ID:???
でもこのスレを呼んで時間は残酷に流れてる事も知ったよ
まさかFF5あたりがレゲーとして語られる時代になったとはな
この板にも若者が増えたって事か
俺の中では90年以降は最新ゲームなんだが

431 :NAME OVER:04/07/15 06:49 ID:???
じゃあ新婚旅行の宿泊先で午後11時の時の曲を決めようぜ

432 :NAME OVER:04/07/15 06:59 ID:???
パパス&ママス末永くお幸せに。

433 :NAME OVER:04/07/15 07:19 ID:???
>>430
そういうお前の前の世代も存在してることを忘れるな

434 :NAME OVER:04/07/15 15:44 ID:???
>>430
かっこ悪い
>>433
かっこいい

435 :NAME OVER:04/07/15 18:58 ID:???
取り残された独身貴族達は、今度はこちらで盛り上がるべし。

あえてレゲーのBGMで葬式したい!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1089297740/


436 :NAME OVER:04/07/15 19:08 ID:???
>>435
誤爆してるし( ´,_ゝ`)プッ

437 :435:04/07/15 19:38 ID:???
orz 鬱だ漏れは一生結婚できん

438 :NAME OVER:04/07/15 23:49 ID:???
>>437
おれが ひろってやる

439 :363:04/07/16 00:38 ID:???
>>437>>438の結婚式に使うレゲーBGMを考えるスレはここですか?


440 :NAME OVER:04/07/16 00:41 ID:???
>>439
違います。葬式スレへどうぞ。

441 :363:04/07/16 00:41 ID:???
名前消し忘れた Orz
漏れも結婚はむりぽ

442 :NAME OVER:04/07/16 00:51 ID:???
>>441
頭がでかいなw

443 :NAME OVER:04/07/16 01:39 ID:???
そんな頭のでかい>>441にモアイくんの曲を贈ろう

444 :NAME OVER:04/07/16 02:29 ID:???
441はガッパイ

445 :NAME OVER:04/07/16 17:34 ID:???
>444
わたがぴゅん


446 :NAME OVER:04/07/16 21:23 ID:???
「る」がぬけてるのは汝なりの暗号か何かか?

447 :NAME OVER:04/07/16 21:38 ID:???
>>1の結婚式はこの土日かな?
とりあえずおめでとー

448 :NAME OVER:04/07/16 22:35 ID:???
>>1も最近来ないし、今頃年上の奥さんとギシアンしてるかと思うと…


449 :NAME OVER:04/07/16 22:57 ID:???
明日結婚式なら大忙しでしょうw
式後の報告が楽しみだ

450 :NAME OVER:04/07/16 22:59 ID:???
>>448
んコラ〜。
他人の夜の営みを妄想して勃起するんじゃない!w

451 :NAME OVER:04/07/16 23:00 ID:???
ギシアンどころか最後の追い込みかなあ
もしくはしんみりとご両親と語らってみたり、終始無言でテレビ見てたり

よい式をー

452 :NAME OVER:04/07/16 23:10 ID:???
>>1の事後報告第一声が
「いや〜、大成功でしたよー」
とか、歓喜の声ならいいんだが・・・。
「えーと・・・ちょっと失敗しまして・・・・」
とか言われると、

俺  ら  、  非  常  に  居  づ  ら  い  よ  な  ・  ・  ・  ?

式の成功を必死で祈る。みんなも祈れ。ナムー

453 :NAME OVER:04/07/16 23:44 ID:???
ゲーム開発者同士の結婚なら普通にありそうな話だな

454 :NAME OVER:04/07/17 00:05 ID:???
ナムコの社員はリブルラブルかなんかで実際に挙式あげたらしいが

455 :NAME OVER:04/07/17 00:58 ID:???
「モータルコンバット」BGMセット挙式

新郎入場
「モーチュコンバーッ!」♪チキドーン カラカラカラ…
↓以下キャラ選択のBGMで会場を練り歩く
新郎着席
「ふぇいたりてぃー」♪バンボーン

456 :NAME OVER:04/07/17 01:17 ID:???
ゴー!ゴー!ブリキ大王で新郎新婦入場

457 :NAME OVER:04/07/17 01:30 ID:???
待て、LIVEALIVEなら
新郎新婦退場=WANDERERで決まりだろ?

458 :NAME OVER:04/07/17 03:30 ID:???
このスレあれでしょ、式のあとはレゲーに例えながら
独身貴族が知ったかぶりに御支援、御鞭撻をするスレになるんでしょ?
15年ぐらい続いて、初めての仲人とかリブルラブルに例えたりとか、

459 :NAME OVER:04/07/17 08:42 ID:???
そして式当日の朝なわけだが

お幸せに

460 :NAME OVER:04/07/17 11:09 ID:???
バイナリィランド方式で新郎新婦入場ですっ!

461 :NAME OVER:04/07/17 12:48 ID:???
おおっと、だが新郎がいないぞ?
あー!ゴエモンインパクトの曲(SFCゴエモン2の横スク面の曲)とともにぃ、
ゴンドラの上からダイブだぁぁ!窪塚も真っ青、華麗な着地で新婦のもとへ!

462 :NAME OVER:04/07/17 13:03 ID:???
と、そこでスペランカー死亡BGM

463 :NAME OVER:04/07/17 14:49 ID:???
>>462
直後、セガラリーのゲームオーバー画面BGM
「ゲームオゥバーイェーイ」

464 :NAME OVER:04/07/17 16:01 ID:???
そして、カント寺院のBGMが流れる中
新郎復活の儀式が執り行われるのであった。

465 :NAME OVER:04/07/17 16:02 ID:???
「本日はお疲れ様でした。お帰りはあちらです。」

466 :465:04/07/17 16:04 ID:???
スマソ。ネタのつもりが、タイミングが悪かった。

467 :NAME OVER:04/07/17 16:23 ID:???
俺ん家の近所にある結婚式場のサンプルBGM集には
「ローリングサンダー」BGMがあるって話を聞いた事がある。

468 :NAME OVER:04/07/17 19:50 ID:???
今夜>>1夫婦は初夜か…何だか鬱だオナニーでもしよう

469 :NAME OVER:04/07/17 23:35 ID:???
>>468
BGMはメガテン邪教の館で

470 :NAME OVER:04/07/18 02:45 ID:???
「ゆうべは おたのしみでしたね」
・・・早すぎか。

471 :NAME OVER:04/07/18 03:53 ID:???
7月8日に十日後ってんだから
今日じゃないの結婚式?

472 :NAME OVER:04/07/18 04:04 ID:???
一生童貞な俺には無理(´・ω・`)

473 :NAME OVER:04/07/18 07:55 ID:???
当然式後はレゲー大会になるんだろうな

1回戦:桃鉄
2回戦:いたスト
3回戦:ドカポン

これで成田離婚ならぬ式場離婚間違いなしですよ

474 :桜田ずんこ:04/07/18 14:17 ID:???
>>472
合同結婚式って覚えてる?

475 :NAME OVER:04/07/19 03:42 ID:???
>>1
俺としては、
新郎新婦入場の時に照明をものすごい勢いでフラッシュさせ、
ファミコン探偵倶楽部2のラストシーンの音楽をバックに
二人とも鬼のような形相で入場して頂きたかったのだが…。

476 :NAME OVER:04/07/19 19:51 ID:???
式のレポートマダー?チンチン

477 :NAME OVER:04/07/20 07:10 ID:???
ずいぶんと「昨夜のお楽しみ」が長いじゃねぇか。

478 :NAME OVER:04/07/20 09:29 ID:???
見知らぬ土地で お楽しみ中じゃないの?

479 :NAME OVER:04/07/20 12:03 ID:???
そうか、式後そのままハネムーンってことも。

480 :NAME OVER:04/07/20 15:31 ID:???
誰も式後の報告をレポするとは書いてない罠

481 :NAME OVER:04/07/20 21:09 ID:???
>>479
チャレンジャー3面の音楽が似合う幸せな2人の姿が浮かぶよ・・・

482 :NAME OVER:04/07/21 00:47 ID:???
チャレンジャー3面って「GET KEYWORD!」の面?

483 :NAME OVER:04/07/21 11:39 ID:???
>>482
あ、ごめん。そこまではうろ覚えだ・・。orz
ステージ2で、所々に開いてる洞窟に入って噴水の上をわたってジュエルを取る
一画面だけのステージね。あの曲大好きなんだ。

484 :NAME OVER:04/07/22 18:54 ID:jr5HU/ms
俺なら入場時にスプラッターハウスの4ボスに勝った直後の音楽を使って厳かに。

485 :NAME OVER:04/07/22 19:07 ID:???
本当に浮いて見える小型ホバークラフトに乗り
F-ZEROのオープニングで登場

486 :NAME OVER:04/07/22 20:08 ID:???
だっせーw

487 :NAME OVER:04/07/22 20:19 ID:???
誓いのキスで、スーパーマリオワールドのPスイッチ押した時のBGMで顔を近づけていく

488 :NAME OVER:04/07/22 21:47 ID:???
しかしこのスレ見てなんだかんだでレゲー板も年齢層若い人が多いなとっ感じる今日この頃

489 :NAME OVER:04/07/23 01:26 ID:???
俺ならスペランカーのオープニングで一歩一歩近付き
スペランカーの通常BGMで祝宴開始
面クリ時BGMでお色直し
エンディングでお開き
幽霊BGMで浮気発覚
死亡時BGMで成田離婚

490 :NAME OVER:04/07/23 02:07 ID:???
>>489
激しくワロタw
浮気と離婚にもBGMがあんのかYO!

491 :sage:04/07/23 18:56 ID:8ytq3SiJ
式→ハネムーン→新居ゴタゴタ→お土産持って挨拶まわり。
落ち着いたら事後レポート待ってるYO!

492 :NAME OVER:04/07/24 10:23 ID:???
次は何でBGMを使えばいいんだ?

493 :NAME OVER:04/07/24 12:38 ID:???
あえてレゲーのBGMで葬式をしたい!

494 :NAME OVER:04/07/24 17:32 ID:???
そりゃあ食事の後のお楽しみの夫婦の営みのBGMだろう

皿洗いやアイロンがけな

495 :NAME OVER:04/07/24 21:00 ID:fxNtE2Uq
泣けるスピーチでフロントミッションのエンディング

496 :NAME OVER:04/07/24 21:02 ID:???
ケーキカット: 斬ったときに忍者龍剣伝のアイリーンがリュウを拳銃で撃つとこ。


497 :NAME OVER:04/07/25 00:10 ID:qfqRvpy7
式の途中で急に曲が「え〜も〜のね〜ら〜う〜ひ〜じょぉのわな〜」と
「ゴルゴ13〜神々の黄昏」の曲に変わり
旦那が狙撃される展開きぼん


498 :NAME OVER:04/07/25 03:08 ID:???
悲劇のウェディングマーチ → 十字架を胸に へ


499 :NAME OVER:04/07/25 05:43 ID:???
弟切草のタイトルで流れるやつ。
雷のSE付きで。

500 :NAME OVER:04/07/25 06:17 ID:???
>>497
ワロタ

501 :NAME OVER:04/07/25 23:07 ID:???
ドラクエ5の城の音楽で良いじゃないか!

502 :NAME OVER:04/07/25 23:19 ID:???
ハネムーンに1週間以上か。
景気いいなぁ

503 :NAME OVER:04/07/25 23:32 ID:???
突如高らかに流れる「戦場の狼」BGM
乱入してマシンガンをぶっ放す在日米軍
蜂の巣のようになり吹っ飛ぶ結婚式参加者たち

504 :NAME OVER:04/07/26 01:48 ID:???
>>503
キル・ビルか?

ケーキ入刀で、くにおくん熱血物語のボス戦の音楽

505 :NAME OVER:04/07/26 15:12 ID:???
オホーツクに消ゆのエンディング
エンディングそのものが結婚ネタだしな。

124 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)