5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナミワイワイワールドについて語ろう その3

1 :NAME OVER:04/07/09 13:39 ID:v0ZqE2xB
語ろうぜー。

前スレ コナミワイワイワールドについて語ろう その2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1047488830/
前々スレ コナミワイワイワールドについて語ろう
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1010068139/

2 :NAME OVER:04/07/09 13:39 ID:???


3 :NAME OVER:04/07/09 13:41 ID:???


4 :NAME OVER:04/07/09 14:01 ID:???
>1
乙です!

5 :NAME OVER:04/07/09 14:02 ID:???
俺いせきスターモアイのモアイ像+エビス丸顔一つ残らず全部破壊できるよ
ポイントはスピードアップを1つしか取らない事だ、そうすればモアイが出てくる時にオプションが2つ揃う

6 :NAME OVER:04/07/09 15:35 ID:???
僕はコナミレディをやすりで一週間かけて削り粉末にして
ビニール袋に詰めてゆっくりと吸いこんでみたい。

7 :NAME OVER:04/07/09 16:02 ID:???
>>6
不可能だから。

8 :NAME OVER:04/07/09 18:28 ID:???
>1
乙!

9 :NAME OVER:04/07/09 19:22 ID:???
新スレ乙。

実はつい最近、懐かしさに駆られてワイワイ1を買ってきた。
週末あたりから遊んでみようと思うが、何かアドバイスあればよろしく頼む。

消防時代に友達から借りてプレイした時は、
誰一人助けられずに返してしまった。

10 :NAME OVER:04/07/09 19:47 ID:???
最初の鍵を取ったらゴエモン助けるより先にシモンを助け、その後マイキー→コングの順に助けた方がいいかも。コングステージのボス強いんでコングの力を借りて倒そう。

11 :NAME OVER:04/07/09 21:21 ID:???
>>1
乙!&GJ!


12 :コナミマソ:04/07/09 21:38 ID:loj0UxqZ
コナミマンに激しく帆かけ船で突かれてセクシーに喘ぐコナミレディに激萌え
コングに駅弁でパワフルに貫かれ絶叫するコナミレディに萌え
シモンにロープでしばかれ泣き叫ぶコナミレディに萌え
風魔に蝋燭を美尻にたらされ恍惚の表情を浮かべるコナミレディに萌え
セクース終えた後一服してるゴエモンのイチモツを紙で拭き取る献身的なコナミレディに萌え
モアイの頭頂部に股間をあてがい身悶えるコナミレディに萌え
コナミレディが倒れた時すぐマイキーをしゃがませるとクんニしてるように見えて萌え

13 :NAME OVER:04/07/09 21:42 ID:???
エミュでネット対戦(2人同時プレイ)や ら な い か?

14 :NAME OVER:04/07/10 00:34 ID:???
>>6-7
ワロタ


15 :NAME OVER:04/07/10 10:03 ID:???
保守

16 :NAME OVER:04/07/10 10:38 ID:???
>>10
ゴエモンの対空能力は無視ですか
そうですか

17 :コナミマソ:04/07/10 11:33 ID:Jqu+TseP
二度目のオープニングでコナミレディを前に行かせるコナミマンのジゴロぶりにハァハァ
悪魔城の槍兵にバックから仲良く串刺しにされ息絶えるコナミマン・レディに萌え
リアルコナミレディがワルダーに殺され食われてるところ想像すると激萌え
日本の龍神に仲良く締め付けられるマン・レディに萌え
コングの太い指で指マソされてガバガバにされるレディに萌え
研究所の電流で壊れるコナミレディに萌え
スロット屋のバニーと秘貝合わせをするコナミレディにハァハァハァ
コナミマンに周2で定期的にやられるコナミレディに萌え。バック激しく髪を振り乱しハァハァ

18 :NAME OVER:04/07/10 11:35 ID:???
コナミマソは暑さで頭がやられてしまった・・・

19 :NAME OVER:04/07/10 11:59 ID:???
コナミレディがスクラップ工場でクシャッと潰されて
立方体になった姿でかすかに悲鳴をあげると萌

20 :NAME OVER:04/07/10 13:30 ID:???
>18
まぁレスの半数はこんな感じなのだが
偽スレのほういけやって言いたくなるわな

21 :9:04/07/10 14:18 ID:???
やはり昔よりは腕が上がってる。
1時間かそこらで鍵2つゲット。

…仲間がドコにいるか分からねぇ。おとなしく攻略サイト見るか…。

22 :コナミマソ:04/07/10 15:27 ID:Jqu+TseP
>18 そのとうり。 たまにはこんなレスあってもいいだろ?
>9 鍵の使い方工夫してコングでメカコング倒したりモアイでビッグモアイ倒したりするのも楽しいよ
コナミマンはリーチ短いけどタイミングよく叩く技術を覚えれば強いよ、

23 :NAME OVER:04/07/10 15:56 ID:???
前スレのレディ1P消えたね…

24 :NAME OVER:04/07/10 22:10 ID:???
さっきやったら博打で400発スッたよ…
レディにしばき倒されるコナミマンが目に浮かぶようだ。

つうか5回連続“半”ってナニよ!?
ふざけやがって!俺をナメてんのか!

25 :NAME OVER:04/07/10 23:08 ID:???
っつーか博打にしろスロットにしろ
いちいち説明せんでも

26 :コピペ:04/07/11 10:30 ID:???
…ん、ここは…どこ?私は…確か…。
「……ンプルは…亡…丁度…い…生き…ると…面ど…」
誰…?誰かの声がする…。暗いよ…ここ……どこ?
(目が覚めたようですね。)
…え?…誰……?
(脳ノ異常ハ許容範囲。コレヨリ次ノ フェイズ ニ移行シマス。)
…誰なの?どこにいるの?ここはどこ?暗いよ…怖いよ…。
(脳ニ異常。既定値ヲ超エマシタ。次フェイズ ヘノ移行ヲ一時中止シマス。
…初めまして。私はH005です。)
H005?…ここはどこなの?…貴方はどこにいるの?私をどうするつもりなの?
(ここは小さな研究所。貴方はその研究所のカプセルの中に入れられています。)
…カプセル?何なの…。…怖い…帰りたいよ。家に…帰して…。
(家は此処です。)
…え?
(貴方はここで生まれ、そして生まれ変わるのです。)
……ここで生まれた?…私の家はここじゃ無いよ?……私は……。
(脳波ヲ計測シマス……)
…私は確か……そう…パンを買いに出かけて……私は…?
(どうやら、忘れているようですね、貴方の身に何が起こったのか。)
信号機で…青になったから…車が…

…そうか。私…"事故≠ノあったんだ…。

27 :コピペ:04/07/11 10:31 ID:???
(思い出しましたか?)
…ここ…病院?…えっ、でも。研究所って…言ってたよね…。
(………)
どうして何も言わないの?…私、どうなっちゃったの?ねぇ?
(貴方は事故に遭いました。そしてつい先刻 "亡くなったのです 。)
…亡くなった?……だって…私…
(事故にあった直後、貴方の"髪の毛≠一本採取しました。サンプルの元になった"貴方≠ヘ全身を強打、死亡しました。しかし、貴方は"クローン≠ニして此処で新たに生まれたのです。)
何…言ってるの?
(そして貴方には、この研究所で、"戦闘用アンドロイド≠ニして生まれ変わってもらいます。)
…ねぇ……さっきから何言ってるの?
(脳波ガ正常値ニ戻リツツアリマス。改メテ、次ノ フェイズ"書き換え<j移リマス。)
…ウソ…でしょ?ねぇ嘘って言ってよ。…止めて!
怖い怖い…やだ。助けて…何?何なの?嫌。止めて
…あぅ…頭…痛いっ、助けて…嫌だよ……助けて……。

   お母さん…
        助けて…。


ピーピーピー
「シナモンハカセ!シナモンハカセ!コチラ コナミマン!
ヒーロータチハ ミンナ ワルダーニ ツカマッテ シマイマシタ
コレカラ ハカセノ ケンキュウジョヘ ムカイマス」
「オオ!コナミマン ヨクキテクレタ
コレハ 
"ワシガ ツクッタ アンドロイドノ コナミレディ
ジャ
コナミマンヨ コナミレディト トモニ セカイジュウノ ヒーローヲ アツメテ
ワルダーカラ チキュウヲ マモッテクレ
サァ ユケ! コナミマンヨ! ワルダーヲ タオスノジャ!」

コナミワイワイワールド

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:02 ID:???
エッチ005にエッチされるコナミレディ
日本ステージのディルドーみたいな竜にアナルを開発されるコナミレディ
ドラキュラステージの赤いスライムみたいな敵にベチョベチョにされるコナミレディ
港ステージのイカに触手で弄られるコナミレディ
都市ステージの近づくと破裂する玉をアナルに入れられるコナミレディ
地獄ステージのガイコツに鞭でしばかれるコナミレディ
イースター島の壊した壁の中に入ったままポーズしてしまい出られなくなった所をロバみたいな敵の誘導弾で嬲られるコナミレディ
間違ってツインビーに乗ってしまうコナミレディ
シューティングステージ後半に出てくる爪みたいな敵にアナルをツンツンされるコナミレディ
ワルダーステージの床から伸びてくる触手の上に立ってしまいアナルを貫かれるコナミレディ
エンディングでコングにアナル攻めされているコナミレディ

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:45 ID:???
>>28
アナル好きだな

30 :NAME OVER:04/07/11 21:01 ID:???
ツインビーがなぜいかんのだ。

31 :ちきん軍曹 ◆SXtQwJpimQ :04/07/11 23:43 ID:???
コナミマンコレディーのマンコをコーンパイプでぐりぐりしたい

http://www.border.jp/uploader/img/6494.jpg

32 :NAME OVER:04/07/12 00:22 ID:???
>31
偽スレ削除おめ

33 :NAME OVER:04/07/12 00:45 ID:???
偽スレと一緒にクシャッと潰されたコナミレディのスクラップから
「…たすけて……」とわずかに聞こえる悲鳴に萌え

34 :NAME OVER:04/07/12 02:50 ID:qNmq1CKA
あまりアナルアナルいうからお菊さんがコナミレディに思えてきたじゃねえか。
えなりくん扮するコナミマンにアナルを提供するお菊さん'`ァ'`ァ

35 :NAME OVER:04/07/12 11:46 ID:KuR7ieZA
コナミマンの中身がえなり君だなんて認めない(^^)♪ オープニングのあの美しい顔みたことあんのか?

36 :NAME OVER:04/07/12 11:54 ID:???
昔からタイトルのコナミマンの口がバナナに見えて仕方がない。

37 :NAME OVER:04/07/12 14:01 ID:???
ウパで敵を雲にしたあとどうやってエンゼルマーク取るの?
たまに取れたり取れなかったり

38 :NAME OVER:04/07/12 19:25 ID:???
5歳のときにやったワイワイワールドが出てきました!
なつかしくてやってみたら・・・・。死ぬ。難しすぎる。
最初に工場みたいのに入るやつの3番目って、シューティング
でしたよね?あれはどうやって入るんですか?パスがあるなら
どうか教えてください!あの感動を・・。

39 :NAME OVER:04/07/12 19:38 ID:???
まずは全ての仲間を集めろ。すぐ最終面に行けるパスワードならググればすぐ見つかる。

40 :NAME OVER:04/07/12 21:03 ID:???
攻略サイトもいろいろあるし、目を通すことをおすすめする。
しかし見つかったってのはいいなぁ。
10数年前に手放したワイワイワールドのゲームブック、古本屋回っても見つからんよ…。

41 :NAME OVER:04/07/12 21:39 ID:???
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~yamasai/ko-konawai/teki93.gif

階段から降りる時こいつにどうしても当たるのだが

42 :NAME OVER:04/07/12 21:45 ID:???
安心しな、俺も当たるぜ!マイキーだろうかゴングだろうか当たるぜ!

43 :NAME OVER:04/07/12 22:30 ID:???
コングの岩で倒せたような…

44 :ちきん軍曹 ◆SXtQwJpimQ :04/07/12 23:11 ID:???
さて経験値ダンパの感想を述べます。
今回は弁天町の某センターにて
会場は割と広く俺自身久しぶりだったせいか思ってたより楽しかったです。
まあ8時間もあったのでDJ氏大丈夫かなあ?とは思ってたけど本人は「これだけの時間じゃ足りない」と言ってたので安心しました。
選曲としては、お約束のゲイナー マツケン SKILLなどはもちろんかかってきたけど、やっぱりモモーイは最高ですね。
あとゴーダンナーの、あの女の子には萌えますた。
一方レイヤーの数だが結構多かったですね。
特にラムと春麗はよかったしボーボボも、いい演出でした。
しかし ラムのラブソングの時に大の男たちが集団で「うっふん」てのはヘヴィだぜ。
俺の報告はとりあえずここまで

45 :NAME OVER:04/07/13 00:43 ID:???
>>41
そいつがいる階層に画面が切り替わったときに、
一歩も動かないで、そいつをできる限り右側に移動させる。
そのまま階段を降りれば当たらない。


46 :NAME OVER:04/07/14 18:18 ID:???
コナミレディが触手に云々、てのはソイツのことか。

47 :NAME OVER:04/07/14 20:43 ID:???
コナミレディたんハァハァ

48 :NAME OVER:04/07/15 07:12 ID:???
コナミマンコナミマンコナミマンコ

49 :NAME OVER:04/07/15 16:42 ID:???
>>46
後、船の磯巾着とか。

50 :NAME OVER:04/07/16 14:47 ID:???
コナミマンハァハァ

51 :NAME OVER:04/07/16 18:52 ID:???
十数年ぶりにやったが、三日でシューティング面までいけたぞ!
ほめてくれ!ついでにエロ画像キボンヌ。

52 :NAME OVER:04/07/16 23:01 ID:???
>51
おめでとう!でもせっかくなのでワルダーも倒してしまおう!
自分も初めて全員キャラ助けた時は感動した。

53 :NAME OVER:04/07/16 23:11 ID:???
やっぱりコナミレディの太ももはガキにとっては刺激的だったよな・・・

54 :NAME OVER:04/07/17 01:02 ID:???
あと、尻もね。

55 :NAME OVER:04/07/17 02:08 ID:???
ライフ満タンの状態から転落して一瞬で死亡するコナミレディはエロカワイイ

56 :NAME OVER:04/07/17 02:39 ID:???
ヒートガン取りに行くときに足がちょっと引っかかって落ちると悔しくてもう

57 :NAME OVER:04/07/17 15:38 ID:???
保険のためにコナミマンで行ってから
コナミレディに変身してこ取ることをお勧めする。

2回失敗したらガクーリだけどな


58 :NAME OVER:04/07/18 09:39 ID:???
>>56
懐かしい

59 :NAME OVER:04/07/22 13:55 ID:???
エンネホイ ホテヌイワ ミミトソ

当時漏れらの間で最強だったこのパスを
超えるべく作ったのが下記パスだ。
(違いはおにぎりの有無だけだがな。。。。)

ツヲミヲツ ロノモアヲ ヘンウヲ

昭和は良かった・・・・・


60 :NAME OVER:04/07/22 20:14 ID:IKY+qY0w
コナミレディが敵に触れてダメージを受けると萌えるのは俺だけか・・?

61 :NAME OVER:04/07/22 21:20 ID:???
少数派だと思われ。

62 :NAME OVER:04/07/22 21:36 ID:???
コナミレディが白血球にライフを吸い尽くされて
他の仲間たちと共にガイコツとなって画面の上に並ぶのに萌え〜

63 :NAME OVER:04/07/23 01:29 ID:???
パッケージのレディのむちむち感あふれる身体つきに萌える。
顔は地味だが、
俺新潟出身なんでオールOK。

64 :NAME OVER:04/07/23 03:46 ID:???
ツインビーとビッグバイパーで後者を選ぶ奴はへたれ

65 :NAME OVER:04/07/23 04:37 ID:???
ビックバイパーをビッグバイパーと言う奴もへたれ

66 :NAME OVER:04/07/23 07:28 ID:???
ビック東海をビッグ東海と言う奴もへたれ

67 :NAME OVER:04/07/23 10:31 ID:???
ビックバイパー

大きいマムシ

コナミレディにry)

68 :NAME OVER:04/07/23 13:24 ID:???
残念!!ワイワイワールドではビッグバイパーです!!

69 :NAME OVER:04/07/23 13:32 ID:???
ビッグカメラ

大きいカメラ

ヨドバシカメラにry)


70 :ダメージ受けた時の声:04/07/24 22:00 ID:Xd+sczVp
コナミマン「うっ」
レディ「きゃあっ」
コング「フガッ」

つうかコナミマンとレディを殴殺して括り付けて眺めたいハァハァ

71 :NAME OVER:04/07/25 00:24 ID:LhHJvNhN
エフタオア ヘシミツホ セヘウヒ

13年ぶりくらいに思い出したよ。

72 :NAME OVER:04/07/25 01:10 ID:???
仲間が死んだらパスワードとってやり直してるんだけど、これって邪道?
これがもし通常のセーブ方式だったら、俺にとっては難易度かなり上がるな。

73 :NAME OVER:04/07/25 04:04 ID:???
>>70
リメイクでは声付きで出して欲しいな

>>72
難易度も何も弾丸を集めるのが面倒くさいだけちゃうんかと

74 :NAME OVER:04/07/25 13:01 ID:???
そろそろ、
風魔ステージの針山でダメージを受けないことにツッコんでも良いですか?

75 :NAME OVER:04/07/25 13:08 ID:???
>難易度も何も弾丸を集めるのが面倒くさいだけ
その通りだとも。

・弾丸が底をつきそうになる
 ↓
・ゴエモンステージに出稼ぎ
 ↓
・あるていど稼いだところで博打屋が視界に
 ↓
・「運試しに一回だけやってみよう」
 ↓
・一番上へループ

これが俺の人生哲学だ。文句あっか。

76 :NAME OVER:04/07/25 19:12 ID:???
>>75
スタート連打の目押しスロットをやる俺よか数倍マシだな。

77 :コナミマンこナミレディハァハァ:04/07/25 22:10 ID:LhHJvNhN
コナミマンの尻に顔うずめたいのは俺だけか?
レディの死に萌えるのは俺だけか?
コナミマンとレディのセクース観たいのは俺だけか?
時間切れで落下死するコナミマンに萌えるのは俺だけか?
メカコングに殴られるレディに萌えるのは俺だけか?
バニーガールに笛羅されレディに入れるコナミマンに萌えるのは俺だけか?
「カワイソウナコナミマン」にハァハァするのは俺だけか?
コナミマンのプリケツをモミモミ…は同志がいたな
コナミレディに背面座位で挿入し乳を揉みしだいてイカせたいのは俺だけか?
マンの死体と一夜を共にしたいのは俺だけか?

78 :NAME OVER:04/07/25 22:44 ID:???
>>75
・生活費が底をつきそうになる
 ↓
・出稼ぎ
 ↓
・あるていど稼いだところで競馬場が視界に
 ↓
・「運試しに1レースだけやってみよう」
 ↓
・一番上へループ

哲学考え直したほうがいいんじゃないか?

79 :NAME OVER:04/07/26 00:32 ID:???
>75>78
おかげで博打は一切やらない人になったよ。
まぁパチとかは技術だという人もいるが。格ゲーや落ちゲーも何も考えず運まかせでやってる漏れは負け犬だな。

80 :NAME OVER:04/07/26 00:50 ID:???
博打を知ってる人間と知らない人間て、追い詰められたとき、どっちが先に破滅するんだろうね

81 :NAME OVER:04/07/26 01:11 ID:???
俺は博打はしたことがないから大きな事は書けないが真っ先に破滅するのは>77だと思う

82 :NAME OVER:04/07/26 01:54 ID:???
スロットは単純にポーズを連発してスローにすれば楽に合わせられるが。
王冠三つも結構楽に出せるし。

83 :NAME OVER:04/07/26 02:26 ID:???
>>82
人、それを邪道を言ふ。

84 :コナミマソ2代目:04/07/26 12:29 ID:xg2moEsy
んなこたぁない

85 :75:04/07/26 19:20 ID:???
>>78
俺の実生活にあてはめなくてもいいじゃんか…。
いいよもう。
ワルダー倒してくるからほっといてくれ。

86 :NAME OVER:04/07/26 21:35 ID:???
コントラと同じ音楽が使われてたね
どっちが先なんだろ?

87 :NAME OVER:04/07/27 00:43 ID:???
魂闘羅に決まってると思うんだが…


88 :コナミマン:04/07/28 03:55 ID:DStc4P4w
うっ!

89 :NAME OVER:04/07/28 11:13 ID:???
レゲー板での「うっ!」はコロ助の専売特許ナリ

90 :NAME OVER:04/07/28 18:42 ID:???
キテレツ大百科 2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1083189704/

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)