5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説の騎士エルロンド

1 :NAME OVER:04/07/12 14:13 ID:???
落ちて久しいこのスレをその場で復活。

 洋ゲーながらも味のある本作
 について語ろう。
 「Wizards & Warriors」の移植作。
 日本未発売の2・3、ゲームボーイ版「Chapter X」もある。

過去スレ(ほとんど見られず)
http://ton.2ch.net/retro/kako/998/998775065.html
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1068798480/

海外版の解説サイト
ttp://www.kaejae-worx.com/~don/videogame/wizwar/

2 :NAME OVER:04/07/12 14:27 ID:OrlXCd44
皆の者ひれ伏せ!唯一神又吉イエスが2ゲットだ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               
               
          /\ /\  ∧_∧
          / /\  \(゚∀゚  )     ,
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
俺は唯一神だ!俺は唯一神だ!俺は唯一神だ!俺は唯一神だ!
俺様 IS GOD!俺様 IS GOD!俺様 IS GOD!俺様 IS GOD!


>>1江田万里へ 腹を切れ!!!
>>3藤友則へ 火の中に投げ込んでやる!!!
>>4謝野馨へ  死ぬべきだ!!!
俺に入れない一区有権者へ 地>>5くに落とすぞ!!!
>>浜田 麻記子へ お前は許す。 
ミニスカート、ホット>>8ンツ追放。

俺を落とせば末代までの恥になるぞ!!!

>>9わしい理由は選挙公報等で熟知すべし。

3 :NAME OVER:04/07/12 15:23 ID:IinxN9pd
ばたばたぷらーん

4 :NAME OVER:04/07/12 17:21 ID:AHTTlCUC
エミュでやってみた超糞ゲー

5 :1:04/07/12 17:26 ID:???
アイテムリスト

POTION OF LEVITATION(薬) 上を押すとちょっと浮く。
SHIELD OF PROTECTION(盾) 敵の弾を跳ね返せる
CLOAK OF DARKNESS(マント) 気配を消せる。当たり判定はある。効果があるのか謎。
FEATHER OF FEATHER FALL(羽根) 上を押しっぱなしでゆっくり落下。
HORN(ラッパ) セレクトボタンを押すと隠れている扉が見えるようになる。
DAGGER OF THROWING(ダガー) 飛び道具。ロウソクを壊せる。
BATTLE AXE OF AGOR(おの) 飛び道具。敵の落とす斧を拾うと2発投げられる。
WAND OF WONDER(杖) 飛び道具。敵の動きを止める。
STAFF OF POWER(杖) 飛び道具。威力大。
BOOTS OF FORCE(ブーツ) セレクトボタンで宝箱を無理矢理開ける。敵も攻撃できる。
BOOTS OF LAVA WALK(溶岩用のブーツ) 吹きあがる溶岩の上に乗れる。

6 :NAME OVER:04/07/12 20:28 ID:???
マントはダメージ半減のもよう

7 :NAME OVER:04/07/12 21:39 ID:???
これって肩書きはWizだけど中身はダンマス?

8 :NAME OVER:04/07/13 10:39 ID:???
>>6
そうなのか

9 :NAME OVER:04/07/14 07:25 ID:???
本当だ、ダメージ半減だ。

しかし、日本版の攻略サイト全然ないんだな。

10 :NAME OVER:04/07/14 18:12 ID:???
日本版はNMKが移植したということでOKなんですか

11 :NAME OVER:04/07/14 18:35 ID:9WbDIlo0
実はブーツ最強説。
攻撃力は斧の倍だった様な気が…。
ボス戦でゴリ押しが利くほどのムチャクチャな攻撃力なのは確か。

っつーか、ノーコンクリアしたら普通にカンストしちゃったんですがね。

12 :NAME OVER:04/07/14 20:15 ID:???
>>11
む、貴方は落ちた前スレでムービー公開してた方?

ブーツはシャカシャカ出るし好きだ

13 :11:04/07/14 23:18 ID:xXK5ipfj
残念ですが違います。


…家では何故か、私・兄・母の三人がクリア。
この一家はおかしい!!(他人事)

14 :NAME OVER:04/07/14 23:24 ID:+GngxAjm
Wizards & Warriors 2,3クリアした人いる?

15 :NAME OVER:04/07/14 23:38 ID:???
>>14
シタヨー

16 :15:04/07/15 02:59 ID:???
あ、でも本当にクリアなのかはわからん。
妙なエンディングだったし、バッドエンディングなのかも…

17 :NAME OVER:04/07/15 16:23 ID:???
これって、SFC 版のドンキーコングのデイビッド・ワイズが音楽作ってるんだね。
オープニングが素敵。

18 :NAME OVER:04/07/15 16:38 ID:???
筋肉蛙の曲もその人ですか。

19 :NAME OVER:04/07/15 21:30 ID:K/gwMF+N
>>13
確かにおかしいわなw

20 :NAME OVER:04/07/16 00:00 ID:rwJvmwuP
エルロンド。雑誌に記事が全然無くて、クリヤー条件がわからず試行錯誤。

 「戦う蛙」のポコポコ言うパーカッション好きだわー

21 :NAME OVER:04/07/16 01:14 ID:???
当時気になったけど
ジャレコだから買うの止めた。
結局ジャレコのゲームは一本も
買わなかったな。

22 :NAME OVER:04/07/16 01:20 ID:???
死期が近づくとなぜ曲が明るくなるのか。天国でも見えるのか。

23 :NAME OVER:04/07/16 08:31 ID:???
作った→レア社
販売→アクレイム
日本用に移植→NMK
日本で販売→ジャレコ

ということでいいんでしょうか。

24 :NAME OVER:04/07/16 13:43 ID:???
>>22
無敵やマントの時の音楽も、異常に軽快な音楽に聞こえるわけだが
それは通常時の音楽と背景が暗いからだと気づいた

25 :NAME OVER:04/07/19 01:47 ID:???
暗い雰囲気だよな。

26 :NAME OVER:04/07/19 08:02 ID:???
面クリア時のお姫様で抜いてた漏れは異常

27 :NAME OVER:04/07/20 11:25 ID:???
>>21
ジャレコにしては操作感が良く
海外製にしては難易度が低い


といっておきながらラスト付近の魔法使いが倒せねえ
ワープ、微妙に硬い高性能誘導弾が手強すぎてムカツク
だれかコツを教えてくり

28 :NAME OVER:04/07/21 03:28 ID:???
薬age

29 :NAME OVER:04/07/21 03:48 ID:???
>>26
俺漏れも

30 :NAME OVER:04/07/21 23:13 ID:???
姫のガリガリな腕で抜いた

31 :NAME OVER:04/07/22 08:04 ID:/pQHj4TP
>>27
STAFF OF POWERを持ってきて、画面左下付近だけで戦ったらノーダメージで勝てたよ。
あと「ラスト付近」ではなくて、「魔法使いがラスボス」なんでガンバレ。

32 :NAME OVER:04/07/22 12:02 ID:???
レア社ってバトルトーズやアースワームジム作った会社じゃなかった?

>>31
おお!おお!ありがと!終末に試してみるわ!

33 :NAME OVER:04/07/22 15:19 ID:???
捕まった姫達は皆、あの魔法使いに満遍なく喰われてるんだろうなぁ

34 :NAME OVER:04/07/22 15:49 ID:???
お姫様って若いのだと10代前半〜ヒトケタもありうる
・・・(((;゚Д゜))))ガクガクブルブル ・・・

35 :NAME OVER:04/07/23 01:22 ID:???
お姫様、助けてもグッタリ座ったままだなあ。
ずっと吊られっぱなしでキツかったんだろうけど、
食べ物や排便はどうしたのだろうか。
まあ排便はヨーロッパだしタレ流しでなんの問題もないだろうが、
腹はすくだろうな。

36 :NAME OVER:04/07/23 08:44 ID:???
Hi,Ben!

37 :NAME OVER:04/07/23 09:53 ID:???
攻略サイト作ろうかな
需要はなさそうだがな

38 :NAME OVER:04/07/23 19:08 ID:???
ジャレコってだけで買う前に糞と決め付けてましたが
いざやってみるとなんとも味があって良いんだよね。

39 :NAME OVER:04/07/24 00:25 ID:???
剣をフル姿がおもしかった
とどかねー

40 :NAME OVER:04/07/24 12:10 ID:3ABq+bru
私は、 この板のスレ ちょっとだけ似ているBGM に、
エルロンドのボス戦の曲と
スペランカーの幽霊の曲が似ていると
カキコした人です。
皆さんもぜひご一聴を。

41 :NAME OVER:04/07/24 18:26 ID:???
3面で詰まってます(下から火柱と泡が上がってくる所)
一箇所どうやってもとどかない場所以外は全て探索したのですがお手上げです。

もしかして、何かアイテムを取り忘れるとハマルのでしょうか?
現時点での装備は剣と盾と薬(上を押すと浮くやつ)と溶岩用のブーツです。
クリアしてみたいのでどなたかHELP

42 :NAME OVER:04/07/25 13:52 ID:???
割と上のほうにある、滑って登れんところか?
あそこは確か敵からスピードアップ薬出るのを待って
とったら効果が切れる前に勢いつけて飛べばよかった。
ちがっったっけ??>>37さん。

PS.溶岩ブーツなんざ必要無し。武器にでもしなさい。

43 :NAME OVER:04/07/25 14:00 ID:???
>>42
シビアだが普通のジャンプでも届く。足場となる泡のX座標にもよるけど。

44 :NAME OVER:04/07/25 15:04 ID:???
>>42
>>43
おお、レスありがとうございます。
まさしく、上のほうにある、滑って登れない所です
早速この2つを試したいと思います。これでクリアに1歩近づいたーかな?

あと溶岩ブーツは早めに他のアイテムにします
どもありがとう!

45 :NAME OVER:04/07/25 15:25 ID:???
嫌がるお姫様のドレスを脱がし、無理やりビキニを着せるシチュ妄想して抜いた。

46 :42:04/07/25 15:49 ID:???
>>44
思い出したので追加。
>>42>>43を複合することでより簡単に行けたはず。
単独で試して駄目そうだったらこれでやってみて。

47 :NAME OVER:04/07/25 23:01 ID:???
>>44
ホントは、その前の面で羽根をとると楽に行ける
んじゃなかったかな?

48 :NAME OVER:04/07/26 11:25 ID:???
羽?

49 :NAME OVER:04/07/27 00:49 ID:???
2面の右上のほうに鳥のハネみたいなアイテムがあったと思うんだが
それがあると落下速度がゆっくりになるので、それで宝箱取れる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)