5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FINAL LAP

1 :NAME OVER:04/07/15 12:23 ID:uow/bM1I
ゲーセンで初めて見たとき、ド肝をぬかれますた。
すげえ綺麗なグラフィックで、それに知り合い同士で対戦できた。

そんなファイナルラップをマターリと語りませう。


ちなみに漏れはツインと2000とスペシャルをやったことはありません。

2 :NAME OVER:04/07/15 12:27 ID:???
カレーに2ゲト

3 :NAME OVER:04/07/15 12:27 ID:???
糸冬 了

4 :NAME OVER:04/07/15 12:29 ID:???
なんつーか3はコースが微妙だった。

5 :NAME OVER:04/07/21 06:05 ID:???
ファミコン版、すげえ難しかったな。
クリアできた人いる?

6 :NAME OVER:04/07/21 06:16 ID:???
アウトランに慣れちまったオレはすごいオーバステアに馴染めなかった

7 :NAME OVER:04/07/21 13:24 ID:???
>5
18面のスペインまで限界ですた。
というか敵強杉。

>6
漏れはそのお陰でスピンを怖がって他のレースゲームでも
おもいきりハンドルを切れなくなりますた。

8 :NAME OVER:04/07/22 14:02 ID:???
>>5>>7
ここのまとめサイトのやつ、一応自分がクリアしました。
http://logic.s5.xrea.com/

確かにラスト1,2面は半端じゃあありません。一度抜かれると抜き返すのは不可能なので、
スタートダッシュし、幅寄せで看板にぶつけてクラッシュ、の繰り返しでクリアしました。

もう一つはクリアせずにタイムアップを狙う方法もあります。どうやって敵車を足止めさせるかは
何度かプレイすれば見えてくると思います。頑張ってみて下さい。

9 :NAME OVER:04/07/23 13:53 ID:???
>8
タイプアップさせる方法があったか。
やり方は大体わかるが…自分も同時にタイムアップになって負け扱いになりそうな希ガス。

10 :NAME OVER:04/07/23 15:59 ID:1vj3ydga
PCエンジンのファイナルラップツインは好きだったな。

11 :9:04/07/23 16:33 ID:???
タイプアップってなんだ漏れ_| ̄|○

回線切って(ry

12 :NAME OVER:04/07/23 21:59 ID:???
いや、試しに同時にタイムアップしてみ。というより、敵車のみタイムアップさせることはほとんど無理だべ。

13 :NAME OVER:04/07/25 17:22 ID:???
アーケードの1作目ってスタート前からブレーキ踏みっぱなしにして
スタート後もしばらく踏んでるとCPカラー(緑)に変わるんだよね。
コース上に表示されなくなるからステルスのように相手を抜き去る
のが快感だった。

14 :NAME OVER:04/07/26 19:03 ID:???
>13
そんな裏技があったのか。知らんかった。
漏れはエントリー待ちのときは、
アクセル踏むとアフターファイアが出るから連打してたな(藁

15 :NAME OVER:04/07/28 01:06 ID:???
PCEツインのクエストモードで魔法のビート板にワラタ
あと、テスターロかっちゃん(だっけか?)の
テスタロッサは直線じゃ早いがコーナーで遅い、が皮肉られててワラタ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)