5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョップリフター

1 :NAME OVER:04/07/17 23:40 ID:+56Vuflu

難すぎ


2 :NAME OVER:04/07/17 23:41 ID:PavKZWpx
魔界村をクリアしたこの俺が、1面をクリアできん恐るべきゲーム

3 :NAME OVER:04/07/17 23:44 ID:63AHaZPg
懐かしいW

4 :NAME OVER:04/07/17 23:44 ID:???
ヘリで捕虜をペシャンコにしますた( ´∀`)

5 :NAME OVER:04/07/18 01:07 ID:???
中古価格 \1,500

6 :NAME OVER:04/07/18 01:17 ID:Gspvmj+6
4面まで行ってループで1面に戻る…だっけ。

実は1面が一番難しい。

7 :NAME OVER:04/07/18 02:34 ID:???
俺はアーケード版とセガSG1000版しか知らない

結局FC版ってアーケード版の移植なの?

8 :NAME OVER:04/07/18 08:19 ID:???
SFC版も面白いね。

9 :NAME OVER:04/07/18 08:31 ID:???
イラン アメリカ大使館人質事件

10 :NAME OVER:04/07/18 09:29 ID:???
SFC版マジ売ってない

11 :NAME OVER:04/07/18 16:49 ID:zvLRFrhI
AC版は完成度高かった記憶が。

>>7
自分もそうだと思ったけどBGMがまるで違う・・・

12 :NAME OVER:04/07/18 17:15 ID:viFzzEFp
>>1
兄者━━━(;゚Д゚)━━!!!!!!!!!

13 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/18 22:32 ID:???
最後の方でガンダムみたいな敵が出てくるのは覚えてる

14 :NAME OVER:04/07/18 23:12 ID:???
やっと2つの建物から人質救出して終わりかなと思ったら
まだステージが続くのでビビった
結局いまだに1面クリアできず

15 :NAME OVER:04/07/18 23:35 ID:???
アーケード版だと全員救出でくるみ姫が出てきてボーナスだったね

16 :NAME OVER:04/07/18 23:37 ID:???
ちゃんとお姫様の格好してたな。忍プリのOPみたいに。

17 :NAME OVER:04/07/18 23:40 ID:???
なっつぅ〜!

18 :かなりのセガ党:04/07/19 10:05 ID:???
 システムソフトが移植を手がけた8ビット機版は、
少なくとも序盤はそんなに難しくなかったんだけどね。

19 :NAME OVER:04/07/19 12:26 ID:???
SG1000版、敵ヘリがステルス仕様で、目視激ムズなんですけど!

20 :NAME OVER:04/07/19 16:26 ID:???
マスターシステム版をちょっとプレイしたけど、少し難しいね。

21 :NAME OVER:04/07/20 20:46 ID:???
GB板Uも良リメイク

22 :かなりのセガ党:04/07/21 08:01 ID:???
なにげに移植機種多いな、これ。

23 :NAME OVER:04/07/21 19:34 ID:TrdTsJrA
チョッパリフター



24 :NAME OVER:04/07/21 19:36 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

25 :NAME OVER:04/07/21 19:50 ID:???
あっという間に氏ねるよなこれ。

26 :NAME OVER:04/07/21 19:54 ID:???
このゲームで一発死はきつい

27 :NAME OVER:04/07/21 22:46 ID:???
SFC版の出来はどうなんだ?時代からして一発死には受けないと思うけど。

28 :NAME OVER:04/07/22 00:22 ID:???
SFC版はやったことないなぁ
ていうかこのスレでSFC版の存在初めて知ったし
急にやりたくなてきた

29 :NAME OVER:04/07/22 04:17 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

30 :NAME OVER:04/07/22 12:34 ID:???
SG1000版のチョップリフター、当時の俺はトラウマになった。
・人質殺しまくっていると、人質がヘリから逃げる。 電源切らない限り奴らは逃げる。
・家や島を破壊しといて、ステージ一番奥で戦車とずっと交戦する。
 そのうち人質が諦め、大使館へ地獄のマラソンスタート。
 ある程度の距離を走ると、ヘリで乗せてやろうと着陸しても
 奴らはヘリを素通りし、自力で大使館へ駆け込む。

実はなかなか奥が深いゲーム。

31 :NAME OVER:04/07/22 21:40 ID:???

(´・ O ・`) ホー

32 :かなりのセガ党:04/07/23 09:13 ID:???
寄ってくる人質を間違って踏んでしまったときの罪悪感が。
敵がいるので逃げたら、人質が撃たれてしまったという喪失感が。
人質満載で撃墜されてしまったときのむなしさが。

難易度以外の面でもきついゲームではありましたねぇ。

33 :NAME OVER:04/07/24 15:50 ID:???
懐かしい…
MZ-721?88mkU?でやったよ
ぷちぷちつぶすゲームだったな…
SFCで出てたのかぁ

34 :NAME OVER:04/07/24 16:07 ID:???
>>33
一応出てる。がSFC末期の洋ゲーの常として出回りが悪い。
ボス戦もあるらしいね。

35 :NAME OVER:04/07/24 17:34 ID:???
なんつーか異様に難しくて、潰す楽しみしか味わえなかったよん

久しぶりにCHR$とか思い出したぽよん

すてらのなばびこーん
ぽげむたびげなみよん

36 :NAME OVER:04/07/26 01:03 ID:???
意味不明

37 :フター:04/07/26 21:51 ID:???
でんぱきたーーーー!!!!!!

38 :NAME OVER:04/07/27 18:39 ID:???
洋ゲーだが
GENESISでサブテラニアっちゅーこれまた骨太のSTGがあるけど、
善良な人々をころすことできるよこのゲームも。


39 :NAME OVER:04/07/27 18:39 ID:???
あ、勘違いかもしれません。
ディフェンダーだったかもしれん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)