5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロノトリガーのスレッド-十八-

1 :NAME OVER:04/07/18 12:26 ID:???
クロノトリガーのスレッド-十七-
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1085706578/l50


2 :NAME OVER:04/07/18 12:28 ID:???
.   |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|←テクノナイト
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘



お尻を向けた格好で挨拶するけど、俺、テクノナイト36歳。 
無職の引き篭もりだけど、周りには「てっくる」と呼ばせている。
おまいら知ってるか? イカルスには、おいしそうな♀キャラがたくさんいるんだぞ!
よく放置している振りをするのも、実は♀キャラをじっと眺めているってわけ。
ん? そのあとに何をするのかって?
もちろん、サムソン製の液晶モニターに向かってアニョハセヨとつぶやき
テクノミルクの出荷をするのさ。(苦笑

3 :NAME OVER:04/07/18 12:35 ID:???
過去スレぐらい貼りなさいよ。
クロノトリガー
http://game.2ch.net/retro/kako/984/984137460.html
クロノトリガーのスレッド -弐-
http://game.2ch.net/retro/kako/1008/10085/1008583619.html
クロノトリガーのスレッド -参-
http://game.2ch.net/retro/kako/1017/10177/1017761189.html
クロノトリガーのスレッド -四-
http://game.2ch.net/retro/kako/1025/10251/1025104724.html
クロノトリガーのスレッド -五-
http://game.2ch.net/retro/kako/1029/10293/1029382856.html
クロノトリガーのスレッド -六-
http://game.2ch.net/retro/kako/1039/10392/1039249878.html
クロノトリガーのスレッド -七-
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1051187661/
クロノトリガーのスレッド -八-
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1055831429/
クロノトリガーのスレッド -九-
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1059656923/
クロノトリガーのスレッド -十-
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1063642458/
クロノトリガーのスレッド -十一-
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1066737409/
クロノトリガーのスレッド -十二-
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069928607/
クロノトリガーのスレッド -十二- (実質十三)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069938559/


4 :NAME OVER:04/07/18 12:35 ID:???
クロノトリガーのスレッド -十四-
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1074158164/
クロノトリガーのスレッド-十五-
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1078060596/
クロノトリガーのスレッド-十六-
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1081663974/
クロノトリガーのスレッド-十七-
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1085706578/l50

関連スレ
【FF・DQ】両ファンが楽しめるクロノトリガーについて語ろう
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1084530230/
+クロノトリガーは永遠の名作+
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1080258841/
クロノシリーズの新作を期待するスレ Part3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1079143574/
【トリガー】クロノシリーズを語ろう【クロス】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1077598223/
クロノトリガー・クロス総合スレッド3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1073475033/
【【盗めない】ラジカルドリーマーズ【宝石】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1065808139/
【歴史を】クロノトリガー総合【変える】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1076174275/
■クロノトリガーのFLASH 強くてニュースレッド2週目■
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1075957037/


5 :NAME OVER:04/07/18 12:52 ID:???
テンプレできた

6 :NAME OVER:04/07/18 13:05 ID:bNlncIkw


7 :NAME OVER:04/07/18 14:20 ID:???
ttp://www.opcoder.com/projects/chrono/
ttp://www.chrono-trigger.com/
ttp://www.chrono-trigger2.cjb.net/
ttp://www.uct2.net/shots.php

8 :NAME OVER:04/07/18 16:26 ID:???
>>3-4 >>7
テンプレ補完乙

9 :NAME OVER:04/07/18 18:40 ID:???
>>1
氏ね

10 :NAME OVER:04/07/18 19:49 ID:???
いきなり氏ねって、どういう事ですか?君には社会の常識がないのですか?
普通は、『あのう、すいませんけれども氏んでくれませんか?』とか
『あなたはには、氏ぬという選択肢もありますよ』とか言うものですよ、
あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、
言われた方は『じゃぁ氏んでみようかな』とかいう気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に人に氏んでと頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーし氏んでみるか』とか
という気持ちが生まれるわけです。

11 :NAME OVER:04/07/18 20:04 ID:???
そのコピペ笑える

12 :NAME OVER:04/07/18 23:16 ID:???
>>1
sine.............

13 :NAME OVER:04/07/18 23:21 ID:???
>>2
shineニング

14 :NAME OVER:04/07/18 23:38 ID:???
スミマセンが、どなたかラスボス(第二形態)の曲名教えて下さい。

15 :NAME OVER:04/07/18 23:43 ID:???
>>14
世界変革の時

16 :NAME OVER:04/07/18 23:46 ID:???
あ、すいません。第二形態ってのが自分の認識違いでした。
最終形態(宇宙人+コア)の方です。

17 :NAME OVER:04/07/18 23:48 ID:???
>16
それだったらまんま「ラストバトル」

18 :NAME OVER:04/07/18 23:53 ID:???
ありがとうございます。

19 :NAME OVER:04/07/19 00:39 ID:???
今更ながらだが、初めて開発室に行った記念パピコ

20 :NAME OVER:04/07/19 01:12 ID:???
>>19
最初、なかなか上の部屋へ行けなくて、
あれー?誰か聞き漏らしてるのか?
と、何度も回った。

21 :NAME OVER:04/07/19 06:29 ID:???
____      .____________             .________
|書き込む| 名前: |マララー( ・∀・)#G91~W)Jサ | E-mail(省略可): .|sage         |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ・∀・) / < マララー参上!ここにこのように
         つ  つ    |  入れるといい事が起こりますよ( ・∀・)ニヤニヤ
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \________________
       |  ( ・∀・) < ニヤニヤ
       |          |
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    

22 :マララー( ・∀・) ◆evKYK92H9I :04/07/19 07:45 ID:???


23 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/19 08:05 ID:???
( ・∀゚)アヒャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

24 :NAME OVER:04/07/19 13:53 ID:???
子羊のワイン煮ブルゴーニュ風
「グラン・ド・リオン」でございます

25 :NAME OVER:04/07/19 14:28 ID:???
正直ドリーンはいらん

26 :NAME OVER:04/07/19 14:49 ID:???
さあ四百年振りの再会を祝おうじゃありませんか
         ↓
        森で野宿 orz

27 :NAME OVER:04/07/19 14:59 ID:???
クロノの魔法の天ってゼウスからきてるのにはじめて気付いた

28 :NAME OVER:04/07/19 15:24 ID:???
895 名前: NAME OVER 投稿日: 02/03/28 01:49

>>894
「あっ、あれはなんだ!」
  チュドンチュドンチュドーン
「ヒャアッハッハッハ!! 
これが新王ダルトン様の実力だ!」

・・・とりあえず、あのシーンだけで彼の実力は
痛いほど良く分かった。


過去ログ漁ってたら見つけた。ワラタ

29 :NAME OVER:04/07/19 15:57 ID:???
前スレがあんな埋め方されるなんて…

30 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/19 15:59 ID:???
ルッカ、マール、エイラと来て欲しかったか?

31 :NAME OVER:04/07/19 16:49 ID:???
おんなは どうでもいい

32 :NAME OVER:04/07/19 22:45 ID:???
このスレ見ててマジクロノトリガーやりたくなってSFC引っ張り出したけど

     コ ン ト ロ ー ラ ー が ね えorz

33 :NAME OVER:04/07/19 22:53 ID:???
うちにはコントローラーしかねえぞ

34 :NAME OVER:04/07/19 22:53 ID:???
結婚しろ。

35 :NAME OVER:04/07/19 23:12 ID:???
おめでとう。

36 :NAME OVER:04/07/20 00:13 ID:TIJywKVB
前スレ
996 名前:NAME OVER メール:sage 投稿日:04/07/19 02:54 ID:???
キーノはエイラに不思議山で拾われたって話が出て来るだけで、
それ以上の話は出て来ないよ。
でもその辺り、没イベントになった可能性もあるよね。

「歌う山」も関係していたんだろうか?

37 :NAME OVER:04/07/20 00:16 ID:???
いいかげんにするおめーら
おれもう カラッケツ!

38 :NAME OVER:04/07/20 00:23 ID:???
キャラ別最強全体魔法の威力
シャイニング>フレア>エレキアタック>ダークマター>アイスガ>ウォータガ
で確定かな。

39 :NAME OVER:04/07/20 00:31 ID:???
>しっぽたつまき

40 :NAME OVER:04/07/20 00:51 ID:???
>>38
少し違うな・・・・・・・・・・

Lv.50
(ルッカ)フレア:1850
(魔王)ダークマター:1800
(エイラ)3だんキック:1700
(クロノ)シャイニング:1500
(ロボ)エレキアタック:1250
(マール)アイスガ:570
(カエル)ウォータガ:450

Lv.99
(ルッカ)フレア:3400
(エイラ)3だんキック:3300
(魔王)ダークマター:3100
(クロノ)シャイニング:3000
(ロボ)エレキアタック:2500
(マール)アイスガ:1150
(カエル)ウォータガ:900


41 :NAME OVER:04/07/20 00:52 ID:???
それはもちろん魔力★★のデータだよな?

42 :NAME OVER:04/07/20 00:58 ID:???
+クロノトリガーは永遠の名作+
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1080258841/

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/07/20 00:58 ID:sn6pVGAL
1000だったらクロノトリガーリメイク決定

1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

43 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/20 00:59 ID:???
だから何よ?典型的なキリバン取り文句じゃん。
実際リメイクされたら俺切腹してもいいんだけど。
別にいらないし。

44 :NAME OVER:04/07/20 00:59 ID:???
うるせえよ

45 :NAME OVER:04/07/20 01:06 ID:???
マララーになったら偉そうになるんだから

46 :NAME OVER:04/07/20 01:07 ID:???
>>41
どうなんだろう?ページにはそれについての説明がないので分かりません。
ちなみに3人技で最強はオメガフレア(ルッカ・ロボ・魔王)でLv.99で7600

47 :38:04/07/20 01:15 ID:???
>>46
さっき書いた>>38のヤツは魔力★★lv99状態

48 :NAME OVER:04/07/20 01:29 ID:???
調査方法:クロノ、ルッカ、魔王のレベル、魔力を最大まで上げ、
にじのめがね等は装備せずノーマルの状態でそこらの敵にダメージを与えます。
結果:圧倒的な強さでシャイニング、続いてフレア、やや弱くてダークマター、でした。

ということらしいので、>>40は魔力最大では無いようですね。
普通の状態なら、ルッカや魔王の方がクロノより魔力が上なので、
与えるダメージも上になるということか。

49 :NAME OVER:04/07/20 02:01 ID:???
あ〜、魔王の魔法って1.数倍のダメージボーナスがなかったっけ?

50 :NAME OVER:04/07/20 02:37 ID:???
確か「〜ガ」系魔法が他のキャラの1.5倍だっけ?

51 :NAME OVER:04/07/20 02:38 ID:???
1.25倍だよ

52 :NAME OVER:04/07/20 04:18 ID:???
ラジカル面白いね
クロス評判最悪だけどやってみたくなったい

53 :NAME OVER:04/07/20 05:10 ID:???
評判最悪なの?面黒かったよ。

54 :NAME OVER:04/07/20 16:41 ID:???
トリガーもクロスも好き。
前者はオーソドックスRPGの追求型として、後者は革新型RPGとして。
クロノシリーズとして愛してる以上、どっちかが卑下されたり、
信者闘争が起きるのは見てて忍びないやね。


55 :NAME OVER:04/07/20 16:59 ID:???
そーゆー事言ってると「彼」が来ちゃうよ

56 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/20 17:12 ID:???
呼んだ?

57 :ラヴォス:04/07/20 17:53 ID:???
呼んだ?

   ∧∧∧
  <     >
 <  ○  > ヴァー
 ∠  ○○ ゝ
   ̄ ̄ ̄ ̄

58 :NAME OVER:04/07/20 17:54 ID:???
>>56
お帰りはアチラです(・∀・)イア

59 :NAME OVER:04/07/20 18:15 ID:???
もうクロスの話は終わりな
ここはクロノ「トリガー」のスレだから

60 :NAME OVER:04/07/20 18:32 ID:???
俺クロノマールカエルでアークインパルス連発してたよ。
最強だと思ってた当時。

61 :NAME OVER:04/07/20 18:34 ID:???
なんで地獄なげはあんなに強いの?

62 :NAME OVER:04/07/20 19:02 ID:???
地獄なげだからさ。

63 :NAME OVER:04/07/20 19:20 ID:???
>>61-62
ゲームの理不尽な点を強引に解釈するスレ その32
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1088050010/901-1000

64 :NAME OVER:04/07/20 21:03 ID:???
エイラの攻撃力+プロメテス(HP999でクライシスアーム装備)

65 :NAME OVER:04/07/20 21:03 ID:???
地獄の火の中に投げ込む者達である!!!!

66 :NAME OVER:04/07/20 21:47 ID:???
>>60
俺は「ビッグトルネード」だな。
早期に覚えられる上にパーティのバランスもよいしMP消費も少ないしな。
全体攻撃なのがなおよし。

67 :NAME OVER:04/07/20 22:22 ID:???
ファイガサークルって弱くね?

68 :NAME OVER:04/07/20 22:27 ID:BCmeS2FU
>>67
かなり前にやったゲームなんでウロおぼえだが、
ルッカをメンバーに入れると弱くなった気がする...

69 :NAME OVER:04/07/20 22:28 ID:???
トリガーのデータベース
ttp://www.parabox.or.jp/~takashin/CT.htm

70 :NAME OVER:04/07/20 23:30 ID:???
>>54
巣に帰りなさい

71 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/21 12:02 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1085054203/

ここのカエルのテーマが神っぽい
他にも魔王決戦とかあったんでオススメ

72 :NAME OVER:04/07/21 12:14 ID:???
だっせ

73 :NAME OVER:04/07/21 12:16 ID:???
>>71
全然神じゃねぇよ知障が。氏ね

74 :NAME OVER:04/07/21 12:18 ID:???
下手だな('A`)

75 :NAME OVER:04/07/21 12:24 ID:???
現在早大という高学歴の俺様は・・・
ヒキコモリからここまで成り上がった!!
お前らも、希望を捨てるんじゃないぞ!!
でも、優秀じゃない奴は希望を捨てたほうがいいかもしれない。

76 :NAME OVER:04/07/21 13:31 ID:???
間違えてるのにUPすな

77 :NAME OVER:04/07/21 14:14 ID:5TuqZXco
>>75
早大ごときがなにいってんの

78 :一橋志望現高3:04/07/21 14:42 ID:???
世間じゃ高いってコトになってるんでしょ、3教科やるだけの私文はいいなァ

79 :NAME OVER:04/07/21 14:43 ID:???
リア工カエレ

80 :NAME OVER:04/07/21 15:49 ID:???
物凄く序盤で詰まってしまいました。
修道院の第2フロア?はどうやったら奥に進めるのでしょうか。
ドクロのスイッチ押してみたけどどうしたらいいのか・・・
宜しければ教えて下さいすみません

81 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/21 15:50 ID:???
>>80
気合で切り抜けろ。

82 :NAME OVER:04/07/21 15:59 ID:???
ググれ、ヴォケ

83 :NAME OVER:04/07/21 16:12 ID:???
突き当たりの一番奥の廊下の中央に開かずの扉が

84 :NAME OVER:04/07/21 18:01 ID:???
中央フロアの敵を倒してplay the piano!

85 :NAME OVER:04/07/21 18:04 ID:???
やっぱアイスウォーターが最強だろ

86 :NAME OVER:04/07/21 18:10 ID:???
ダブルいろじかけされたい・・・

87 :NAME OVER:04/07/21 18:24 ID:???
www.ocremix.org/songs/Chrono_Trigger_600_AD_in_Piano_OC_ReMix.mp3

88 :NAME OVER:04/07/21 18:39 ID:???
>>87
感動した!この感じでフィールド曲メドレーやって欲しい・・・

89 :NAME OVER:04/07/21 19:19 ID:???
風の憧憬は名曲なだけにいろんなバーションのmp3があるね

90 :NAME OVER:04/07/21 21:00 ID:???
www.journey-k.com/~mono_plastic/mp3/ct_toki-no-kairou(drum'n%20bass%20ver).mp3

91 :NAME OVER:04/07/21 21:17 ID:???
125 名前:ひよこ名無しさん [] 投稿日: 2004/07/21(水) 21:15
>>102
「矢ッ君負け犬事件」2004年6月13日6:00〜7:00頃
日曜の早朝から相変わらず低レベルな煽りレスと自己満足レスを繰り返す“矢ッ君 ◆xD1kCUKLl6”
に“出題者 ◆olVforRKjQ”が数学の問題を出題した。普段から学歴自慢をしている自称一橋大生
の矢ッ君にとって、自分の学歴を証明する絶好のチャンスが訪れた。
問題のレベルは偏差値55程度と、一橋大生にとってはまさに朝飯前のものである。本当の一橋大生
であれば。
しかし矢ッ君は解答を拒否。5〜10分で解ける問題に対して「めんどくさい」「解いて何の得がある」
などと、見苦しい言い訳を繰り返し、最終的には逃げ出す始末。時間がもったないと言う割には
出題後、1時間近く出題者と煽り合いをしているのには矛盾を感じる。しかもその内容はどうにか
して数学の問題から離れようとする必死なものだった。
また、物質で醜態を晒した矢ッ君は、その悔しさをどこかで発散したかったらしく誰もいないスレ
に行き不満をぶちまけていた。実に情けない「負け犬の遠吠え」である。しかし、それも物質住人
に発見され晒されることとなり、恥の上塗りをした。その後はお決まりの潜伏により1000まで
姿を隠すことになる。
こうしてついに矢ッ君の学歴詐称は暴かれ、低学歴であることが証明された。少なくとも、彼の
最終学歴が国立大、または理系であることは完全に否定された。おそらく地方のFランク大学の
文系学生(または卒)だろう。
このことからもわかるように、自らの学歴にコンプレックスを抱く者ほど学歴話には敏感なようだ。

92 :NAME OVER:04/07/21 21:17 ID:???
矢ッ君の醜態が収められているスレ

もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/qa/1087071682/

矢ッ君が逃げ込んで負け犬の遠吠えをしていたスレ

【新・質問スレッド】適当に質問し、適当に答えるスレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/qa/1086718017/

これのことか????

93 :厨1まりゃりゃー ◆uAUwMARaRA :04/07/21 21:23 ID:???
早大と一橋ってどっちが上なの?

94 :NAME OVER:04/07/21 21:27 ID:???
>>67
ルッカとの連携は範囲がロボの周りなので使いにくい技が多い。


95 :NAME OVER:04/07/22 00:32 ID:???
>>94
それだけ2人は仲良しなのさ。

96 :NAME OVER:04/07/22 09:29 ID:???
ttp://ec.uuhp.com/~chroro/

ここさ、ツクールで魔王外伝をつくるって企画やってたんだけど
急に消滅しちゃったんだよね。
で、本人か知らんけど1ヶ月前ぐらいにchrono.zipってファイルが、
昨日にはaaa.zipってファイルがUPされてる。
パスが必要だから誰か解読してみるんだ。


97 :NAME OVER:04/07/22 10:57 ID:???
>>96
ヤダヨ('A`)マンドクセ
・・・とかいってやってみるテスト、多分飽きる

98 :NAME OVER:04/07/22 11:38 ID:???
そんなのできねえYO

99 :NAME OVER:04/07/22 11:44 ID:???
>>96
とりあえずそのchrono.zipをどっかにアップしてくれ

100 :名無し:04/07/22 13:01 ID:???
pika zipでがんばってみたけどムリポ

101 :NAME OVER:04/07/22 13:06 ID:???
じゃぁ次はLhaPlus使ってパス解析だな。
がんばれ!w

102 :NAME OVER:04/07/22 16:42 ID:???
>>99

ttp://www.uploda.org/index.shtml

upしました。
あと、chrono.zipではなく、chroro.zipでした・・・
謎。

103 :NAME OVER:04/07/22 17:08 ID:???
8桁ぐらい解析している途中で飽きたw

104 :NAME OVER:04/07/22 17:33 ID:???
一旦削除してから復元ソフト使ってパス無効化させるテクを使え

105 :NAME OVER:04/07/22 18:14 ID:???
解析結果まだぁ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

106 :NAME OVER:04/07/22 23:36 ID:Y3fOd5nH
>>67
あれは間違いなく弱い。
同じくロボ周辺に敵が居ないと使えないダブルボムの方が遥かに強いから。
三人技はやはり石を装備して発動するのが格好良いな。
二人技は渋い所では避雷針、派手なのはダブルエレキが良いと思った。

107 :NAME OVER:04/07/23 13:18 ID:5fY43UV2
プロメテドームのマザーブレインとか何とかってどう倒せばいいの・・・?
後半になるとロボ即死するんだけど・・・・・・


108 :NAME OVER:04/07/23 13:21 ID:???
カエルを元に戻すためにクロノ抜きでラヴォスと戦わねばなりません。
その際では、カエル・マールにルッカとロボどっちを入れればいいですか?
ちなみに現時点はロボ。エイラという手もあるかも・・・・・

109 :NAME OVER:04/07/23 13:52 ID:???
>>108
回復系が2人いて守りは十分なので
後一人は攻撃が強いキャラがいいんじゃない?
ルッカを入れたら首尾が尚固まるけどアイテムで代用できるし

ロボかエイラとの事ですが、エイラがいいかな
ダブルケアルガでは使えるので
HP&ST回復のあるベロロンキッスがいいんじゃない?


ちなみに魔王・マール・ルッカが守備魔法では最強
回復はちょっと弱めw



110 :NAME OVER:04/07/23 13:58 ID:???
>>107
レベルを上げてください(獏

エイラがいるならお立ち台で止められるのでボコる
ディスプレイは倒しちゃダメ。暴走するから

111 :NAME OVER:04/07/23 13:59 ID:???
単体での攻撃力重視で、ロボ、エイラを推したい。全体回復はカエル+ロボ
のケアルガウェイブ?があったかな?

112 :NAME OVER:04/07/23 14:00 ID:???
>>107
ディスプレイを1つだけ残して本体を総攻撃。

113 :109:04/07/23 14:01 ID:???
訂正、脱字してるし

×ダブルケアルガでは使えるので
○ダブルケアルガが使えるのでHPは問題ナッシング

114 :NAME OVER:04/07/23 20:15 ID:???
クロノクロスのサントラ売ってねーヴァー!

115 :NAME OVER:04/07/23 20:46 ID:???
今日PS版プレイし終えますた。いや懐かしかった。
ララさんのイベント、あれPS版から入った人にとっては半分反則と違う?

116 :NAME OVER:04/07/23 21:57 ID:???
アマゾンの奥地で売っているようですが>サントラ

117 :NAME OVER:04/07/24 02:53 ID:???
>>115
説明書に「コード入力イベントについて」
ってのでボタンの対応表が一応

118 :NAME OVER:04/07/24 09:06 ID:SRzafd6Q
>>110
>>112
答えてくれてありり。
ディスプレイ・・・・・全部壊してもうた・・・・w
強くてニューゲームしてたからアトロポス倒した時セーブせずに突撃
大後悔。

119 :108:04/07/24 09:11 ID:SRzafd6Q
>>109
確かに今のメンバー回復重視すぎるからなぁ・・・・
いつでも全体回復おkな状態だよw
(ダブルケアルガ、ケアルガウェイブ、ケアルガウィンド)
エイラ入れてみます。答えてくれてdクス。

120 :NAME OVER:04/07/24 11:45 ID:???
ラスエリあれば回復要員不要だろ

121 :NAME OVER:04/07/24 12:59 ID:???
マザーブレインは
ロボ(強制)・エイラ(泥棒要員)・てきとー
でいいと思うよ
ロボとエイラのお立ち台で後ろのディスプレイ止めればマザーブレイン回復できないし暴走しないし

122 :NAME OVER:04/07/24 13:08 ID:???
そんな事せずとも、シャイニング、エレキアタック、3段キックで1ターン瞬殺

123 :NAME OVER:04/07/24 13:30 ID:SRzafd6Q
>>120
カエルは精神的に必ず必要。(我侭
>>121
お立ち台覚えてるかな・・・・・?エイラあんまりメンバーに入れてないから
>>122
クロノ入れらんない・・・・・・(泣
(カエル元に戻すため)
dクス。


124 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/24 13:31 ID:???
教えて厨uzeeeeeeeeeeee

125 :NAME OVER:04/07/24 13:42 ID:???
マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRAuzeeeeeeeeeeeeeeeeee

126 :NAME OVER:04/07/24 13:47 ID:???
(泣

じゃねぇよ(泣じゃ

127 :NAME OVER:04/07/24 14:51 ID:???
>>123はカエル好きの腐女子ですか?(^_^)

128 :NAME OVER:04/07/24 15:06 ID:???
ageてるしな

129 :NAME OVER:04/07/24 15:26 ID:???
クロノ・ジャキがいないなら
エイラ・ロボ+αがベストだろう。
ラスエリがあればマールは不要。
打撃で考えるならカエル。フレアならアラレちゃん

130 :NAME OVER:04/07/24 16:53 ID:???
まあラスボスなんてぬるいわけで、全体回復さえあれば
誰でも大丈夫だとは思うが。

131 :NAME OVER:04/07/24 19:00 ID:???
嘘つくなよマー坊

132 :NAME OVER:04/07/24 19:02 ID:???
レベル全然上げないでラヴォスに突っ込んだら
セル形態の乳首ーム、宇宙服形態の巨岩と雷みたいなの
でぼっこぼこにされた

133 :NAME OVER:04/07/24 19:12 ID:???
>>131
いや弱いだろ。ある程度装備とレベルで、
攻略法を知っていれば、の話だけど

134 :NAME OVER:04/07/24 20:01 ID:???
>全体回復さえあれば

って言ってるのに

>ある程度装備とレベルで、
>攻略法を知っていれば、

だってさ。なにコイツ。

135 :NAME OVER:04/07/24 21:37 ID:???
>>132
雷みたいなの
>>天泣きだっけ?
あれはあたると結構痛い。


136 :NAME OVER:04/07/24 21:41 ID:???
クロノトリガーをやろうとしたらデータが消えていたのでアイセンサーがオイルでかすみました。

137 :NAME OVER:04/07/24 21:45 ID:???
体内にバックアップとっとけよ

138 :NAME OVER:04/07/24 22:33 ID:???
ティラン城のワープする部屋の右上の宝ってどうやってとるのんですか?

139 :138:04/07/24 22:43 ID:???
すいません、とれました

140 :NAME OVER:04/07/25 01:00 ID:???
>>102のパス解析まだぁ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

141 :NAME OVER:04/07/25 11:37 ID:PVPQmYHa
>>136
このスレ見てアイセンサーからオイルが溢れだした。

142 :NAME OVER:04/07/25 17:05 ID:???
700円の安値に飛びついた馬鹿厨が一匹
安いくせに面白い 安さがムカツクくらい面白いのね

143 :NAME OVER:04/07/25 17:19 ID:???
>>138さん同じとこでつまづきました....
教えてくださいお願いします

144 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/25 17:59 ID:???
>>142
お前のレスはムカツクくらいつまらん

145 :NAME OVER:04/07/25 18:02 ID:???
俺なんか300円で買ったぜ・・・
楽しすぎる・・・こんな楽しくてしかももう一度プレイまであるゲームははっきりいって犯罪的だ!!
夏休みの宿題が終わらないぜ

146 :NAME OVER:04/07/25 18:45 ID:???
懐かしい・・・クロトリ。ハマリすぎて全員のステータス最強にしたなぁ・・・。エイラの魔力上げるのは激しく無意味だったが。

147 :NAME OVER:04/07/25 18:57 ID:???
懐かしい・・・
それなりに低レベルクリアとかやったなぁ・・・。


























脳内で

148 :NAME OVER:04/07/25 19:01 ID:???
懐かしいな。中古で今買ってきたけど面白い。
やっぱりクロノトリガーは名作だよ。

149 :NAME OVER:04/07/25 19:31 ID:???
>>146
やっぱ無意味なの?
エイラの魔力が関係してくる連携技とかないの?
あと、2周してエイラの魔力をMAXにしようと思ってるんだが無駄なのだろうか。

150 :NAME OVER:04/07/25 21:05 ID:???
ポヨゾーダンスとか

151 :NAME OVER:04/07/25 21:43 ID:???
>>149
意味がないことはないよ。
ただ、エイラの連携技ってもいっぱいあるしどれを使うかによる。
俺のエイラの連携技で個人的お勧めはビックトルネード
パーティのバランスもいいしMP消費も少ないし。

152 :NAME OVER:04/07/25 22:58 ID:???
ダメージ9999が出るのはエイラのクリティカルとオメガフレアだけかな?

153 :NAME OVER:04/07/25 23:37 ID:???
久々に最初からプレイして今裁判中なんだが
「私が大臣のケンジじゃ」って普通逆だよな

「私が検事の大臣じゃ」って普通言わないか?
買った当初は気づかなかったけど今やるとこんな
小ネタ(?)があったんだなーと

まぁもしかしたら大臣がケンジって名前なのかもしれんがw

154 :NAME OVER:04/07/25 23:55 ID:???
>>153
バグじゃないか。俺のは普通
そういや完全攻略本も間違いだらけだったよな
写真、けっこうの鎧など

最後まで治っていなかったのが、クロノ母の説明
「いわたってくれる」って何よ?いたわるだろ

155 :NAME OVER:04/07/26 00:07 ID:???
血行の鎧−エレ○バンのような効果がありますw

156 :NAME OVER:04/07/26 00:18 ID:???
>>151
ビックトルネードはエイラの魔力によって威力は変わるのでしょうか?

157 :NAME OVER:04/07/26 00:21 ID:???
変わらないとおもわれ。エイラの技で魔力が反映されるのは一個も無い。魔力は上げるだけ無駄。
マールとかの力もあげる必要ないし。

158 :NAME OVER:04/07/26 01:05 ID:???
ttp://members.at.infoseek.co.jp/TMonion/labo/triger.htm

159 :NAME OVER:04/07/26 01:13 ID:???
>143
左から2番目の宝箱から穴をはさんで左上の角あたりに部屋の右上にジャンプするポイントがある。

160 :NAME OVER:04/07/26 01:39 ID:???
>>158
夢も希望もありません

161 :NAME OVER:04/07/26 01:40 ID:???
>>158
空想科学ゲーム読本か…
いや、好きだよこういうの

162 :NAME OVER:04/07/26 01:55 ID:???
凄く下らないネタなんだが
中世で最初に魔王と戦う時に、呪文を唱える魔王の部屋に入るシーンがあるよな
あそこで魔王が呪文を唱え終わって、炎が全部付いた後に部屋を出ると
また炎が消えてて呪文を唱えなおしてる

PS版だと同じムービーが何度も流れてマヌケ

163 :NAME OVER:04/07/26 01:57 ID:9Uy7DAq8
>>162
仕切りなおしってやつかw

164 :NAME OVER:04/07/26 02:02 ID:9Uy7DAq8
>>160
夢はないけど希望なら沢山あるぞ
他の方法で攻撃したほうが明らかに
適を早く倒せるという希望がw

165 :NAME OVER:04/07/26 02:08 ID:???
>>158
シャボン玉の表面の強度とかラヴォスとシルバードの質量差とか
肝心なところをスルーしてる考察が柳田風味をかもし出してるな

166 :NAME OVER:04/07/26 07:23 ID:???
>あ、ラヴォスが312匹死んだ・・・・・・・・
ってオイ

167 :NAME OVER:04/07/26 07:57 ID:???
>>158
すげーわらた!  反論する要素もたくさんありそうだが、そこまでつっこむ気力が湧かない。

168 :NAME OVER:04/07/26 10:18 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/1372/chrono.html

169 :NAME OVER:04/07/26 12:29 ID:???
>>158
あーそのページ前にも見たけど下らない。
消防が付け焼刃薀蓄だらだら書いてるようでよくもまあこんなの残しといたなと

170 :NAME OVER:04/07/26 12:32 ID:???
自分が頭イイと思ってるんだろうなこういうこと書くやつって

171 :NAME OVER:04/07/26 15:39 ID:???
エイラの魔力と連携技の威力との関係を実際に試してみました。
取り敢えずビッグトルネードとかえんたつまきを試してみたところ、どちらもエイラの魔力も関係するみたいです。
てなわけでエイラの魔力も上げることにしました。
かなりメンドイけど。

172 :NAME OVER:04/07/26 15:42 ID:???
>>158
それロマサガの音速剣とかでやってた奴いるけど同一人物?
そんなの書いて一々喜んでるのって物理習いたての高校生だろ?

173 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/26 18:18 ID:???
お前らにオススメなのはバンザイサイト

174 :NAME OVER:04/07/26 23:06 ID:???
523 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:04/07/26 03:57 ID:ac6IhYPZ
>>487
遅レスだが、PS版クロノトリガーに「Rom.bin」というファイルがあって
それがSFC版のROMデータそのもの

しかし、実際にはPSでSFCエミュを動かしているわけではないので
(PS版クロノトリガー用のデータファイルは別に存在する)
何のために収録されているのかは不明
置き忘れ、もしくはファンサービス?

あと、当然ながらPS版FF5にはSFC版のROMデータは入ってない

エミュ関係の話題なのでsage

175 :NAME OVER:04/07/26 23:12 ID:???
>>169-170
>>172
ところでおまいらは頭いいのか?

176 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/26 23:13 ID:???
物理博士号持ってますが何か

177 :NAME OVER:04/07/26 23:16 ID:???
>>176
真贋はさておいて。
>>175は君には聞いてないと思うのだが。

178 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/26 23:17 ID:???
このスレに限らずこの時期の荒れ様は
真性夏厨よりも夏厨を装ったヒキの便乗荒らしの仕業が大半だろう

179 :NAME OVER:04/07/27 06:03 ID:???
>>177
何を?
>>172 の内容か?

180 :NAME OVER:04/07/27 11:43 ID:???
>>178
物理だからレスがいちいち馬鹿っぽいのね
文系よりは理系の方が専門的でカコイが、こーいうところでは悲しいな

181 :NAME OVER:04/07/27 14:48 ID:???
マララーは全部同一人物だとでも思ってんのかい?

182 :NAME OVER:04/07/27 17:23 ID:???
180 :NAME OVER :04/07/27 11:43 ID:???
>>178
物理だからレスがいちいち馬鹿っぽいのね
文系よりは理系の方が専門的でカコイが、こーいうところでは悲しいな


アイタタタタw

183 :NAME OVER:04/07/27 17:33 ID:???
ヒャハハハハ

184 :大学生マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/27 17:36 ID:???
低学歴ばっか

185 :NAME OVER:04/07/27 18:05 ID:???
なんと>>184にはここにいるやつらの学歴が見えるようです。
すごい能力ですね。


186 :NAME OVER:04/07/27 18:13 ID:???
>>184は「現時点での」学歴至上主義
>>184は大学生

要するに>>184は全国の大学院生の靴でも舐めて回れってこった。

187 :厨1まりゃりゃー ◆uAUwMARaRA :04/07/27 18:14 ID:???
○○大付属中学に通ってる俺様に何か質問ある?

188 :NAME OVER:04/07/27 18:15 ID:???
>>187
漏れの夏休みの宿題が終わらないから教えてください。

189 :NAME OVER:04/07/27 18:31 ID:???
>>187
せっかくそんなところ行ったんなら
2chなんか来るな

190 :中二:04/07/27 19:34 ID:???
僕はいわゆる御三家の学校に通っています
高校上がれなさそうです助けてください

191 :NAME OVER:04/07/27 21:46 ID:???
>>187
6年後、エスカレータの奴はバカだなと言われるよ

192 :NAME OVER:04/07/27 22:02 ID:???
エスカレーター組が大学行って得するのは第2外国語がちょっと進んでるくらい。

193 :NAME OVER:04/07/27 23:58 ID:???
ルッカは高学歴
マールも高学歴

194 :NAME OVER:04/07/28 00:03 ID:???
カエルも高学歴
クロノも高学歴
魔王は英才教育
ロボはプロ



195 :NAME OVER:04/07/28 00:06 ID:???
父親は医者で勿論高学歴
母親も高学歴
兄もAランク大在学中
妹は私立中学の二年


俺は高校二年のひきこも・・・orz

196 :NAME OVER:04/07/28 00:09 ID:SIEUKlfp
>>194
エイラは次期酋長(婦人w)


197 :NAME OVER:04/07/28 11:08 ID:???
>>196
現在酋長だろ。次期酋長夫人。

198 :NAME OVER:04/07/28 12:16 ID:???
学校行ってるならひきじゃねーよ
ひきこもり予備軍って言いたかったのか

199 :NAME OVER:04/07/28 13:51 ID:???
>>197
Σ(´Д` )シマッタ

200 :NAME OVER:04/07/28 16:26 ID:???
・・・・・・・・・キタキタキタキターーーー


明日発売の『ファイナルファンタジーI・IIアドバンス』のアンケート葉書に、DSで発売してほしいソフトが聞かれていたそうです。

DSで発売してほしいタイトル
FF3、FF4、FF5、FF6、聖剣伝説、サガ、フロントミッション、クロノトリガー、半熟英雄、チョコボ

以上タイトルから選択する形のアンケートだそうです。






http://www.quiter.jp/news/ff/040728001561.html

201 :NAME OVER:04/07/28 16:27 ID:???
みんな買ってアンケート出してくれっ

頼むぞッ

202 :NAME OVER:04/07/28 16:34 ID:???
DSとは何ぞや?

203 :NAME OVER:04/07/28 17:03 ID:???
いったいチョコボとは何なのか

204 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/28 17:05 ID:???
俺チョコボに投票してくる

クロノトリガーイラネ

205 :NAME OVER:04/07/28 17:06 ID:???
DSって新しい携帯ゲーム機じゃないか?ポケステをプレステ並に性能上げたような

206 :NAME OVER:04/07/28 17:56 ID:???
「ニンテンドー・ディーエス」(NDS)
ttp://www.nintendo.co.jp/n10/e3/ds/index.html
商品名:Nintendo DS(仮称)
発売時期: 2004年冬発売予定 価格:未定
CPU メインプロセッサ:ARM9 サブプロセッサ:ARM7
画面 3インチTFT液晶を2個搭載
メディア 半導体メモリー(1ギガビット以上)
その他の特徴 
・タッチスクリーン採用(専用スタイラス同梱)・マイク内蔵・GBA互換(デュアルスロット)
・ワイヤレス通信(独自規格と無線LAN)・電力管理機能(スリープモードとスタンバイモード)

「プレイステーション・ポータブル」(PSP)
ttp://www.playstation.jp/news/pr_040512_psp.html
商品名:PlayStationPortable
外形寸法:約170mm(W)×74mm(D)×23mm(H)(最大突起含まず) 質量:約260g(バッテリー含む)
CPU:PSP CPU(動作周波数 1〜333 MHz) メイン・メモリ 32MB 内蔵 eDRAM 4MB
ディスプレイ 4.3インチ 16:9 ワイドスクリーンTFT液晶 480x272 ピクセル、1,677万色 最大200cd/ m2(輝度調整付)
サウンド ステレオスピーカー内蔵
専用リモートコマンダー付ヘッドホン(マイク装着可)
(E3 参考出品) 専用USB機器 (カメラ、GPS、キーパッド)

207 :NAME OVER:04/07/28 18:05 ID:???
http://www.nintendo.co.jp/ds/
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3/index.html

DSのデザイン大幅に変わったな…

208 :205:04/07/28 18:33 ID:???
ごめん、PSPがソニーか…何となくFF=PS系で出すっつーイメージがあったもんで。
でもFF1・2がアドバンスなんだから、よく考えたらそんな質問するわけないよな。

209 :NAME OVER:04/07/28 18:54 ID:???
DSってゲーム&ウォッチみたいなデザインだ。

210 :NAME OVER:04/07/28 19:06 ID:???
つまりだな。
少なくとも新作を期待することはできるよな。

211 :NAME OVER:04/07/28 19:57 ID:???
携帯ゲーム機なんかやらないのでどうでもいい。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)