5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SFC】風来のシレン 15階

1 :NAME OVER:04/07/20 22:49 ID:cfRMHxUB
前スレ
【SFC】風来のシレン 14階
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1088157619/

CHUNSOFT
ttp://www.chunsoft.co.jp/

【シレン・トルネコ・アスカ】不思議のダンジョン総合スレ34F
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1087227999/

過去ログ、攻略サイトなどは>>2-5あたり


2 :NAME OVER:04/07/20 22:51 ID:???
>>1
おつ


3 :NAME OVER:04/07/20 22:51 ID:cfRMHxUB
■過去ログ
【SFC】風来のシレン 13階
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1083064497/
【SFC】風来のシレン 12階
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1078990883/
【SFC】風来のシレン 11階
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1074778018/
【SFC】風来のシレン 10階
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1068996900/
【SFC】風来のシレン 9階
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1066152683/
【SFC】風来のシレン 8階  (dat落ち)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1062322546/
【SFC】風来のシレン 7階  (dat落ち)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1057137802/
【SFC】風来のシレン 6階  (dat落ち)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1050204745/
[SFC] 風来のシレン-5
http://game.2ch.net/retro/kako/1043/10439/1043990896.html
[SFC] 風来のシレン-4
http://game.2ch.net/retro/kako/1033/10332/1033214858.html
風来のシレン(SFC)3階
http://game.2ch.net/retro/kako/1028/10283/1028338247.html
風来のシレン(SFC)
http://game.2ch.net/retro/kako/1013/10136/1013698059.html
フェイの最終問題(SFC1)
http://game.2ch.net/retro/kako/1008/10085/1008517387.html


4 :NAME OVER:04/07/20 22:52 ID:cfRMHxUB
6〜10のミラー
6階 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1050204745.html
7階 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1057137802.html
8階 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1062322546.html
9階 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1066152683.html
10階 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1068996900.html

■攻略サイト
剛魔窟
ttp://satsuki.sakura.ne.jp/~gyari/shiren/index.html
風来のシレンランキング
ttp://www.venus.dti.ne.jp/~matsuoka/siren/sirankim.html



5 :NAME OVER:04/07/20 22:52 ID:???
>>1 


6 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/20 22:54 ID:???
1だが荒らし系マララーは逝ってよし!

7 :NAME OVER:04/07/20 22:59 ID:???
重複スレ立てんじゃ寝ーヨ愚図

8 :NAME OVER:04/07/20 22:59 ID:???
>>1GJ乙
前スレの荒らし系マラ坊に「祓」合成がギャグかと切りかかってきたが・・・
まともに返事出してやるか否か。いざ書きだしたらたぶん長文になるから避けたいんだが。

9 :NAME OVER:04/07/20 23:07 ID:???
おいおい重複させすぎだろ
アホか

10 :NAME OVER:04/07/20 23:09 ID:???
重複ですよん

不思議のダンジョンシリーズ総合スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1089606123/

11 :NAME OVER:04/07/20 23:12 ID:???
不思議のダンジョンシリーズ総合スレ→トルネコとシレンは別のゲーム
【マララーは】風来のシレン15階【来るな】→スレタイにコテハン名(共有でもアウト)

12 :1:04/07/20 23:16 ID:???
不思議のダンジョンシリーズ総合スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1089606123/
ここは馬鹿が立てたスレだからなぁ。
スレ立てる時も省こうかと思ったし。
ちなみに6でも言ったが荒らし系は(ry


13 :NAME OVER:04/07/20 23:35 ID:???
ここもバカが立てたスレだろ?

14 :NAME OVER:04/07/20 23:38 ID:???
くさったおにぎりファンとしてはまずそうなおにぎりは邪道

15 :NAME OVER:04/07/20 23:43 ID:???
ここが本スレでいいと思うがな。

【マララーは】風来のシレン15階【来るな】←スレタイ改変しすぎで分かりづらい。天麩羅もないのは致命傷。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1090330234/

不思議のダンジョンシリーズ総合スレ←家ゲーRPGに同様のスレがあり、正常に機能してるから要らん。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1089606123/

ところで、そろそろSFCシレンの話題に移ろうや。種が思いつかなかったから家ゲーRPGの総合スレから
持ってきた話題だけど。しばらく考えたんだが思いつかん。丸太でぶち当ててもバグ番付ができるだけだし・・・


198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/07/20 23:09 ID:VVCCW2WS
中古のSFCで、1Fのマムルにカブラ・ラセン99で倒されてるデータがあった
何がしたかったんだろ


200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/07/20 23:22 ID:2e9oPKQv
>>198
どうやったらそんなことができるんだ?
普通は0ダメージだから無理だろ


16 :NAME OVER:04/07/20 23:55 ID:???
重複スレで立場苦しいからってむりやり話題もってこんでも

17 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/21 00:00 ID:???
こっちはマララースレなんだな?

18 :1:04/07/21 00:23 ID:???
>>17
荒らし系以外は逝かなくてよし!

19 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/21 00:30 ID:???
1がでしゃばっててウザいんだけど

20 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/21 01:01 ID:???
誘導
【SFC】風来のシレン 15階
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1090337500/

21 :NAME OVER:04/07/21 01:23 ID:???
OK分かった消えるぜ!

22 :シハンアーマー ◆uAUwMARaRA :04/07/21 07:14 ID:???
晒しあげ

23 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/21 08:51 ID:???
145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2004/07/19(月) 21:33 ID:W2HAdPY7
>>143
ドラゴンファイアーが危ないのは紙一重の腕輪だけ。壊れないよ。でも大砲の爆風には注意汁

ttp://w2342.nsk.ne.jp/~sportster/siren/index.htm
しっかし、風来坊のHPはよかったなぁ、今でも閉鎖が惜しまれるわ。
現在でも最果ての貴重な体験談やデータベース、膨大な小ネタとかは残ってるから十分役に立つけど。
漏れも体験談に記帳した一人だったりする。あの頃が懐かしいわ。

ttp://fmt.fc2web.com/index.htm
あと、最近ここの管理人も64の最果て攻略とアイテム詳細データに力入れだしてるんで
注目してる。PCの調子が悪くて更新滞ってるのが玉にキズだけど。

黄金城化、装備品かけ、神社99Fが漏れに残された課題だが・・・どれも結構大変だ〜



この下のページはリア工粉末スープの痛い部屋w
最終問題攻略とかも載ってるのでどうぞどうぞーwwwwwwwww

24 :NAME OVER:04/07/21 09:23 ID:???
スレ乱立して混乱させようとすんな

25 :NAME OVER:04/07/21 09:31 ID:JGFcfkXw
話しかけんな

26 :NAME OVER:04/07/21 09:57 ID:???
Win版アスカ買おうと探したが、地元の店じゃ売ってねぇや。
しばらくはSFC版やってよっと。

27 :NAME OVER:04/07/21 10:00 ID:???
だから?

28 :NAME OVER:04/07/21 10:14 ID:???
夏の暑さに頭をやられているヤングメンよ!もっと沸騰するがいい。
これ即ち心頭滅却すれば火はやっぱり熱いであり、消し炭になっても
冷蔵庫で消臭剤として使える利便性の高い木炭の意。むお、拙僧も
熱さでバグッてるゆえ、罰としてまろは256回ケツバットの刑に処す。フゴ

29 :NAME OVER:04/07/21 12:36 ID:???
スレ立て乙

30 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/21 14:44 ID:???
重複ですよん

不思議のダンジョンシリーズ総合スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1089606123/
【マララーは】風来のシレン15階【来るな】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1090330234/
【SFC】風来のシレン 15階
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1090337500/

31 :NAME OVER:04/07/21 15:15 ID:???
すみません、前スレで地下水脈と
テーブルマウンテン往復のやり方聞いた者ですが。
どれが本スレでしょうか?ちょっと報告があります

32 :NAME OVER:04/07/21 15:16 ID:???
すみません、前スレで地下水脈と
テーブルマウンテン往復のやり方聞いた者ですが。
どれが本スレでしょうか?ちょっと報告があります

33 :NAME OVER:04/07/21 15:17 ID:???
>>31-32
ここが本スレですよ

不思議のダンジョンシリーズ総合スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1089606123/


34 :NAME OVER:04/07/21 15:21 ID:???
その書き方だとどっちが本スレかわからんな


今いるスレが本スレ
>>33は先走っちゃった自治厨が立てたスレ

35 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/21 15:23 ID:???
ここは重複スレですよ
削除依頼もでてるし

36 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/21 15:25 ID:???
ここはマララースレですよ
1の許可も得てるし

37 :NAME OVER:04/07/21 15:39 ID:???
ここが本スレ。
マララーウザイと思うヤツは透明にでもしてろ。

38 ::04/07/21 15:42 ID:???
マララー以外書きこみ禁止!

39 :NAME OVER:04/07/21 15:47 ID:???
>>38
偽1だ。

40 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/21 15:48 ID:???
NAME OVERは他いけよ

41 :1(シハンアーマー):04/07/21 15:49 ID:???
俺がHN晒したせいで荒れたようですね、スマヌ
これ以降は自重するので許してくれい
とりあえず、ここが一番早く立ってるので本スレになるはずだが

マララーや俺みたいな(もう書き込まないけど)ウザコテはNGワードで対処してくれ

42 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/21 15:49 ID:???
>>34=37=39=自分の立てた重複スレを本スレにしたくて必死な1ということでOK?

43 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/21 18:17 ID:???
マララーage

44 :NAME OVER:04/07/21 18:41 ID:???
夏だ'`,、('∀`) '`,、

それはともかく、中古で買ってきて、今やっと最終の60階まできたんだけど、
アークドラゴンの炎が飛び始めた。もうまともに戦わないほうがいいんだよな?
剣も盾も+3のしかないよ…風魔とマンジだけど('A`)

45 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/21 18:45 ID:???
中途半端な自慢だなぁ。

>剣も盾も+3のしかないよ…風魔とマンジだけど('A`)
で?

46 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/21 19:25 ID:???
シハンアーマーが立てたのかよ

47 :NAME OVER:04/07/21 19:45 ID:???
分裂持ってなかったらキツイな。
ジェノサイか白紙があればいいんだが。

48 :44:04/07/21 20:15 ID:???
分裂はあるんだけど、復活使い切って、白紙もジェノサイも一度も出ない。
増やして得がありそうなのが、壷増大くらいしか。背中の壷に使いまくってる。
運良くさっきドラゴンシールド手に入れたから、なんとか…。
現在68階。層二等分して、反対側モンスターハウスぽい。そっちに階段ある。
突入ー('A`)

49 :NAME OVER:04/07/21 20:20 ID:???
>>15
丸太踏ませた敵に当たって死ぬと
[最後に食らったダメージ源]
で死んだ扱いになる。
誰にも殴られずに(罠も食らわずに)これをやると
[シレンにたおされる]
になる。でした。

50 :NAME OVER:04/07/21 20:26 ID:???
>>48
火炎入道の肉は?あればそれで。
あとは身代わりとか…ツライねぇ。

51 :NAME OVER:04/07/21 20:46 ID:???
分裂のみは辛いな。
透視があればサクサク進めるんだが。
後終盤は正面マスター邪魔で炎当たりまくるからなぁ。

52 :44:04/07/21 21:04 ID:???
80階ー。
ブフーの杖が落ちてたおかげで、ずっとイッテツで結構サクサク進められるかも。


53 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/21 21:07 ID:???
おいおい、日記なら自分のホームページでやれ池沼

54 :NAME OVER:04/07/21 21:44 ID:???
馴れ合いならこのスレでやれ池沼

55 :1(シハンアーマー):04/07/21 21:46 ID:???
>>52
頑張ってください。
諦めたらそこで終わりです。
持ち込みなしダンジョンは、最後まで希望を持ち、
常に最善の一手を選択するのが勝利への道です。
どうしようもなくなったら、一度コントローラーから手を置いて冷静に考えてください。
きっと打開策が見つかるはずですので!!

56 :NAME OVER:04/07/21 22:10 ID:???
80階ならもうすぐだな。
敵も同じのばっかだし。

57 :44:04/07/21 22:15 ID:???
あークリアした。楽勝でした。
分裂コンボも強化の壷も透視も使ってないけど、結構上級者か?

58 :NAME OVER:04/07/21 22:20 ID:???
いやクリアは出来るよ。
掛け軸99階とか目指したら雲泥の差あるしね。

59 :NAME OVER:04/07/21 22:50 ID:???
分裂と変化と吸出し×3がそろえば最強だな。

ただし、アイテム増やすのにはまりまくって、風に飛ばされないように注意。

60 :NAME OVER:04/07/21 22:59 ID:???
つーか、フェイの最終問題と食神99階ってどっちが難しいとされてるの?
食神99階は何も制限なしのやつで。
どうも食神の方が難しいっぽい話を良く聞くんだけど

61 :NAME OVER:04/07/21 23:05 ID:???
食神に決まっている

62 :NAME OVER:04/07/21 23:20 ID:???
食神の方が難しい?フェイの方が難しいと思うんだけど・・・
食神はやること決まってるから楽じゃない?
最初にうたポリ狩って最大満腹度あげて17階くらいでトド狩り、
やまびこ&使い捨てがなかったら飛びピー狩り。
あとはなるべく容量の多い保存の壷かき集めて、ほぼ全部死神の肉で埋める。
敵がバカ強くなる階からは使い捨て常時装備で死神で逃げまくる・・・
これで結構クリアできない?
フェイも分裂セットとか出てくれば楽にクリアできるけどアイテム運に左右されるところが多いというか・・・
食神は大部屋モンハウでかすみ仙人&スカイドラゴン発狂来たらほぼ終了だから、
その辺が難しいとされてるのかな?

63 :NAME OVER:04/07/21 23:25 ID:???
上級には自分でなるものじゃない。他人が上級者と認めるんだ。
自分で上級なんぞ言ってるうちはまだ下級

64 :44:04/07/21 23:41 ID:???
>57は私じゃないんだけどなー。分裂コンボは普通に使ったけど、
分裂させる良いものが出なかっただけで。要は普通に攻略しただけ。
つーわけで、95階であえなく死。洞窟マムルに囲まれたorz
また今度がんばろー。

65 :NAME OVER:04/07/21 23:50 ID:???
>>44=64
もしかして、喪女さんですか?

66 :NAME OVER:04/07/22 00:01 ID:???
最終問題は50Fまで行ったら止めるこの頃。
4F〜30Fが一番面白い。

67 :NAME OVER:04/07/22 00:08 ID:???
喪女って何だ?

68 :NAME OVER:04/07/22 00:08 ID:???
よし、今夜もイケメンの俺がネ喪になって、喪人たちをもてあそぶか。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 神聖喪男の兄者が何を言う。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


俺にはビスケタンやソニンタンという彼女がいる。
だから、イケメンなんだよ。断じて喪男じゃない。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) ビスケタンやソニンタンは兄者の彼女じゃないだろ。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  諦めろ、兄者は神聖喪男だ。
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


     \\\
   (⌒\  ∧_∧
    \ ヽヽ( ´_ゝ`)
     (mJ     ⌒\
      ノ ∩兄 / /
     (  | .|∧_∧OK、わかった。
  /\丿 | (    ) 兄者はイケメンだよ!
 (___へ_ノ ゝ__ノ


69 :NAME OVER:04/07/22 00:13 ID:???
ワロタ

70 :68:04/07/22 00:17 ID:???
誤爆スマソ

71 :NAME OVER:04/07/22 00:23 ID:???
疑わしい誤爆だw

72 :NAME OVER:04/07/22 00:24 ID:???
>>70
いや、どう見たって狙い済ましての犯行にしか見えんぞw

あと何かスレ内でシハンアーマーが増殖してる様子だけど、本人は鳥付きだから。
言うまでも無いことだろうが、念を押して。

(前スレ)
953 名前:シハンアーマー ◆WR1nTYaIg6 [sage] 投稿日:04/07/20 00:31 ID:???
ほれ、これで文句内科医? 検索かけたら大体常駐してるのがどこかわかるかも。
でもサイトにみんなで団体修学旅行して一斉爆撃とかイタイ真似は勘弁な。

73 :44:04/07/22 00:42 ID:???
とりあえず、喪女ってコテじゃないけど。それとも、>>68の意味での喪女なのか?
スレ違いだね、スマソ

74 :31-32:04/07/22 01:50 ID:???
高レベルな話題なところすみませんが・・
先ほど倉庫なしプレイクリアしました。レベルは70が最高なんですね。99かと思っていました。
ポイントはカラクロイドの肉と召喚スイッチと知恵でした。迷惑かもしれませんが一応書いておきます。


75 :31-32:04/07/22 01:52 ID:???
1.地下水脈ではブフーの杖を高い確率で売っているので買っておきます。
2.テーブルマウンテンにもぐり、ブフーの杖でカラクロイドの肉を作ります。
3.カラクロイドに変身し、↓のような配置で部屋に罠をあらかじめつくっておきます。

△□□□□□■
□@□□□□□
□□□□□□□
□□□□□□□
□◎□□□□□

△…召喚スイッチ
◎…地雷
■…落とし穴
@…シレン

4.変身を解く
5.召喚スイッチをふみまくり(足元コマンドは使わずに)、敵を倒します。
6.風が吹いたら落とし穴から落ちます。

あとは1〜6を何度も繰り返します。
召喚スイッチを踏むとモンスターが3体現れてシレンを囲むので、ある程度の強さが必要となりますが
あらかじめパワーアップの巻物があるとノーダメージで倒せてスムーズです。
また、剣には妖刀かまいたちの能力、盾には魔法を跳ね返す能力は必須です。

たまに飛びピータン×3に囲まれるので、飛びぴーたんを剣で切る快感が得られます。

地雷の利用方法は、アイテム処分場として使います。トドなどの敵が落とした不要なアイテムを
下に投げ、ある程度たまったら地雷を踏み、部屋をスッキリとさせます。

以上です。駄文失礼しました。

76 :NAME OVER:04/07/22 02:14 ID:???
まぁ、、、なんだ。
がんばったな。

お疲れさん。

77 :NAME OVER:04/07/22 13:19 ID:???
>>74
いや、俺みたいなヌルゲーマーにとっては普通に参考になるよ。サンクス。

78 :NAME OVER:04/07/22 17:31 ID:???
>>75
基本テクだな。ていうかその内容ならわざわざ図を書く必要ないと思うが…

79 :NAME OVER:04/07/22 17:45 ID:???
テーブルマウンテン倉庫無しクリアなら
そこまで稼がなくても、ガマゴンを3〜4匹狩っておけば十分だろ

80 :NAME OVER:04/07/22 18:47 ID:???
貧乏性なのでギタンは真っ先に拾ってしまう俺orz
ガマゴンよりも買い物優先なのさっ

81 :NAME OVER:04/07/22 19:03 ID:???
俺も。
最下層近くなってもつぼに入れないで
財布行き・・・・・・

82 :NAME OVER:04/07/22 19:23 ID:???
1つ目ハウスは吸引成虫肉にしたら最高だな
普通のモンハウより扱いやすい

83 :NAME OVER:04/07/22 19:24 ID:???
俺もギタン普通に拾うぞ。ガマゴン逃げられたら追って倒す。
ワープしないから袋小路とかを利用すればあまり苦労せずに倒せるし。

84 :NAME OVER:04/07/22 19:50 ID:???
久々にやりたくなったな
トルネコ3やってあらためてそう思った

無駄な機能は一切なく、壷などの必要な要素が追加されているSFCシレンが
不思議のダンジョン中一の名作だと思うのだが過言か?

85 :NAME OVER:04/07/22 20:32 ID:???
>>84
俺の中では文句無しにナンバーワン。バランスが絶妙だよな。
マジで一生遊べるんじゃないかって気がする。

86 :NAME OVER:04/07/22 21:08 ID:???
>>74-75
おつかれ!上出来ですよ。
こうすると、もっとヨロシ。

壁壁壁壁壁
壁壁△壁壁
□□□□□
□□↑□□
□□@□□

つるはしで壁を掘り、その穴に召喚を設置。
これなら一匹にしか殴られないぞ。

87 :NAME OVER:04/07/22 21:51 ID:???
イイね。

88 :NAME OVER:04/07/22 22:38 ID:???
俺は地下水脈ループでは召喚罠じゃなくてメンベルスを使ってたな。盾が弱いと召喚罠は怖い。
通路の角を利用してかまいたちを使えば一方的に攻撃できるし、召喚モンスターも溢れないので比較的安全。

ただ、はんにゃ武者倒してぼうれい武者がメンベルスに乗り移ったり、
ガンコ戦車の砲撃でメンベルスが死んでイッテツ化、といったパターンはちょっと怖い。

89 :NAME OVER:04/07/22 22:40 ID:???
後の作品ほとんどやってないからなんとも言えないけど、
敵の動きがかなりイヤらしくないか?
初代トルネコに比べて、敵が数体並んでやってくる確立、
ずいぶん高いように思えるんだが…

90 :NAME OVER:04/07/22 22:52 ID:???
初めてやった時、渓流の辺りでモンスターがものすごく多いように感じたよ。
足踏みしても回復が追いつかない!って感じで。
今思えばシャッフルダンジョンで分かれ道が少ないから、自然と敵が集まってきてただけなんだけど。

91 :NAME OVER:04/07/23 00:15 ID:YvoCj0rJ
>>84
それすごいわかる。
トルネコ3以降はキラー系の武器とか、無駄にモンスターが
多いなぁとか思ってた。それなりに楽しめたけど。
やっぱり、限られたアイテムでいろいろ考えてできるSFシレンが
個人的に一番好きですな。

92 :NAME OVER:04/07/23 00:17 ID:???
オレは敵がレベルアップしたときの音楽が好き。

93 :NAME OVER:04/07/23 01:08 ID:???
よぉーどどどんどん、ぉぅっ

94 :NAME OVER:04/07/23 01:12 ID:???
物荒らしはレベルが上がって
車上荒らしになりますた

95 :NAME OVER:04/07/23 01:24 ID:???
ニシキーンはレベルが上がってつちのこになりますた。

96 :NAME OVER:04/07/23 01:24 ID:???
ワロタw

97 :NAME OVER:04/07/23 01:54 ID:???
ヨロイグモ→女王グモ→魔触虫

98 :NAME OVER:04/07/23 02:28 ID:???
畠荒らしはレベルが下がってスレ荒らしになりますた

99 :NAME OVER:04/07/23 02:53 ID:???
お竜「スレ荒らしなんてちょろいもんよ」
ケチ「スレ荒らしには気をつけておくんなせい・・・」


100 :NAME OVER:04/07/23 04:14 ID:???
あにき・・実はオレ・・スレ荒らしだったんだ
こんなオレでも許してくれるかい?

                  ▽はい
                  ▽いいえ

101 :NAME OVER:04/07/23 04:34 ID:???
▽ブンなぐる

▽黙っている

102 :NAME OVER:04/07/23 07:48 ID:???
今更だがこれってGTA的な楽しさがあるよな

103 :NAME OVER:04/07/23 10:13 ID:???
あにき…実はオレ…アニキから貰ったお金で
インドネシアで少女を買っていたんだ

▽通報しますた
▽俺も混ぜろ

104 :NAME OVER:04/07/23 10:33 ID:???
お龍仲間にしたいんだけどどこら辺でよく会えるの
全然いないよ

105 :NAME OVER:04/07/23 11:05 ID:???
>>104
7つの壷を集めると出てくるよ。
通称ドラゴンツーボ

106 :NAME OVER:04/07/23 11:56 ID:???
スーシンツボ取るのが一番むずかった

107 :NAME OVER:04/07/23 12:04 ID:???
もまえら、通路と部屋が接する部分に罠が存在する仕様をどう思いますか?

108 :NAME OVER:04/07/23 12:28 ID:???
試練だと思います

109 :NAME OVER:04/07/23 12:39 ID:???
不可避というのが少し納得いかない

110 :NAME OVER:04/07/23 12:45 ID:???
つるはしで迂回

111 :NAME OVER:04/07/23 13:17 ID:???
通路だけのところの罠もやっかい。
石があった時なんか通路の向こう側まで飛んでいく。

112 :NAME OVER:04/07/23 16:31 ID:???
お竜は二回目に目撃した時、話し掛けないでドラゴン草で焼き殺したよ。
助けを求められた時も2〜3回「いいえ」を選択して通り過ぎたし。

113 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/23 16:51 ID:???
正統派! 裸一貫鬼ヶ島殴り込み!
シハンアーマー さん 2004年07月09日(金) 21時53分
[Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)] (・∀・)
 
昨日やっとこさこれをクリアしてきました。鬼ヶ島でここまでてこずるとは・・・
自分もシレンの腕前はモーロクしてきたかなぁ(何) そのときの記録。

シレン? Lv26          スコア 180831
鬼ヶ島25F             2時間11分11秒
鬼親分をやっつけた!
最大HP 160          最大満腹度 196%
ちから  16/16         経験値 222702
メ スパークソード+9
回火飯眠○○
◇ 皮の盾+6
バ消火爆皮

他、とうしの腕輪、遠投の腕輪
ルールは何てことないです。「鬼が島」を持ち込み+仲間なしでクリアするだけ。
ははは、鬼が島なんてエンディング前のダンジョンごときで何が楽しい、と思う
ことなかれ。元々仲間やアイテムを多少持ち込むことを前提にして調整された
ダンジョンなので、いざ裸一貫で攻略しようとすると意外に難しいのです。

○最果てより易しい点
・なんと言ってもたった25F潜るだけでクリアできる=短時間で攻略可能
・草全部、巻物大半が識別済み、しかも原則マイナス効果のものはない!
・序盤でタベラレルーが出ない

×最果てより逆に厄介な点
・2度にわたるボス戦に勝つだけのアイテムの余裕を持って攻略しないと死ねる
・意外と鬼一族(チビオニ、ゴツオニ)が強い
・強いアイテムが最果てほど拾えない(からぶり、草の2杖、モン壺等)

114 :NAME OVER:04/07/23 16:52 ID:???
タベラレルーとかがいないにもかかわらず、序盤のバランスが結構きついですよ。
4Fでのチビオニがえらく強くてあせりました。もっとも難しいといわれる
ドラゴン・パオパ王・鬼サソリの恐怖階層をやまびこの盾抜きで切り抜ける練習
にもなりますし、その直後にオヤブン戦ですからアイテム配分も考えて攻略しな
ければなりません。最果てがクリアできず、「ちからの草ドーピングをしろ」
とかアドバイスされても、それが成功するまで生存できない〜! という方は、
気分を変えてまずこれを制覇できるよう修練すれば上達するかもしれませんよ。

115 :NAME OVER:04/07/23 17:25 ID:???
シレン2って、ひょっとして最大の体力回復方法が弟切草?

116 :NAME OVER:04/07/23 19:32 ID:???
>>113-114
そいつキモい
テーブル持込無しより楽だし
馬鹿だろ

117 :NAME OVER:04/07/23 19:49 ID:???
ていうか自分が上手くなってどんどん深くもぐれるようになるから面白いんだろ

最難関ダンジョンをクリアできるような香具師でない限り人と競わなくていい

118 :NAME OVER:04/07/23 19:52 ID:???
ジェノサイドを遠投の腕輪つけてポイポイ投げてたら次の階層でアークドラゴンが復活して死亡

119 :NAME OVER:04/07/23 20:08 ID:???
64の話はスルーしろよ…

120 :NAME OVER:04/07/23 20:50 ID:???
このゲームは魔界塔士Sagaに雰囲気が似ている気がする。
無骨さや破天荒なところとか。


121 :NAME OVER:04/07/23 20:55 ID:???
>>113
ここはSFCスレだっつの
スレ違いなんであっちのスレに行ってくださいねw

【シレン・トルネコ・アスカ】不思議のダンジョン総合スレ35F
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1090046494/



122 :&rlo;)`_ c'( ◆S2NdMARARA :04/07/23 23:43 ID:???
二倍速二倍速
重装の盾は守備10あるので風魔の盾無ければ結構使えるよ

123 :NAME OVER:04/07/24 00:50 ID:???
アークドラゴンって95階以降になるとなんか凄いテンションで
炎を吐き出してくるような
怖かったわあれは

124 :NAME OVER:04/07/24 01:06 ID:???
ミドロ系って酸の罠でレベルアップすんだね。
今日知った

125 :NAME OVER:04/07/24 07:12 ID:???
オドロの凶悪さは物凄いものがあると思う

126 :NAME OVER:04/07/24 08:52 ID:???
同じ階層に物嵐まで出てくるしな

127 :NAME OVER:04/07/24 08:59 ID:???
初歩的な質問で悪いが、NPCの体力は自然回復しないのか?

128 :NAME OVER:04/07/24 09:02 ID:???
次の階にいくか薬草投げれ。根本的には連中は敵扱いだ

129 :NAME OVER:04/07/24 09:24 ID:???
>>128
トンクス。
階段下りたら全快でつか?

130 :NAME OVER:04/07/24 15:38 ID:???
俺も気になっていた。
一応デンジャーの状態になっても、次の階に行くと
「旅って、ワクワクするわな!」とか言ってるが、
ほんとに回復したのかどうなのか。

131 :NAME OVER:04/07/24 17:22 ID:???
>>129
そう

132 :NAME OVER:04/07/24 18:17 ID:???
復活の草って変身中は効果無いんだねon

133 :NAME OVER:04/07/24 18:19 ID:???
最終問題
合成の壷が二つ手に入り、幸せ杖を使ってレベルアップさせたクロムアーマーを肉にし、剣と盾を収集。
剣の方は卍、妖刀、一ツ目、ドラゴン、成仏、タウロス狩りで手に入れた斧が揃い、
盾の方は風魔、やまびこ、ドラゴン、皮甲、見切りを入手。
意気揚々と二つの壷に入れ合成。

剛剣マンジカブラ+1 (5)
風魔の盾 (5)

この冒険は負けると思った。

134 :NAME OVER:04/07/24 18:53 ID:???
しあわせの杖を集めておいていざエーテルデビルに振りまくったが、
それまででさんざん経験地溜まっていて大して意味も無く、悲しかった。

今日のどうでもいい発見(知ってる人多いと思う)
・通過の腕輪で

水水 → シ水
壁シ → 壁水

と移動できること

135 :NAME OVER:04/07/24 20:16 ID:???
>>131
じゃあ仲間のために宿に泊まるこたねーな

136 :NAME OVER:04/07/24 20:21 ID:???
>>132
>>134
ちょっと勉強になった

137 :NAME OVER:04/07/24 20:32 ID:???
敵に囲まれHP1になってどうしようもなくなった時にあった未識別の草を食べたら復活草_| ̄|○

138 :NAME OVER:04/07/24 20:41 ID:???
漏れの体験談だが・・・
虫以外殺す

魔触虫に肉投げる

サーベルゲータ(これだけだった)

ガチンコ

触手発生

先 手 を 取 ら れ る(盾使い捨てだから油断してた)

ちょ、ちょっとまってよ!

完 全 敗 北

食った方が良かったのだろうか・・・・・・・・・orz

139 :NAME OVER:04/07/24 21:17 ID:???
魔触虫の攻撃を見たことがないんだが…

140 :NAME OVER:04/07/24 21:26 ID:???
↑同じく

141 :NAME OVER:04/07/24 21:28 ID:b1CwNgTi
そういや3人仲間つれて魔触虫倒してEDみたら特定のEDになるらしいが本当?

142 :NAME OVER:04/07/24 21:39 ID:???
仲間3人連れたこともないな。

143 :NAME OVER:04/07/24 21:56 ID:???
>>141
太陽の大地に行った時点であいつ等消えて無くなった予感

144 :NAME OVER:04/07/24 22:11 ID:???
ペケジは連れて行くたび強くなるというのはガチですか?

145 :NAME OVER:04/07/24 22:23 ID:???
>144
本当。
最初をレベル1だとすると、レベル5まで強くなる。
レベル5(最強)なら腹は減らないし、単純な戦闘能力では最強になる。

146 :NAME OVER:04/07/24 22:29 ID:???
dクス

147 :NAME OVER:04/07/24 22:31 ID:???
>>139-140

激しくぬるぽだな…
なんか微妙な、後出しというか、小ぶりと言うか、
そんな音が鳴って、かなりのダメージを喰らうんだよ。
結構デカくてビビる。

テーブルマウンテン倉庫無しクリアが楽な人は、
倉庫無し正々堂々一騎打ちクリアも目指してみてください。

148 :NAME OVER:04/07/24 22:43 ID:???
>>145
どれくらい強いの?

149 :NAME OVER:04/07/24 22:45 ID:???
このスレ読んで久々にスーファミのカセット挿してみた。カセット死んでた・・・

スーファミのシレン遊ぶのはもうエミュしかないの?

150 :NAME OVER:04/07/24 22:48 ID:???
ny

151 :NAME OVER:04/07/24 22:50 ID:???
電池交換に出せばいいだろ

152 :NAME OVER:04/07/24 22:51 ID:???
ny・・・・か。う〜ん・・・・やったことないんで。

153 :NAME OVER:04/07/24 22:52 ID:???
>>151

手っ取り早く遊びたいんですが・・・それしかないのかな?

154 :NAME OVER:04/07/24 23:15 ID:???
山頂の町のイベントきた!!
トメキチ('A`)

155 :NAME OVER:04/07/24 23:34 ID:???
お竜よりちょっと強いくらい

156 :155:04/07/24 23:35 ID:???
>>148にです

157 :NAME OVER:04/07/24 23:51 ID:???
お竜さん萌え

158 :NAME OVER:04/07/25 00:14 ID:???
GB2でも出てきたときはちょっと嬉しかった

159 :NAME OVER:04/07/25 00:24 ID:???
二回も目潰しされても、漏れはお竜さんが好きでつ

160 :NAME OVER:04/07/25 00:30 ID:???
>>153
妥協して、これで遊ぶとか。
ttp://www.shiren.jp/

>>159
しかし、三回目はry

161 :NAME OVER:04/07/25 00:32 ID:???
>>160
三回目は仲間になるだけじゃないのか?

162 :NAME OVER:04/07/25 00:36 ID:???
>>160
お気遣いサンクス♪今日は遅いのでまた明日にでも。

163 :NAME OVER:04/07/25 01:19 ID:???
>>160
なぎ救出して「続きやりたきゃユーザー登録しろ!」って言われたんだけど
一旦×押して中断したんだけど、これでも金取られる?

164 :NAME OVER:04/07/25 03:08 ID:???
登録しなきゃ取られないよ
体験版でどうひっくり返れば課金されるんだ?

165 :NAME OVER:04/07/25 03:29 ID:???
>>161
マジキスと同時に爽快に目潰しを喰らわせてくれます

166 :NAME OVER:04/07/25 05:08 ID:HEdQaGOj
シリーズの中で一番良いデザインしてるのがSFCのお竜だな。

GBとかロリになったりしてるし、もう見てらんない。

167 :NAME OVER:04/07/25 08:59 ID:???
>>165
(´д`)ェェエエエエ工工

セリフ飛ばしてたから知らなかった
もう一回最初からやってきまつ

168 :NAME OVER:04/07/25 10:27 ID:???
ザ・ナイトメア・オブ・ドルアーガ 不思議のダンジョン予約受け付けてますよ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00027X4FE/ps2gamereview-22


169 :NAME OVER:04/07/25 12:35 ID:???
大部屋の巻物以外何も使わずに泥棒する方法を発見しますた

170 :NAME OVER:04/07/25 12:49 ID:???
ザコのまわりまわるんだろ

171 :NAME OVER:04/07/25 12:55 ID:???
いや、
大部屋の巻物使う

店長階段へ

店長がコドモ戦車から攻撃受けた

店長コドモ戦車を瞬殺

そのあと何故か階段から離れて左のほうに走っていった

ウマー

172 :NAME OVER:04/07/25 13:06 ID:???
剛魔窟に書いてあるけど、大部屋状態だと店主は特殊な動き方をするらしいね
遠距離攻撃が外れた場合に壁に向かって走り出すとか

173 :NAME OVER:04/07/25 13:23 ID:???
大部屋状態でモンハウを読むと店主消えるね

174 :NAME OVER:04/07/25 14:47 ID:???
>>171
それ、俺も何度かあるけど謎だよな。
話しかけたら殴られるかと思ったけど普通に応対してくれるし。

175 :NAME OVER:04/07/25 15:47 ID:???
店の商品拾う

店主の隣にある地雷踏む(店の商品は無事だが店主死亡)

拾った商品を床に戻す

部屋出る

泥棒扱い('A`)

176 :NAME OVER:04/07/25 15:50 ID:???
>>175
万引きではないが強盗(未遂)

といってみる
ああっ、適当なんで真面目に突っ込まないで・・・

177 :NAME OVER:04/07/25 17:00 ID:???
濡れ衣の瞬間って一瞬何が起こったのか分からなくなるよな。
俺は最初に起こったとき(アリが掘った通路に誤って侵入)「違うんだ、待ってくれ!」
ってなんとか店主を説得できないもんかと本気で思ったよ。

178 :NAME OVER:04/07/25 18:05 ID:???
説得コマンドねーしな

179 :NAME OVER:04/07/25 19:00 ID:???
店で地雷踏んで壁が削れて
丸太罠でそこに飛んだ瞬間「泥棒!」 orz
64版の話でスマソ

180 :NAME OVER:04/07/25 20:19 ID:???
1度濡れ衣を着せられると、
店に入ったらまず罠とンドゥバを確認するって癖がつくよな。

181 :NAME OVER:04/07/25 20:34 ID:???
それが経験

182 :NAME OVER:04/07/25 20:52 ID:???
説得の草ってあったらなぁ

183 :NAME OVER:04/07/25 21:36 ID:???
トルネコ3では、店主が攻撃状態になっても、万能の杖というのを振れば通常の状態に戻った

184 :NAME OVER:04/07/25 21:41 ID:???
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー

185 :NAME OVER:04/07/25 22:02 ID:???
>>183
それはつまらんな。
店主は店主らしい生き様を見せてもラワンと

186 :NAME OVER:04/07/25 22:05 ID:???
>>185
同感だ。泥棒野郎は問答無用で撲殺、それでこそ真の店主。

187 :NAME OVER:04/07/25 22:14 ID:???
そうそう、店主はSFCシレンの名も無き店主のような殺伐さがないとね

188 :NAME OVER:04/07/25 22:53 ID:???
一回の冒険でNPCが出現する確率ってどのくらいよ?
大体7回に1回くらいかな、と思ってるんだが。

最近全然出てこないな、ダンジョン内で死なせてしまうと信頼度が下がり出てこなくなるのか?orz

189 :NAME OVER:04/07/25 23:14 ID:???
店主に封印の杖振ると店番ほっぽりだしてどっか行っちまうんだよな
あれにはワロタ

190 :NAME OVER:04/07/26 00:07 ID:???
>182
シレンが飲むと…

191 :NAME OVER:04/07/26 00:49 ID:???
やらないか?

192 :NAME OVER:04/07/26 09:35 ID:???
とりあえず、竹林の村にいる店主のおかみさんは店主の256%の強さ

193 :NAME OVER:04/07/26 09:44 ID:???
あるあるネタ

かまいたち、どうたぬき、死神の鎌等有効武器を手に入れた、合成の壷も持ってる
早速合成して、クリア用にその武器を保管しておく。
壷を割ってもよかったが、まだ空きがあるので次に来たとき合成しようとそのまま預かり所へ。

次回
今日はドレインバスターを手に入れますた。
早速合成して、と壷の中を見ると   illorzlli

194 :NAME OVER:04/07/26 10:33 ID:???
>>193
ないない。

195 :NAME OVER:04/07/26 11:57 ID:???
4コマ漫画かなにかであったネタ
せい○きの巻物を読んだ!
なんと、辺り一面に真っ白いネバネバしたものがっ!


モデルはアスカの方がよさそう

196 :NAME OVER:04/07/26 12:48 ID:???
>>195はせい○きの巻物を読んだ
せい○きとむなしくこだました・・・

197 :NAME OVER:04/07/26 12:55 ID:???
卑猥な4コマだな・・・
同人サイトか何か?

198 :NAME OVER:04/07/26 16:10 ID:???
マムルのにおい〜マムルのにおいをつくってみよう!!〜

材料
・にんにく2ヶ
・しょうが2ヶ
・バナナ2本
・にら1束
・牛乳500ml
・レモン汁少々

@まず材料を調えます。
にらは3センチくらいの大きさに切ります。
にんにくとしょうがは皮を剥いて、1〜2センチ角にします。
バナナは逆に皮だけ使います。

A材料をジューシーミキサーの中に入れます。
牛乳は最後に入れましょう。

B20秒ほどかき混ぜます。

Cもう、できあがり。フレッシュなにおいをどうぞ

199 :NAME OVER:04/07/26 16:54 ID:???
198さん、マムルくさいアル・・・

200 :NAME OVER:04/07/26 18:04 ID:???
ペケジを連れて冒険してたらHP残り8ぐらいでペケジにとどめ刺された・・・OTL


201 :NAME OVER:04/07/26 18:13 ID:???
>>200
番付で死因はどうなった?

202 :NAME OVER:04/07/26 18:14 ID:???
おにぎりじいさんに
「腐ったおにぎり」を「あげない」とどうなるんでしょうか。

203 :NAME OVER:04/07/26 18:28 ID:???
あげると毒で死ぬよ

204 :NAME OVER:04/07/26 18:44 ID:???
>201
「ペケジにたおされる」になるはず。
200はその調子でお竜やケチにも倒されまくって、番付を珍妙な記録で埋め尽くしてくれ。

>202
普通のおにぎりをあげなかった場合と同じ。

205 :NAME OVER:04/07/26 19:02 ID:???
お竜やケチどころかペケジすら出てきません
仕様ですか?

206 :202:04/07/26 19:19 ID:???
どうも
要するに腐っていようがアゲルベキってことですね。

207 :NAME OVER:04/07/26 19:25 ID:???

お竜を襲う男達は弓矢でフライングしても問題無いけど
砂糖ケチを囲む四人集はシレンが倒すと、黙り込んじゃいますね、ケチが。

208 :NAME OVER:04/07/26 19:51 ID:???
>>200
誰もが一度は通る道

209 :NAME OVER:04/07/26 20:27 ID:???
座頭ケチの指圧に失敗して倒れる。

210 :NAME OVER:04/07/26 20:32 ID:???
>>209
それも通る道だな…
「いつか成功するだろ」と思ってA連打してたらッ!!

211 :NAME OVER:04/07/26 23:31 ID:???
1階層につき一度しか指圧してくれないと思ったが

212 :NAME OVER:04/07/26 23:37 ID:???
ネタ確定オメ

213 :NAME OVER:04/07/26 23:42 ID:???
>>198
懐かしい それってチュンのファンブックかなんかに実際に書いてあったよな

214 :NAME OVER:04/07/27 00:49 ID:???
金払えば何度でもしてくれるよ

215 :NAME OVER:04/07/27 01:42 ID:???
>>214
それか!

216 :NAME OVER:04/07/27 13:09 ID:???
倉庫無しって、飛脚に話しかけてしまえばアウトですか?

217 :NAME OVER:04/07/27 13:47 ID:???
>>216
out

218 :NAME OVER:04/07/27 13:49 ID:???
>>198
あんなにカワイイのに、そんな臭い動物だったのか・・・
ところであれって、魚?

219 :NAME OVER:04/07/27 14:10 ID:???
>>217
ありがとうございますorz

220 :NAME OVER:04/07/27 20:40 ID:???
笑いのツボか

221 :NAME OVER:04/07/27 21:56 ID:???
中村光一公式のマムルの臭いですよ

222 :NAME OVER:04/07/28 06:18 ID:???
>>218
おれはオタマジャクシだと思ってたんだけど
かならずしもそうじゃなくて、マムルの名前の由来が
ママル(哺乳類)ってとこから考えるとカモノハシだと思う

223 :NAME OVER:04/07/28 09:20 ID:???
だれかほんとに作って
匂いをうpしてくれ

224 :NAME OVER:04/07/28 09:26 ID:???
ワロタ

225 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/28 09:41 ID:???
なんで飲むわけじゃないのにそんなに大量に材料使う必要があるんだ

226 :NAME OVER:04/07/28 09:53 ID:???
リカントマムルなんてのもいたな〜
リカントが狂うとか憑依するという意味で、
狂ったほ乳類ということだったのか。

・・・って でろでろになるくらい既出か。

227 :NAME OVER:04/07/28 13:37 ID:???
今、やっとお竜をつれて卓山クリアした。
ていうか一番大変だったのは23階にあったバネ罠オンリ―で飛ぶとこだった。白紙が一枚あったから偶然助かった。
後は落とし穴に落ちないように剣振って歩いたとか。
しかし一緒にコンドルに乗るのはなかなか壮観だった。
EDのシルエットも二人になってたし。
渓谷に戻ったら一人しかいなくてガカーリ

228 :NAME OVER:04/07/28 13:49 ID:???
>>227
マジで!?
俺いつも途中で連れに死なれるから
見たことないんだが・・・

229 :NAME OVER:04/07/28 13:57 ID:???
>>225
にんにく、しょうが各二片でバナナの皮二本分ってくらいだったら、
材料二分の一にしたほうが経済的だ罠。

230 :NAME OVER :04/07/28 16:29 ID:???
一回目のプレイで最終問題の22階までいったのに
パワーハウスで豚に岩を投げられて死亡

テーブルマウンテン50周の苦労が・・・orz


231 :NAME OVER:04/07/28 17:23 ID:???
パワーとゴースト部屋はもうお手上げ

232 :NAME OVER:04/07/28 17:54 ID:???
>>227
俺も見たことねえ。上の方にあった、3人連れてたら固有EDってのもマジだったのか?

233 :NAME OVER:04/07/28 17:55 ID:???
>>230
そこで「ぜんめつ」ですよ。

234 :NAME OVER:04/07/28 19:02 ID:???
まあ、「二回目」でも十分凄いよ。

235 :NAME OVER:04/07/28 19:04 ID:???
白紙など持ってるはずもなく

236 :NAME OVER:04/07/28 19:11 ID:???
卓山を50周するのって、
二回目以降はともかく一回目はアイテム持ち込まずに拾ったものだけでクリアするわけだろ?

俺には信じられないorz

237 :NAME OVER:04/07/28 19:12 ID:???
>>236
水脈ループを使えばさほど問題ナシ

238 :NAME OVER:04/07/28 19:19 ID:???
50周はめんどくせえな
ぷよ通の一階でマスクド出すよりめんどいぞ

239 :NAME OVER:04/07/28 19:22 ID:???
>>237
まずそこまで辿り着けるのが神。
何回かやり直せばば行けるだろうが、一発で行けるのは相当運も要るかと

240 :NAME OVER:04/07/28 19:37 ID:BE4V91yN
え〜漏れはリア房なのですが机山一発で逝けたんで記録(旅日記のような物)かいて良いか?
スゴクムカツクコトモアッタシ


241 :NAME OVER:04/07/28 19:38 ID:???
sage忘れた。スマソ

242 :NAME OVER:04/07/28 20:02 ID:???
プレイレポート書く場所ではないので書いて良くない

243 :NAME OVER:04/07/28 20:09 ID:???
>>239
無論運もあるが、例えば峠でのガマゴン狩りなどを的確に行うことができれば、
そう極端に困難なことではない。

244 :NAME OVER:04/07/28 20:10 ID:???
>>242
おkわかった
でもこれだけは言わさせてくれ
漏 れ は 倉 庫 の 壺 は 大 嫌 い で す
全滅が・・・orz

245 :NAME OVER:04/07/28 20:13 ID:???
むしろそこまでは楽にいけると思うのだが>水脈。

246 :NAME OVER:04/07/28 20:17 ID:???
>>244
越した際の持ち物はアイテム持ち出しにカウントされないから
そのまま登頂すべし

247 :NAME OVER:04/07/28 20:22 ID:???
魔王が出るまでにやまびこがあるかだな

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)