5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平和なる時も】LIVE A LIVE 38【混乱の世にも】

1 :NAME OVER:04/07/22 13:09 ID:???
スクウェアから発売された「ライブ・ア・ライブ」を語るスレ
 ※荒らし・煽りは放置推奨。
 ※>>1を読んで無い人には、適切な対応をお願いします。
 ※次スレは950を踏んだ人が立てる。立てられない奴は950を踏むな。
 ※サブタイは基本的にゲーム中に出て来た台詞、関連用語から取る
 ※スレを立てる前に住人にスレタイの確認を取る
 ※荒らしの立てたスレは放置&速やかに削除依頼
 ※個人情報の公開禁止
 ※サブタイトルの有無はスレ立て人が決定する

★☆★ 何 か 質 問 す る 前 に ★☆★

※ゲームの内容について質問する時は↓の各サイトを見てから
 よくある質問・バグ情報・過去ログ・テンプレ
   http://dempa.2ch.net/prj/page/live1994/
 攻略サイト
   http://yellow-knife.hp.infoseek.co.jp/
   ttp://www.rpgdl.org/sfc/live.html
   ttp://www.hpfree.com/hunmatu/index.htm
   ttp://homepage2.nifty.com/sghp/index.htm
   http://web.archive.org/web/20010816185424/http://www.kyoto-su.ac.jp/~takaoka/live/
※LIVEの サントラ・着メロ・MIDI が欲しい人 → >>2-10あたりのリンクからどうぞ

LIVE・A・LIVE/37〜太古の昔より 遥かなる未来まで〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1086516093/


過去スレ・関連リンクは>>2-10あたり

2 :NAME OVER:04/07/22 13:10 ID:???
 ━━ 過去スレ ━━
その1 スクウェアの怪作、ライブ・ア・ライブ
http://dempa.2ch.net/prj/page/live1994/livelog01.html (圧縮されたので補完)
その2 ライブアライブを思い出だけでクリアしてみよう
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/971/971893305.html
その3 ライブアライブの明日はどっちだ? LIVE3
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/980/980390592.html
その4 ライブアライブ 〜アリシアの脅威〜
http://ton.2ch.net/retro/kako/986/986457887.html
その5 ライブアライブ〜通りすがりの…たい焼き屋サンよ!
http://ton.2ch.net/retro/kako/994/994836730.html
その6 LIVE A LIVE 〜まだわからぬか…心じゃよっ!
http://ton.2ch.net/retro/kako/1000/10009/1000968718.html
その7 LIVE A LIVE〜それでも 人は生きる・・
http://game.2ch.net/retro/kako/1002/10023/1002366202.html
その8 LIVE A LIVE 「ハートも最強になりてえんだッ!」
http://game.2ch.net/retro/kako/1006/10061/1006183406.html
その9 LIVE A LIVE お前のいれたコーヒーが飲みたいな…
http://game.2ch.net/retro/kako/1008/10086/1008668405.html
その10 LIVE A LIVE えいかげんにしちょけや…
http://game.2ch.net/retro/kako/1011/10115/1011534648.html
その11 LIVE A LIVE〜この名が世界に轟くか、それとも…〜
http://game.2ch.net/retro/kako/1012/10120/1012060012.html
その12 LIVE A LIVE〜なあ‥‥そうだろ 松ッ!!〜
http://game.2ch.net/retro/kako/1016/10165/1016548870.html
その13 LIVE A LIVE〜レイさんサモさん! 僕に勇気を下さい!!〜
http://game.2ch.net/retro/kako/1020/10205/1020516206.html
その14 LIVE A LIVE〜俺は幸せだぜ・・・帰る所がある〜
http://game.2ch.net/retro/kako/1024/10245/1024523453.html
その15 LIVE A LIVE〜てめえをブッつぶす!!〜
http://game.2ch.net/retro/kako/1025/10257/1025755048.html

3 :NAME OVER:04/07/22 13:10 ID:???
その16 LIVE A LIVE〜ムスコハチビッコハウスデゲンキニシテイルカ?〜
http://game.2ch.net/retro/kako/1027/10275/1027587619.html
その17 LIVE A LIVE〜俺か?俺こそが「最強」
http://game.2ch.net/retro/kako/1029/10296/1029682758.html
その18 LIVE A LIVE〜バカヤロウ 客見て商売しろ!〜
http://game.2ch.net/retro/kako/1032/10325/1032521916.html
その19 LIVE A LIVE〜マ・・・・マタンゴ〜!〜
http://game.2ch.net/retro/kako/1037/10373/1037341140.html
その20 LIVE A LIVE〜時間つぶしに一杯どうだい?〜
http://game.2ch.net/retro/kako/1041/10416/1041608688.html
その21 LIVE A LIVE〜あ・・・・!あいぃ〜〜〜〜〜!!〜
http://game.2ch.net/retro/kako/1045/10450/1045067698.html
その22 LIVE A LIVE〜‥力では‥世は‥変わらぬか‥〜
http://game.2ch.net/retro/kako/1048/10488/1048837352.html
その23 LIVE A LIVE〜 今はこの味が最高だな 〜
http://game.2ch.net/retro/kako/1051/10513/1051368876.html
その24 LIVE A LIVE〜 はじまりの歌 〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1053613664/
その25 LIVE A LIVE〜人を信じるからこそ!強くもなれる〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1054997133/
その26 LIVE A LIVE 〜(・3・)〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1056304241/
その27 LIVE A LIVE〜大激怒岩盤わ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1056726553/
その28 LIVE A LIVE〜ほんまにちんまいぜよ、人間は…〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1057424699/
その29 骨法の名作 LIVE A LIVEを語ろう29
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1058777432/
その30 LIVE・A・LIVE 30じゃねーか!!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1060148430/

4 :NAME OVER:04/07/22 13:12 ID:???
その31 LIVE・A・LIVE 31〜完璧マッスルスパーク〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1063542819/
その32 LIVE A LIVE 〜そんなのワープでやっちまえ!〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1065881864/
その33 妙子の名作LIVE A LIVEを語ろう33
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069993764/
【ゲーム】LIVE A LIVE 35【キューブ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1075710042/
【LIVEALIVE/36】いいかげん…逃げるなというのか?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1079954910/
LIVE・A・LIVE/37〜太古の昔より 遥かなる未来まで〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1086516093/

━━ 他板のライブスレ ━━
オルステッドがあの世で詫び続けるスレ Part3
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1050643885/
LIVE A LIVE ONLINE
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1051188232/

━━過去ログ倉庫・関連リンク━━
http://feknight.hp.infoseek.co.jp/kakolog.htm
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/6101/index.html

5 :NAME OVER:04/07/22 13:13 ID:???
━━ LIVE・A・LIVEサイト ━━
http://yellow-knife.hp.infoseek.co.jp/
ttp://www.rpgdl.org/sfc/live.html
ttp://www.hpfree.com/hunmatu/index.htm
ttp://homepage2.nifty.com/sghp/index.htm
http://www.rpgclassics.com/shrines/snes/lal/
(有志英語版の攻略、翻訳の怪しさ◎、モンスター画像アリ)

━━ LIVE A LIVEのサントラを売ってる所 ━━
http://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20122878 (試聴可能)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FNVI/qid=1023582585/br=1-4/ref=br_lf_xs_anm_4/250-1301505-3125001

━━ midi・mp3・着メロ ━━
http://www.dtm.ac/ midiやmp3などはここでゲームのタイトルや曲名で検索
ttp://blue.sakura.ne.jp/~wolf/
http://www.square-enix.co.jp/mobile/melody/semelody/index.html(着メロ・有料)
http://www.game-melody.com/ (Jフォン着メロ 注:重い)

━━ 待ち受け画像・その他 ━━
http://www.geocities.com/nlxfzs/

━━ LIVEALIVE絵板@2ちゃんねる ━━
http://livealive2ch.hp.infoseek.co.jp/(ログ)
http://w6.oekakies.com/p/live2ch/p.cgi(絵板)

6 :NAME OVER:04/07/22 13:19 ID:???
>>4
またその34が抜けてる

その34 LIVE A LIVE 34〜ヒャッホーイwwwwwwwww〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1072256385/

7 :NAME OVER:04/07/22 13:22 ID:???
またサブタイが・・・

8 :NAME OVER:04/07/22 13:24 ID:???
>>6
こうか?

その31 LIVE・A・LIVE 31〜完璧マッスルスパーク〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1063542819/
その32 LIVE A LIVE 〜そんなのワープでやっちまえ!〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1065881864/
その33 妙子の名作LIVE A LIVEを語ろう33
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069993764/
その34 LIVE A LIVE 34〜ヒャッホーイwwwwwwwww〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1072256385/
その35 【ゲーム】LIVE A LIVE 35【キューブ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1075710042/
その36 【LIVEALIVE/36】いいかげん…逃げるなというのか?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1079954910/
その37 LIVE・A・LIVE/37〜太古の昔より 遥かなる未来まで〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1086516093/

━━ 他板のライブスレ ━━
オルステッドがあの世で詫び続けるスレ Part3
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1050643885/
LIVE A LIVE ONLINE
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1051188232/

━━過去ログ倉庫・関連リンク━━
http://feknight.hp.infoseek.co.jp/kakolog.htm
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/6101/index.html

9 :NAME OVER:04/07/22 13:55 ID:???
サブタイダメダメポ

10 :NAME OVER:04/07/22 13:58 ID:???
次スレタイトル案
【インポ野郎を】LIVE A LIVE 39【ブチのめせ!】


元ネタ
【空見れどれどれ】下村陽子様崇拝スレ2【昇龍拳】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1081837488/

11 :NAME OVER:04/07/22 14:09 ID:???
数スレを又にかけて完結させるつもりなのだろうか

12 :NAME OVER:04/07/22 15:00 ID:???
なんじゃこのスレタイ
ふざけんな

13 :NAME OVER:04/07/22 15:44 ID:???
ttp://www42.tok2.com/home/ijike/mid/live-mao.mp3

14 :NAME OVER:04/07/22 15:54 ID:???
次スレでぶち壊しキボンヌ

15 :NAME OVER:04/07/22 17:01 ID:???
流れでいくと
あらゆる場所 あらゆる時代に
になるのかな

16 :NAME OVER:04/07/22 20:34 ID:???
久しぶりにやったけど
現代編の戦闘BGM良すぎ

17 :NAME OVER:04/07/22 20:49 ID:???
俺は近未来編が好きだな。


18 :NAME OVER:04/07/22 20:54 ID:???
PSYCHOでヨロシク最高

19 :NAME OVER:04/07/22 20:59 ID:???
>>1
なにその【】、ふざけてるの?

20 :NAME OVER:04/07/22 21:38 ID:???
西部の戦闘音楽って、フラメンコっぽいノリな気がする

21 :NAME OVER:04/07/22 23:44 ID:???
最近ヘディングバードからでも連想してベヒーモスを思い出してしまう
恐い

22 :NAME OVER:04/07/23 09:09 ID:???
>>19
なんだと

23 :NAME OVER:04/07/23 13:50 ID:???
そんな俺の最終編四人目はオルステッド

24 :NAME OVER:04/07/23 19:44 ID:???
忍法矢車草ってどう読むの?

25 :NAME OVER:04/07/23 19:56 ID:Oz6J/n2z
やぐるまそう、じゃないの?

26 :NAME OVER:04/07/23 20:05 ID:???
やしゃそうじゃナンセンスだしな。

27 :NAME OVER:04/07/23 20:09 ID:???
理想のメンバーはからくり丸、無法松、ストレイボウ、マサルだな。異論ないだろ、おめーら

28 :NAME OVER:04/07/23 20:17 ID:???
なんの理想だ。

29 :NAME OVER:04/07/23 20:22 ID:???
どうも「やぐるまそう」で良いようです

http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/HTMLs/yagurumasou-2.html

30 :NAME OVER:04/07/23 20:50 ID:???
♪まーわれーよーまーわーれー
やーぐるーまーそーーう

桂おぼろ丸です

31 :NAME OVER:04/07/23 21:14 ID:???
アキラは攻撃力を除けば最強

32 :NAME OVER:04/07/23 21:19 ID:???
キューブは超高速手術だけは最強

33 :NAME OVER:04/07/23 21:20 ID:???
現代で最強の座を極めたまさるが、最終編で雑魚になぶられるギャップが地味によかった

34 :NAME OVER:04/07/23 22:57 ID:???
マサルは最強バンテージがあるからこそ一軍に入れられる
無かったらあんな馬鹿パーティにも入らん
ステータス以上の確率高すぎ
ヘルフレグランスの格好の的じゃねえかYO

35 :NAME OVER:04/07/23 22:59 ID:???
攻撃力しかないが、やっぱりサンダウンが最強。マサルも戦いを挑まないし

36 :NAME OVER:04/07/23 23:04 ID:???
初期のサンダウンなら、まさるでも勝てた気がするがなぁ……

37 :NAME OVER:04/07/23 23:04 ID:???
地味にマッドドッグが使えると思うんだが
TXジターバグ使い勝手良

38 :NAME OVER:04/07/23 23:07 ID:???
マサルのあのバレリーナみたいなタメはなんだ?足痙るぞ

39 :NAME OVER:04/07/23 23:20 ID:???
一番強いのは兵士A

40 :NAME OVER:04/07/23 23:41 ID:???
TXジターバグって溜めあったっけ?

41 :NAME OVER:04/07/24 03:48 ID:???
>>40
最も短い溜めが入る
ハリケンショットと威力、攻撃範囲は同じ
ただ、攻撃位置は自分中心型だけど

42 :NAME OVER:04/07/24 03:48 ID:???
>>36
ダブルショット連発で瞬殺

43 :NAME OVER:04/07/24 04:39 ID:???
>>41
それに相手の向きを変える効果付属じゃないか?
しかし技の威力聞くとすげー使えるヤツなのではと思い始めた。
惜しい人を亡くしたもんじゃ…

44 :NAME OVER:04/07/24 04:45 ID:???
お、俺は殺して無いからな!
逃げたんだ!チキンだ!

45 :NAME OVER:04/07/24 06:55 ID:???
私的にはマッド殺さないエンディングがよい

46 :NAME OVER:04/07/24 10:44 ID:???
ま またたづなを!!

47 :NAME OVER:04/07/24 11:29 ID:???
ま またつなよしを!!

48 :NAME OVER:04/07/24 13:36 ID:???
>>47
なんですかあなたあたまおかしいんじゃないですか

49 :NAME OVER:04/07/24 14:06 ID:NB8tTBL0
燃料投下
ttp://ajk.s3p.net/edr/gallery/contribution/syow2.php


50 :NAME OVER:04/07/24 14:47 ID:???
ジターバグがハリケンと威力同じ?
そんな強かったっけ?

51 :NAME OVER:04/07/24 19:58 ID:???
630 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:04/07/24(土) 19:49 ID:???
交換すれば努力値は反映される?

631 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:04/07/24(土) 19:50 ID:???
まだ分からぬか・・・
心じゃよッ!!

636 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:04/07/24(土) 19:52 ID:???
>>631
おじいちゃん、こんなところで何やってるんですか!
早く病室に帰って下さいッ!


OTL わかってもらえなかった

52 :NAME OVER:04/07/24 20:25 ID:???
一々コピペすんな屑

53 :NAME OVER:04/07/24 20:33 ID:???
だからLive厨は…って流れになるんだよ
頼むからやめてくれよ
やめてくれよ
お願いだよ

54 :NAME OVER:04/07/24 21:04 ID:bwYVidKm
アルカイダーってアメリカなら間違いなく発禁だな・・・

55 :NAME OVER:04/07/24 22:30 ID:???
>>51
オレがその場にいてもスルーしたな

56 :NAME OVER:04/07/24 22:47 ID:???
>>51
「おじいちゃん」って時点で分かってるんじゃね?

57 :NAME OVER:04/07/24 22:55 ID:???
「〜じゃよっ」で分かるだろ。
アフォか。

58 :NAME OVER:04/07/24 23:24 ID:???
いいLIVEサイト知らない?

59 :NAME OVER:04/07/24 23:43 ID:???
>>58

>>5

60 :NAME OVER:04/07/25 00:43 ID:???



           修  羅  忍  道

 

61 :NAME OVER:04/07/25 00:47 ID:???
しかし実際に「じゃよ」とかいう老人がいたら見てみたいものだ

62 :NAME OVER:04/07/25 00:51 ID:???
そもそも中国人の老師が「じゃよ」と言うはずがない

63 :NAME OVER:04/07/25 00:56 ID:???
>61
「じゃよ」とかいうファーザーなら居るがな

64 :NAME OVER:04/07/25 01:18 ID:???
心じゃよ〜!
ギャワー

65 :NAME OVER:04/07/25 01:40 ID:???
ミスってO-ディオの対角線上にサンダウンを置いてしまった漏れは
マッドだけでディオ倒したからマッドのほうが強く感じる

66 :NAME OVER:04/07/25 01:53 ID:???
>>61
…論点が…

67 :NAME OVER:04/07/25 09:56 ID:???
ねえ、キューブのハイスピードオペってそんなに使える?
過去ログ見てると超高速手術最高!みたいな書き込み多いんだけど、
回復量が少なくて(100ちょっと)全然回復が間に合わない。
確かに反撃で出ることもある点は評価できるんだが・・・

あと、レベルが低いためか攻撃を外しやすいのもいただけない。
全体的に使えない武器ばっかりだし。
キューブ外そっかな・・・

68 :NAME OVER:04/07/25 10:18 ID:???
『知』依存じゃなかったっけ?

69 :NAME OVER:04/07/25 12:00 ID:???
ハイスピードオペは何でも治療できるのが強み

70 :NAME OVER:04/07/25 13:39 ID:???
ハイスピードオペ
全能力異常解除
範囲が広い
反撃で自動発生

弱いのか?
なあ、弱いのか?

71 :NAME OVER:04/07/25 14:15 ID:???
ヒールタッチの方が回復量が多い気がする

異常治せないけど

72 :NAME OVER:04/07/25 14:22 ID:???
>>71
ヒールタッチ→対象単体・異常解除無し・回復量約250
ハイスピードオペ→対象範囲内味方・全異常解除・回復量約100

俺だったら確実にハイスピードオペを使うな

73 :NAME OVER:04/07/25 14:25 ID:???
性能
ハイスピードオペ>>>>>ヒールタッチ
回復量
かすていら>>>>ヒールタッチ>>>ハイスピードオペ

74 :NAME OVER:04/07/25 14:48 ID:???
ようするにアキラは役立たずって事ですね?

75 :NAME OVER:04/07/25 14:52 ID:???
アキラはローキックとホーリーイメージぐらいしか使える技が無いからなぁ・・・・

76 :NAME OVER:04/07/25 15:13 ID:???
敵を一時的に行動不能に陥らせる事があるマザーイメージとか
回復量が馬鹿デカいセルフヒールとか

77 :NAME OVER:04/07/25 15:13 ID:???
おぼろ丸、心山拳、サンダウン、キューブがおそらく最強パーティーだな。
マサルは通打がめっちゃ使えるけど上の連中と比べたらダメージ量の面で劣るし
ポゴは最強技のドデゲスデンで能力が下がるのが痛い
アキラは普通に弱い

78 :NAME OVER:04/07/25 15:19 ID:???
心山拳はレイとユンどっちが技の質が上かな

79 :NAME OVER:04/07/25 15:25 ID:???
>>78
レイかと
画竜点睛の陣が鬼使える
でも能力値だとHP以外ユンの方が早くMAXになったと思う

80 :NAME OVER:04/07/25 17:21 ID:???
マサル、ポゴ、アキラ、心山拳(サモ)が俺のこだわり

81 :NAME OVER:04/07/25 17:36 ID:???
高原は最強技の硬直時間がハリケンショット並に短かったら
心山拳やおぼろ丸より使えたかも

82 :NAME OVER:04/07/25 17:41 ID:???
俺、昔、あのわざを
「だいげき どがんばんわり」って読んでたなあ
「だいげきど がんばんわり」だったんだよなあ

83 :NAME OVER:04/07/25 17:43 ID:???
>>81
それでも心山拳はともかくおぼろ丸以上は無いかと

84 :NAME OVER:04/07/25 19:55 ID:???
一人旅が俺のこだわり

85 :NAME OVER:04/07/25 19:56 ID:???
朧丸はLV99から始まるから・・・

86 :NAME OVER:04/07/25 20:36 ID:???
SF編のエンディングのOAKFDEなんてパスワードを
ナチュラルに知るにはどうやったらいいの?根性?

87 :NAME OVER:04/07/25 21:03 ID:???
>>86
普通に強制イベントで知る機会が在るだろ

88 :NAME OVER:04/07/25 21:29 ID:???
>>87
スマソ。俺の見逃しだったか。もっかいプレイしなおすわ。

89 :NAME OVER:04/07/25 21:30 ID:???
見逃しも何も、あんな恐ろしい目にあってまで
手に入れたパスワードの存在に気づかないなんて事はないよなあ

90 :NAME OVER:04/07/25 22:17 ID:???
きっと怖さで忘れちゃったんだよ
イベント中は聞くだけ聞いたら(プレイヤーとしては)忘れていいんだし

91 :NAME OVER:04/07/25 22:24 ID:???
俺はSF編初プレイのとき「コロ」なんて完全に忘れてたから電源切って確認しなおした。
すまん、カトゥーよ……。

92 :NAME OVER:04/07/25 23:18 ID:???
俺なんかゴチョウってやってボコボコにされたぜ

93 :NAME OVER:04/07/25 23:20 ID:???
>>91
漏れも初プレイで名前変えてカトゥーの言葉に対して「キューブ」と入力して伍長にヌッ殺された

94 :NAME OVER:04/07/25 23:30 ID:???
SF編で宇宙に吸い出されるのと伍長にボコられてリセットするのはデフォですか?

95 :NAME OVER:04/07/25 23:38 ID:???
>>94
後は倉庫(ベヒーモスがいるところ)での歩行のみの耐久鬼ごっこ

96 :NAME OVER:04/07/26 01:51 ID:???
しかし肝心のボス戦のマザーCOMにやられる人は少ない罠

97 :NAME OVER:04/07/26 02:14 ID:???
体力96のキューブを一撃死させられるベヒーモスは一体どのくらいの強さだろう。
もしかするとピュアオディオ以上かも。ということはやはりベヒにタイマンで勝ったダースが最強では。

98 :NAME OVER:04/07/26 02:45 ID:???
それは無いんでは。おそらくこういうことではないかと。
SF編のキューブと最終編のキューブは異質なもので
SF編のキューブ実体には戦闘力は皆無。もしあるならカトゥーやダースに
ハイスピードオペを使っていたはず。
最終編は他キャラの装備を見れば分かるように各時代のキャラが「オディオの
分身と闘ったときと同じ状態」でルクレチアに召喚された。
他の時代でのオディオたちは皆現実世界で主人公達と戦っていたが
SF編のOD−10はコンピュータであり、戦闘は仮想世界でおこなわれた。
魔王は「自分の分身を倒したキューブ」を召喚したいわけだから、
仮想世界と同じ技が使える状態のキューブを呼んだ、とこじつけたり。
SF編ではキューブのステータスも技も一切開くことができないのもそれを裏付けている、
とこじつけたり。

…だがそれではブリキ大王が呼ばれないのはおかしいか



99 :NAME OVER:04/07/26 06:14 ID:???
>>99
モノに頼った勝利でおまえ自身には何の力も無いって言いたいんだよ


アキラのサポート能力は最強
キューブはハイスピードオペが最強
マサルは通打が最強

100 :NAME OVER:04/07/26 07:49 ID:aFpjWmjv
なんかこのスレ熱いな
もう一度やりたくなってきた

101 :NAME OVER:04/07/26 08:47 ID:???
おぼろは地味に影一文字強し。
シンザンとサンダウンとポゴは最強技使っとくべし。

102 :NAME OVER:04/07/26 11:27 ID:???
レイクウゴ最強は間違いなし。
センガレンザンケンにためないし、
回復も自分で出来るし、全範囲に攻撃できるし。

間違いない。

103 :NAME OVER:04/07/26 11:29 ID:???
まぁ最強を決めるとすると双璧なのがレイとサンダウンだよな

104 :NAME OVER:04/07/26 12:04 ID:???
そういえば、このゲームの攻略本の開発者インタビューにあったけど、
予定ではセーブデーター同士で対戦できるようにしたかったってあったよね。

この予定通り進行してたら、また違った楽しみ方が出来てたんだろうなー


>>103
一人で回復できるレイが勝ちじゃないでしょうか?
独りプレイが一番楽な気がします。

105 :NAME OVER:04/07/26 12:28 ID:???
>>98
たぶんビビってわざとブリキ大王呼ばなかったんだよ、勝ち目無いから。

106 :NAME OVER:04/07/26 12:58 ID:aFpjWmjv
きさまらっ!
島本和彦先生に謝れっ!!!
アキラは最強だろ?

107 :NAME OVER:04/07/26 12:59 ID:???
シナリオも島本和彦だったら最強だったのに
炎の転校生ばりのシナリオキボン

108 :NAME OVER:04/07/26 13:00 ID:???
アキラ国電イメージ!
心に棚を作れッ!

109 :NAME OVER:04/07/26 13:03 ID:???
アキラが仮面を被ってボクシングを・・・

110 :NAME OVER:04/07/26 13:04 ID:???
まあ、人気ではあきらが一位になる可能性はあるだろうね。

111 :NAME OVER:04/07/26 13:06 ID:???
54 名前: マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA [sage] 投稿日: 04/06/06 22:28 ID:???
俺様が感想書いてやるよ
幕末編・・・コナンイラネ。なんでも竜馬出せばいいってもんじゃないぜよ
カンフー編・・・ツマンネ。ジジイ殺してお涙ちょうだい見え見えで萎える
SF編・・・このゲーム全体的にキャラグラがショボいから感情移入できん。キャプテンスクエアは糞
西部編・・・罠しかけなくても余裕でクリアできる時点でナメてる
コヴァ編・・・時間と金と労力の無駄
近未来編・・・うぜーんだよ島本&島本ヲタ←
現代編・・・いきなり森部のじーさんがとか言われてもハァ?



112 :NAME OVER:04/07/26 13:10 ID:???
そのためのホーリーブロウじゃないか

113 :NAME OVER:04/07/26 15:16 ID:???
最初にレベルあげてハマりそうになった・・・お師匠さん

114 :NAME OVER:04/07/26 15:37 ID:???
アキラ

ローキック
威力・3
影響・力

エルボー
威力・1.5
影響・知

ホーリーブロウ
威力・2
影響・知

能力MAXだとどれが一番強いか分かったか?

115 :NAME OVER:04/07/26 15:43 ID:???
おぼろは影一文字や矢車草も強いと思うが、一番強いのは砂じんの術だろう。
知力高かったらダメージ999出る上に相手のLvを下げる

116 :NAME OVER:04/07/26 15:49 ID:???
砂塵は属性あって威力に波が出来るから無属性の矢車草が安定してる

117 :NAME OVER:04/07/26 16:00 ID:???
HPを含めたステータスMAX最速はおぼろ丸

正直全ステータスMAXになったら技でしかキャラを選ばないからマサルやポゴは除外されるだろ?
サンダウンとおぼろ丸はレギュラーだろ?

118 :NAME OVER:04/07/26 16:05 ID:???
別に。好きなキャラ入れればいいだろ。悪いか!
そんな俺のパーティは悟空・コロ・アキラ・キッド

119 :NAME OVER:04/07/26 17:08 ID:???
つーか砂ジンおせーじゃん
何言ってんのよ。

>>117
最強つったらサンダウンとおぼろ丸は間違いないね。

120 :NAME OVER:04/07/26 17:23 ID:???
最強はボイスハート

121 :NAME OVER:04/07/26 17:51 ID:???
最強はマスタードラゴン、ピスタチオ、ころころムシ、岩の組

122 :NAME OVER:04/07/26 18:37 ID:???
最強は悟空、桃、ターちゃんに両津かな

123 :NAME OVER:04/07/26 18:41 ID:???
FCJ2はパーティ3人組だz

124 :NAME OVER:04/07/26 18:41 ID:???
>>122
また懐かしいな。ファミコンジャンプ2か。

125 :NAME OVER:04/07/26 20:43 ID:???
最強はコーラのビン

126 :NAME OVER:04/07/26 21:30 ID:aB8YRY2I
オルステッドが最終編でしてる事にじゃんけんに後出しで勝って喜んでる子供の姿を思い浮かべたんだが。


とりあえず負けは素直に認めようよ。

127 :NAME OVER:04/07/26 22:05 ID:???
>>126
あそこで認めたら自我が保てないだろうよ。

128 :NAME OVER:04/07/26 22:14 ID:???
最終編でエリアルブーツを落とす敵と遭遇するために
逃げまくっているのですが、条件の逃亡回数の『10000回』というのは
原始編・功夫編・幕末編・中世編などでの逃亡回数も含めて10000回ですか?
それとも最終編だけで10000回逃げなければいけないのですか?

最終編だけだったら、原始編でもう1000回は逃げてるのが無駄になっちゃいますが…

129 :NAME OVER:04/07/26 22:20 ID:???
100回じゃないのか?
とりあえず乙だよおまい

130 :NAME OVER:04/07/26 22:31 ID:???
ブーツはヘッドプラッカーだろ。というかそれくらい自分で調べろよ、アホじゃないのか?

131 :NAME OVER:04/07/26 22:33 ID:???
10000回なんてやってられっか。発狂するわ。
100回でOK。でもってカウントされるのは最終編のみ。

132 :NAME OVER:04/07/26 22:41 ID:???
>>114
それどこのデータ?
詳細きぼん

133 :NAME OVER:04/07/26 22:43 ID:???
>>130
最終編の敵の名前は3分の1以下しか覚えてない俺は勝ち組。
ヘッドプラッカーって名前なのか。へー。ケルベロスとかポチとかそんな感じの愛称で呼んでた。

134 :NAME OVER:04/07/26 23:01 ID:???
勝ち組?アフォじゃないのか?

135 :NAME OVER:04/07/26 23:20 ID:???
データを暗記しまくるだけ暗記する負け組必死ですね(プゲラ
もうちょっとゲームを理屈的な面からばっかりみるんじゃなくて
純粋に楽しむ気持ち忘れんなよ。

136 :NAME OVER:04/07/26 23:30 ID:???
10000回ワロタ

137 :NAME OVER:04/07/26 23:32 ID:???
10000回かあ…
当時は攻略本にまで金回す余裕もなかったから、

後X回…って言われたときは、「え!?何が後X回なんだよ!ちょっとまてよ!まてって!ま」



全滅

138 :NAME OVER:04/07/26 23:33 ID:???
>>135
うわぁ。

139 :NAME OVER:04/07/26 23:34 ID:???
>>135
暗記って…大丈夫か、あんた。

140 :デスプロフェット ◆jS1vbFJDVk :04/07/26 23:38 ID:???
おくびょうものめ…
逃げてばかりいるな…
あと5回だ…

141 :NAME OVER:04/07/26 23:41 ID:???
デスプロフェトって相当弱くね?
まだ時のダンジョンの4馬鹿(名前失念)のほうがつおいよ

142 :NAME OVER:04/07/26 23:47 ID:???
ジャギィイエッグだな。多分。そうじゃなきゃマイク兄弟

143 :NAME OVER:04/07/26 23:48 ID:???
>>137
その三角形はなんだ

144 :NAME OVER:04/07/26 23:53 ID:???
デスプロフェットの本名は「死の予ちょう」

145 :NAME OVER:04/07/26 23:56 ID:???
シッポはイヤーン

146 :NAME OVER:04/07/27 01:17 ID:???
>126
ワロタ


そして同意

147 :NAME OVER:04/07/27 01:40 ID:???
165 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 04/07/27 01:04 ID:t1TKFwSI
●10年の時を越えて〜 LIVE・A・LIVE2制作発表

スクウェアエニックスは「LIVE・A・LIVE2」をPS2専用ソフトとして
2005年春に発売予定であることを7月11日に発表した。

LIVE・A・LIVEは1994年に当時スクウェアがスーパーファミコン専
用ソフトとして発売したRPGゲームソフトで、10年経った今でも続
編の要望が強いゲームのひとつであった。
前作同様、キャラクターデザインに7人のクリエイターを起用し、
7つの全く別な冒険をオムニバス形式に体験できるつくりとなって
いる。
今回「2」では人気イラストレーターでもあり現在ベストセラー作家
としても知られる奈須きのこ氏、格闘漫画界では絶大な人気を誇
る板垣恵介氏ほか、いずれも人気、実力共に超一流と言われるイ
ラストレーター陣が盛り上げる。(清)

イラストレーション
SF編:いのまたむつみ
功夫編:安田朗
幕末編:奈須きのこ
近未来編:田島昭宇
原始編:雷句誠
西部編:内藤泰弘
現代編:板垣恵介

こんなのあったけど、本当かね?

148 :NAME OVER:04/07/27 01:56 ID:???
茄子きのこの時点でネタだわな。

149 :NAME OVER:04/07/27 06:06 ID:???
ドット絵じゃなきゃキャラが共存できないわな

150 :NAME OVER:04/07/27 08:04 ID:???
>>135
ゲーム楽しんでれば自然に覚えるようになるぞ
嫌いなものはなかなか覚えないが興味のあることは10秒で覚えられるような感じだ

151 :NAME OVER:04/07/27 09:53 ID:???
田島昭宇の近未来編激しく見てみたい

152 :NAME OVER:04/07/27 10:14 ID:???
>>147
雷句誠→少年サンデーの漫画家 板垣→チャンピオンの漫画家

ここで気づけよ。たこ。

153 :NAME OVER:04/07/27 10:28 ID:???
あきまんの功夫編は見たい

154 :NAME OVER:04/07/27 14:38 ID:B04rkMDd
278 :水先案名無い人 :04/07/27 13:13 ID:drt+1whM
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  親友に王を殺した罪を擦り付ける奴は魔王だ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |   そいつを倒した後、そのまま成り代る奴はよく訓練された魔王だ!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/  
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 地獄で俺にわび続けろ、オルステッドォー!
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


-----
ガ板で発見。

155 :NAME OVER:04/07/27 16:07 ID:???
どうでもいいがお留守の名前を「ヒャハハハハ」にすると展開がひどいな。
はるか前スレにも「オォォォォォ」とかやってる奴がいたが。

156 :NAME OVER:04/07/27 16:41 ID:???
ゲラゲラにした俺は負け組 orz

157 :NAME OVER:04/07/27 17:32 ID:???
>>154
如何でもいいのコピペすんな

158 :NAME OVER:04/07/27 19:07 ID:???
淀君切ってもいんろうとれる?

159 :NAME OVER:04/07/27 19:49 ID:???
実は人間じゃなかったことが後々わかるから大丈夫

160 :NAME OVER:04/07/27 19:54 ID:???
>>151
まんまデスピリア…じゃなかったガレリアンズだな。
あれも薬使って超能力覚醒させて進むゲームだし。

161 :NAME OVER:04/07/27 22:03 ID:???
多重人格探偵サイコで夜露死苦

162 :NAME OVER:04/07/27 22:42 ID:???
ttp://www.rmix.net/works/devil-index.htm
これってガイシュツ?

163 :NAME OVER:04/07/27 23:18 ID:???
うん

164 :NAME OVER:04/07/27 23:51 ID:???
オルスデット見たときこいつが真の主人公なんだなって思ったの俺だけ?

165 :NAME OVER:04/07/28 00:12 ID:???
いや、ここにもう一人・・・

166 :NAME OVER:04/07/28 00:54 ID:???
>>162
初めて見たがヒドイパクりだな。劣化コピーとも呼べん。なんかの演劇か

167 :NAME OVER:04/07/28 01:02 ID:???
>>166
URL削っていろいろ見たけどとりあえず元存在は認めてるねネタの

168 :NAME OVER:04/07/28 11:25 ID:???
>>147
一人も知ってる漫画家がいない…(´・ω・`)

169 :NAME OVER:04/07/28 13:32 ID:???
だいたい茄子きのこ漫画家じゃないしな。
それ全員にストーリー書かせる気かよ。板垣なんて目も当てられない事になるぞ


170 :NAME OVER:04/07/28 14:06 ID:???
>>169
ライブアライブの作家陣はあくまでキャラデザオンリーだぞ。
当時のシナリオは時田と井上だ。

171 :NAME OVER:04/07/28 14:06 ID:???
いや、書くのは絵だけだろう。ストーリーは別

172 :NAME OVER:04/07/28 14:10 ID:???
いや、だから矛盾してるってはなしなんだけど。。。

173 :NAME OVER:04/07/28 14:20 ID:???
>>147のどこにもこの作家陣がストーリー書くとは書いてない。
もっとも、これ自体、ネタだろうが。

174 :NAME OVER:04/07/28 14:28 ID:???
LIVEALIVE2が出るって本当ですか?

175 :NAME OVER:04/07/28 15:02 ID:???
アキラのホーリーイメージ強すぎじゃね?

176 :NAME OVER:04/07/28 15:04 ID:???
>>173
だから茄子キノコは漫画家じゃないって。絵書けないよ。

177 :NAME OVER:04/07/28 15:43 ID:???
次スレは
LIVE A LIVE 何だっ(ry、それは…残念だ

178 :NAME OVER:04/07/28 16:38 ID:???
まあ茄子なんかイラストレーターにしても
そのイラストが見られるのはTURE ENDだけだろうし

179 :NAME OVER:04/07/28 16:54 ID:???
デスプロフェットってテレポートで100回逃げてもOK?

180 :NAME OVER:04/07/28 17:04 ID:???
>>179
じゃなかったら最終編の主人公をアキラにしたプレイヤーは
戦闘の度にいちいちアキラを殺さなきゃいけないわけだが。

181 :NAME OVER:04/07/28 17:23 ID:???
dクス

182 :NAME OVER:04/07/28 18:00 ID:???
>>176
そいつのことは知らんけど>>147に人気イラストレーターでもあり…て書いてあるもんで。
ま、どのみちネタだろ?

183 :NAME OVER:04/07/28 18:53 ID:???
>>178
TURE END

184 :NAME OVER:04/07/28 19:09 ID:???
>>147
近未来と功夫がわからん

185 :NAME OVER:04/07/28 20:02 ID:???
>184
田島…「多重人格探偵サイコ」「MADARA」
安田…ストIIとかカプコン系各ゲーとか∀ガンダムとかキンゲとか

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)