5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOTHER〜マザーについて語るスレ29

1 :マザーを通じて、名無しの絆を考えてみる:04/07/23 04:52 ID:???
荒らし、煽りは無視で。
マザーサイトの話も内容に関係なく禁止です。

前スレ:マザーについて語るスレ28
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1083845337/
任天堂公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/n08/a2uj/index.html
ほぼ日刊イトイ新聞 - 『MOTHER』の目次
http://www.1101.com/MOTHER/MOTHER.html
マザスレの杜(2chマザースレ紹介サイト)
http://akasaka.cool.ne.jp/maza/
2chのMOTHER(マザー)スレッドのログ倉庫
http://proxlog.tripod.co.jp/mother/
復刊のマザー関係
http://www.fukkan.com/group/?no=203

2 :NAME OVER:04/07/23 05:08 ID:jltaR+Bq
2


3 :NAME OVER:04/07/23 06:40 ID:???
信者が誉めてるだけで
実際遊ぶと楽しい点が皆無の駄ゲーなんだよな
ストレス溜まるだけで
信者は何が面白くて誉めてんだろう?

4 :NAME OVER:04/07/23 10:48 ID:???
今だ4ゲトーズサー(AA略

5 :NAME OVER:04/07/23 12:54 ID:???
>>3
>信者が誉めてるだけで
>信者は何が面白くて誉めてんだろう?

もうちょっとまとめれ。
ガンガレ!

6 :NAME OVER:04/07/23 13:27 ID:???
>>3
別に信者とか煽るつもりはさらさらないが、
たしかに対して面白くないよな、マザー・・
思いっきし作業ゲーだし、移動も遅いから疲れる。
GBA版はこれをさらに悪くした感じで酷かった。

7 :NAME OVER:04/07/23 13:33 ID:???
つまらなかったゲームのスレに何しに来てるんだ君ら

8 :NAME OVER:04/07/23 13:33 ID:???
>>6
「面白くない」とか言って、結局はGBA版もやったアンタが面白い。


>>1


9 :NAME OVER:04/07/23 17:55 ID:???
スレタイが素晴らしい。

乙です。

10 :NAME OVER:04/07/23 17:59 ID:???
作業ゲーじゃないゲームって何?

11 :NAME OVER:04/07/23 18:35 ID:???
作業って感じた時点でそいつの負け

12 :NAME OVER:04/07/23 19:55 ID:???
楽しんでゲームを出来ない奴は負け組ってことだな。

13 :NAME OVER:04/07/23 23:28 ID:???
ところでこのスレ的には久美沙織の小説版マザーはなかったことになっているの?

14 :NAME OVER:04/07/23 23:47 ID:???
黒歴史

15 :NAME OVER:04/07/23 23:50 ID:BPcOW5zo
>>13
ゴミ沙織小説は蒸し返したくないマザーの歴史の暗部だ。
当然3の小説も書かせないよう圧力をかけていかんと悲劇が再来する。

16 :NAME OVER:04/07/23 23:54 ID:???
久美沙織の小説版MOTHER、面白かったよ。
MOTHER2も同じ。

あぁ、MOTHERの世界でこういう楽しみ方をした人もいるんだな、って読んでた。

17 :NAME OVER:04/07/23 23:56 ID:???
金子とか言うやつが挿絵書いてた2のゲームブックが俺のバイブル

18 :NAME OVER:04/07/23 23:56 ID:???
>>16
小説信者はイラネ
マザーをオタゲーと同列に考えてる人間に小説書かれたのが腹立たしい

19 :NAME OVER:04/07/24 00:00 ID:???
あ、やっぱ嫌われているんだw
良くも悪くもアクが強い人だからかな

20 :NAME OVER:04/07/24 01:06 ID:???
12 :名前が無い@ただの名無しのようだ :04/07/23 22:59 ID:M2YYkzVU
ゲームで泣くのって馬鹿馬鹿しくない?

21 :NAME OVER:04/07/24 01:14 ID:???
>>18
アレはアレでまあ良いと思うが、ちょっとマザーじゃねぇよなぁ…

22 :NAME OVER:04/07/24 01:17 ID:???
ひたすら後書きが痛かった…。
ああいうのは組ファンしか手にとらないような本でやってくれ。

23 :NAME OVER:04/07/24 03:06 ID:???
後書きを読むと、ゲーム未プレイだったことがわかる。

24 :NAME OVER:04/07/24 04:56 ID:???
>>21
今出してたら秋葉系wの輩が買い占めそうだな。
で、マザーもその手のヲタに売れそう。
エロ同人も出てコミケで盛況とかw


10年以上前に出たのが幸いだったわけだ。
今マザーを初めて見た香具師は「ヲタが好みそうだな」とか言いそう。
だからある意味、マザーファンの雰囲気がそれを阻止する役目で働いてるな。
お陰で10年以上たった今でさえ、コミケでエロ同人が1冊も出てない。
こんなのはマザーだけだな。やっぱファンあってマザーは成り立ってる。
だから久美小説ごときでマザーのイメージが崩れなかったんだろう。

25 :NAME OVER:04/07/24 09:25 ID:???
ここしゃべり場かよ…

26 :NAME OVER:04/07/24 10:48 ID:???
小説、どういうところがオタク好みだった?
今思い出してもそういう感じじゃ無かったと思うんだが・・・
もう一度読んでみるか

27 :NAME OVER:04/07/24 14:18 ID:???
>>23
未プレイというか未クリアね。
バレンタインまでしかやってないってことは、ホリロリ山の苦戦も
いきなり湖底やマジカントに飛ばされる驚きも
絶望的な状況で「うたう」コマンドを見つけたときの希望も経験せずに
シナリオだけ読んで書き始めちゃったわけか…。

28 :NAME OVER:04/07/24 14:58 ID:???
>>26
その手の連中から見れば明らかにヲタ系かと。
俺たちはマザーに偏見がないファンだからあれだが、
マザーのファンじゃない連中が見たらあっち系だと思われるぞ。

29 :NAME OVER:04/07/24 17:37 ID:???
くみビューンを悪く言うヤツはこのハリケーン・ジョー様が黙っちゃいねぇぜ!

30 :NAME OVER:04/07/24 18:18 ID:???
イヴ「あ、いーっけなぁい(はぁと」
イヴ「ロケット背負うの、忘れちゃったぁん(はぁと」
イヴ「よぉいしょっと」
イヴ「では」
イヴ「イヴ、行きまーす!!」

31 :NAME OVER:04/07/24 20:29 ID:???
>>30
ナニソレ・・・。

32 :NAME OVER:04/07/24 22:04 ID:???
>>29
氏ね
勝手にビューンの名前を使ってるゴミ沙織も氏ね
>>31
小説の一部

33 :NAME OVER:04/07/24 22:13 ID:???
ttp://www.papy.co.jp/act/list/auth/b/dl/169/11/

34 :NAME OVER:04/07/24 23:37 ID:???
サンプル見たけど、下手だな描写。。。
本当に本職かよ・・・。

35 :NAME OVER:04/07/25 00:48 ID:???
このtanasinnってアナ?

   |∵∴(・)∴∴.(・)∴|  
   |∵∵∵/ ○\∵|    ドグン_____ 
   |∵∵ /三 | 三| |      /   __  \ \
   |∵∵ | __|__ | |     /   /..  \  \\
   |∵∵ |  === .| |   .. | |ノ (...|  ドグン|   \ 
   |∵∵ |___/ |    |..| ⌒ | ..  //     `ー、、
   |∵∵∵∴∵∴∵ \    |  .||  /    /   i  ヽ、 
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵\/..  ||. / /  /   i i ト、ヽトヽ
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴ .  /r、/__/_, ィ  l i    l l レ l }ヾ,
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵../ { _ヨニE_/-  { l  i |i レl| Vレ' }
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵│  77i ト、\  lト、 l | | |l ノ,乍{  !
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵/  .∠ノ'l ト、V`   _ヽl |ル' イ.‖ヽ _      
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴/   ./ { | ト、ヽ   /n \|     `  ,」       
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵/    { {; l | ヽ   {  i     /// /
   |∵∵∵∴∵∴∴∵/      .l ll  lヽ、  、_`ー-i      {
   |∵∴∵∴∵∴∵/        ヾヽ. l  `''ー--tミ      __/
   |∵∴∵∴∵∴∴|           ヽヽ、{   _ /    / ̄
   |∵∴∵∴∵∴∴|             `   }  ` ー- 、/
   |∵∴∵∴∵∴∴|                /      ___ヽ

36 :NAME OVER:04/07/25 01:37 ID:???
tanasinn怖いよ

37 :NAME OVER:04/07/25 02:30 ID:???
おたずねもの虫ってどんな形してんの?

38 :NAME OVER:04/07/25 02:50 ID:???
>>36
マザーとタナシンは通じるものが大きいぞ。
タナシンスレでもマザーはよく話題にのぼる。

39 :NAME OVER:04/07/25 03:14 ID:???
>>38
タナシンって何?

40 :NAME OVER:04/07/25 06:26 ID:???
tanasinntanisinnウルセーぞゴルァ!
ぶっちゃけ面白くも何ともねぇんだよ!
いい加減うせろ!

41 : ◆VD/zks9V7g :04/07/25 07:32 ID:???
棚芯って、銅鑼みたい。

しかし、ピラミッドのあそこで詰まった人いないか?
俺はわからず仕方なくWINターズで来る来るーンを狩っていたな・・・
気がついたらレベルが70超えていた。
そのせいかギーグが楽勝でした。
しかし、マヂカントの家の時の前に出たネスの家ってどこなんだよ

>>37
芋虫みたいな感じ。
レアお尋ね物もそんな風。けいけんちいっぱい貰えるからグット!

42 :NAME OVER:04/07/25 09:45 ID:???
 おたずねものむしって本当に出ないし
出ても接触するのが一苦労だからなぁ。
(俺も一度ぐらいしか倒した事が無い。
レアおたずねものむしに至っては姿を見た事もない)
 まあ、ぬれタオル片手におたずねものむしを探してのんびりと
砂漠をうろつくのもいいかもだけど。

>>21
 アナの髪が真っ白になっちゃうところとか
ちょっとぐっと来るものもあったけど、まあ
なんか違うよなぁ。という意味で同意。

43 :NAME OVER:04/07/25 10:03 ID:???
大抵は戦闘画面に移行せずにそのまま終了だもんな・・・

44 :NAME OVER:04/07/25 10:46 ID:???
こっちがよほど強くない場合、
いもむしに触れた瞬間向きを反対に修正すれば通常戦闘(灰色のエンカウント)へ突入できる。

そして専制PKファイアーの餌食に。おすすめ

45 :NAME OVER:04/07/25 12:03 ID:???
レアおたずねものむしは、スカラビ北部うろうろして結構出会えたが、
おたずねものむしは1回しか出会えなかったなあ……。

つーか、俺にとってのレアモンスターは「どすこい男」
名前は知ってるが、今まで出会った事ない……

46 :NAME OVER:04/07/25 12:16 ID:???
>>45
サマーズの海岸をうろつくとたまに出会う。確かにレアかもな。

47 :NAME OVER:04/07/25 12:45 ID:???
メタルスライムとかはぐれメタルよりも遭遇しにくいわな。
まぁマザーのレベルアップは大変じゃないからいいけど。

48 :NAME OVER:04/07/25 12:58 ID:???
>>32
糸井もくみビューンって呼んだから勝手にではないと思う

49 :NAME OVER:04/07/25 18:35 ID:???
>>48
でもそれを使い始めたのはゴミ沙織。
万死に値する。

50 :NAME OVER:04/07/25 18:36 ID:???
>>39
ムーンサイド

51 :NAME OVER:04/07/25 19:14 ID:???
>>50
言いえて妙。

52 :37:04/07/25 19:39 ID:???
>>41サンクス
じゃあやっぱりあの赤い芋虫はそうだったんだ
別に探してたわけでもなく唐突に出会えたのでビックリしたyo

53 :NAME OVER:04/07/25 21:07 ID:???
低レベル時に芋虫に遭遇した時かなり苦戦した覚えがある。

PKファイヤー・・・

54 :NAME OVER:04/07/25 21:18 ID:???
2の方が普通のRPGに近いから
凡庸な感受性を持った凡人には人気が高いんだろう
本当にセンスのある優れた感受性の持ち主は1を選ぶ

55 :NAME OVER:04/07/25 21:19 ID:???
糸井信者は痛いなあ、2みたいな糞マンセーしててホント盲目的。宗教じみてるね

56 :NAME OVER:04/07/25 21:20 ID:???
MOTHER2は糸井の下痢便を任天堂社員が必死に泣きながらこねくりあわせて
木村拓哉に土下座で宣伝を依頼し糸井の肛門から高速度で発射された史上最低最悪の糞の塊


糞ポイント

1:移動速度が遅い
2:シナリオが全編コレおつかい
3:街のどこに何があるのか意味不明の構成
4:村人との会話が不快
5:RPGなのに自由度が限りなく薄い
6:猿が食物を要求するダンジョンが激しくウザイ
7:操作性が悪い(PS初期のレスポンス以下)
8:音楽がダサい
9:シナリオが電波


以上、まあ終わってますわこのゲーム
ぶっちゃけ糸井の便器みたいなポジション
あと字が小さくて読みにくく目が痛くなるのも糞だな
ま、読む価値のあるテキストなど皆無なんだが(w

MOTHER如きでギャアギャア言ってる奴はろくなゲームをしたことないだろうな・・・
可哀想ではある
同情はできんが、自業自得だし

57 :NAME OVER:04/07/25 21:21 ID:???
戦闘せずに勝利、ってのはいいと思う

58 :NAME OVER:04/07/25 21:31 ID:???
今日も沸いてますね

59 :保守上げ 荒らし煽りは完全無視で:04/07/25 21:33 ID:yEHWvHMc
前スレ終了直前で現れた神二人。64DD持ってるやつ。


990 :NAME OVER :04/07/25 10:15 ID:???
あえて言おう、おれはマザー3のために64DD買ったんだ!
初めての分割払い!

993 :NAME OVER :04/07/25 18:33 ID:???
>>990
俺は巨人のドシンをやり込んだから勝ち組。

60 :NAME OVER:04/07/25 21:33 ID:???
俺も持ってるがその程度で神なのか?

61 :NAME OVER:04/07/25 21:43 ID:???
猿が食べ物を要求するダンジョン、なぜか食べ物が余ったんだよな。
そしてゴールに着くとお約束の「にもつがいっぱいか」。
ハンドエイドとかドラゴンパウダーとかいつか使うと思って持ってたんだけど
結局使わないんだよな。

62 :NAME OVER:04/07/25 21:43 ID:???
>>52-54
急に沸いたのが見え見えすぎてワロタ
もう少し考えようねw

63 :NAME OVER:04/07/25 22:04 ID:???
>>49
こういう寛容でない人がマザー信者と言われ周りからも嫌われるんだろうなぁ

64 :NAME OVER:04/07/25 22:43 ID:???
ファンなんてそんなもん。

65 :NAME OVER:04/07/25 23:01 ID:???
なんでID晒さないの?自演がばれるから?

66 :NAME OVER:04/07/26 00:07 ID:???
64DDが今でも現役なら神だろ
ところでサテラビューは最近は何が配信されてるんだ?


67 :NAME OVER:04/07/26 00:42 ID:???
>ところでサテラビューは最近は何が配信されてるんだ?
ちったあググれやアホ

68 :NAME OVER:04/07/26 00:48 ID:???
>>67
マジレスかこわるい。

69 :NAME OVER:04/07/26 01:36 ID:???
いや、かっこいい

70 :前スレ990:04/07/26 02:02 ID:/u9Ohrcf
そしてゼルダにも裏切られたのですよ。というわけでID晒しまつよ。
64DDはうちもドシン専用機です。チビッコチッコ買っておくべきだった・・・OTZ

71 :NAME OVER:04/07/26 02:17 ID:???
ディスクシステムでMOTHER3キボンヌ

72 :NAME OVER:04/07/26 05:23 ID:???
ディスクシステムってかドット絵でよか

ホーリーローリーマウンテンが今でも好きだ。あの学校の屋上から見えるのとか(ゴミ箱は蹴落とす)

73 :NAME OVER:04/07/26 13:16 ID:???
「エンディングまで泣くんじゃない」っていうCMこのゲームだっけ?

74 :NAME OVER:04/07/26 13:20 ID:???
>>73
「MOTHER」のキャッチフレーズ

「MOTHER2」は、「大人も、子供も、おねーさんも」

75 :NAME OVER:04/07/26 15:43 ID:gvNz608p
誰かMOTHERの着メロゲットできるとこしませんか?
マザーの音楽ってすごい好きです!!
特に1の「希望のおかりな」と「スノーマン」の音楽が好きです
誰か知ってる人お願いします!!
機種はAUです

76 :NAME OVER:04/07/26 15:48 ID:???
>>75
アニメ&ゲームメロディBOXにある
1曲30円ちょっと
10曲なら200円ちょっとだったと思う

77 :NAME OVER:04/07/26 15:56 ID:???
昔PCで打ち込んで作ったんだけど、どっか逝っちゃったなぁ

時間作ってまた打ち込むか・・・

78 :NAME OVER:04/07/26 17:08 ID:???
2でプレイヤーの名前をローマ字で打って、
グミ族の村で「読み方あってますか?」のとき全然合ってないのってオレだけ?

79 :NAME OVER:04/07/26 17:13 ID:???
>>78
自分も全然合ってない・・・。
アキュキャチュカャとか訳解らないことになってる。

80 :NAME OVER:04/07/26 17:20 ID:???
>75
どっかのスレで見っけた。
MOTHERの着メロをいくつか確認。

ttp://www15.ocn.ne.jp/~revive/

81 :NAME OVER:04/07/26 17:45 ID:???
>>75
ここにたくさんある
ttp://earthbound.k2.xrea.com/

82 :こまち:04/07/26 23:36 ID:LM3DtsLB
あいのことばってのはどこで使うものなのですか?

83 :あいのことば:04/07/26 23:41 ID:???
>>82
すき

84 :こまち:04/07/26 23:53 ID:LM3DtsLB
アナにすきって言ったが……あれで終わりか

85 :NAME OVER:04/07/27 00:00 ID:???
どすこい男なんてモンスターがいるのか? 初耳だ。

86 :のろいのことば:04/07/27 00:03 ID:???
>>83
きらい

87 :NAME OVER:04/07/27 00:11 ID:???
名前からはアロハを着たシュワ似など想像もでけんな>どすこい男

88 :NAME OVER:04/07/27 00:12 ID:???
ttp://kazuman.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/game/0ni/mo2/c071.gif
どすこ

89 :NAME OVER:04/07/27 00:44 ID:???
あばれんぼうコップは?

90 :NAME OVER:04/07/27 00:45 ID:???
あばれんぼうコップは?
あれも結構レアだと思うんだけど、違うのかな。

91 :NAME OVER:04/07/27 00:45 ID:???
連投スマソ

92 :NAME OVER:04/07/27 01:01 ID:???
サマーズでそいつらに会うとなんか嬉しい

93 :NAME OVER:04/07/27 01:39 ID:???
>74
あり

主人公と女の子が踏ん張るだよな?

94 :NAME OVER:04/07/27 01:48 ID:???
>>93
ttp://www1.linkclub.or.jp/~stskkzty/count/download.cgi?mode=dl&file=DL../../../flash/imotcm.swf

95 :NAME OVER:04/07/27 03:43 ID:???
名作保証、なんて言ってたのか。凄い自信だ・・・

96 :NAME OVER:04/07/27 04:21 ID:???
マザー2が好きだけどゲームタイトルがなんで「マザー」なのかわからない。

97 :NAME OVER:04/07/27 04:47 ID:???
お前やり直せ

98 :NAME OVER:04/07/27 09:02 ID:???
ジョン・レノンのパクリとゲーム中でNPCにしゃべらせてる(w

99 :NAME OVER:04/07/27 10:21 ID:???
>>96
マザー2は糞ゲーだからな

100 :NAME OVER:04/07/27 11:16 ID:???
やっと2が終わった。
グーギを倒したあとで画面が「ザーーーー」ってなるときに
決まってテレビの音を小さくするんだよな。

101 :NAME OVER:04/07/27 11:19 ID:???
>>95
まぁ、有言実行だったがな・・・

102 :NAME OVER:04/07/27 12:19 ID:???
プーの出番すくない

103 :NAME OVER:04/07/27 13:40 ID:???
プーの変身能力を何故シナリオ中で魅せなかったのか

104 :NAME OVER:04/07/27 13:42 ID:fqunfBnm
マザーの着メロを教えてくださった皆さんありがとうございます!!
見事にゲットしました。
大変感謝してます!!

105 :NAME OVER:04/07/27 14:03 ID:???
マザ3、遅っせーよ

106 :NAME OVER:04/07/27 14:36 ID:???
>>103
同意。よく考えたら、漏れ最初にやったとき一度も変身能力使わなかった。

107 :NAME OVER:04/07/27 14:45 ID:???
一度も変身できなかったし。
ジェフなんてスーパーバズーカしか使わなかった。

108 :NAME OVER:04/07/27 14:48 ID:???
おれはスーパーエナジーマシンに変身させて
回復マシンとしてこき使いましたが何か

109 :NAME OVER:04/07/27 15:25 ID:???
マザーのキャラって、キャラがたってないから妄想するのが楽しい

110 :NAME OVER:04/07/27 15:34 ID:???
普段ほとんど喋らないから、たまに喋ったとき感動するんだよね。
DQ2でも、EDの間際だけ仲間に話しかけられたのが良かった。

111 :NAME OVER:04/07/27 19:37 ID:???
そういやフランクって何?近所のお兄さん?
最初パパかと思ったけど、エンディングには「みせいねんだしな」って言ってたし

112 :NAME OVER:04/07/27 19:54 ID:???
>>70
ド解線ってやつだろ。俺買ったよ。
あれ買ってないと64DDで遊んだ証拠にならん気がしたからな。

ただドシンって一般向けじゃないんだって知ったときは少し意外だったな。
GC版が相当酷評されたの見て目を疑った。それでも10万本売れてるがw
世間だと目的もなくのんびりやるゲームはウケないのかなぁ・・。

ムービーと萌えだかなんだかよくわからんキャラが馴れ合うゲームに
ドシンが勝てないってのはどうも信じられん。マザーとも通じるもんがあるのにな。
・・マザーも所詮懐古ファンが誇張して最高とかいってるだけかと疑わしくなってきた。

113 :NAME OVER:04/07/27 20:43 ID:???
>>109
とすると久美の妄想小説もありということですね?

114 :名前をいれてください:04/07/27 21:25 ID:???
ゆうじょうのゆびわとは何だ?
使い道あるのか…??

115 :NAME OVER:04/07/27 21:28 ID:???
>>111
シャーク団のボスだべ
ゲームセンターの裏で戦ったあいつ
ロボットも作れるナイスガイだぜ

116 :NAME OVER:04/07/27 22:07 ID:???
ラスボスの時「いのる」の時に出てくるほど重要人物か?

117 :NAME OVER:04/07/27 22:13 ID:???
2のラストバトルは
どう見てもFF4のゼロムス戦と同じだよ(;´Д`)

118 :NAME OVER:04/07/27 22:18 ID:???
最後に自分の名前が出てきた時はちょっと感動した

119 :NAME OVER:04/07/27 22:31 ID:???
>>109
本来キャラもデフォルトだしな。FFCCみたいなもん。
だから糞小説みたいなのはどう考えてもおかしい。
あんなのはFEでやることだ。

120 :NAME OVER:04/07/27 22:42 ID:???
>>118
俺はそういうのちょっと萎える派
2は強制なので仕方ないが
1ではスノーマンで電話しないしロイドの父ちゃんも無視した

121 :NAME OVER:04/07/27 23:46 ID:???
>>115
>ロボットも作れるナイスガイだぜ

もしやフランク様がロイドか?

122 :NAME OVER:04/07/28 01:43 ID:???
2のギーグは戦闘途中にわけわからなくなるけど1もそうなん?

123 :NAME OVER:04/07/28 02:04 ID:???
>>122
結構正気。最後だけ狂う。

124 :NAME OVER:04/07/28 09:14 ID:???
>>114
 使い道が無いからこそ素晴らしいんじゃないか。
(ただ単に攻略する上では持っていても意味ないどころか
持ってると損するぐらいのアイテム)

 初めてマジカントに着いた時、
「マジカントが消える夢を見た」とか話してる奴がいて
ゾクゾクしたのを覚えてるな。

125 :NAME OVER:04/07/28 09:54 ID:???
1はダメージ与えてないからな。2みたいに自力でクリアできないし。


まあ2も10万20万なんてダメージ自力じゃ無理だけどな。

126 :NAME OVER:04/07/28 10:17 ID:???
砕け散った月を いつか繋ぎ止めて 夜空に飾りたい

127 :NAME OVER:04/07/28 12:04 ID:???
ギーグは……宇宙人?

128 :NAME OVER:04/07/28 15:57 ID:???
mother好きにお勧めのSFCゲームをおしえてくださいよ!

129 :NAME OVER:04/07/28 16:38 ID:???
クロトリ

130 :NAME OVER:04/07/28 18:26 ID:???
絵がマンガみたいなヤツがいい。
プレステの画面が見にくくてしょうがなかった。

131 :NAME OVER:04/07/28 18:37 ID:???
絵が漫画?それならエロゲーでいいじゃん。

132 :へんかんめんどくせ:04/07/28 18:55 ID:HlDh9Lbh
>>128
じーおーでぃー
らぶくえすと
いであのひ
ごきんじょぼーけんたい
ほーらいがくえん

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)