5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そりゃやっぱワルキューレでしょう 6万円

1 :NAME OVER:04/07/23 22:08 ID:raifvmle
ナムコの看板娘にしてギャルゲーの元祖とも言える
ワルキューレの活躍をマターリ語りましょう。

そりゃやっぱワルキューレでしょう round5
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1076470922/l50

2 :NAME OVER:04/07/23 22:23 ID:???
2get

3 :NAME OVER:04/07/23 23:09 ID:???
久々にワルキューレ落書きしたんで即死回避の為に
うpとかしてみる。

4 :NAME OVER:04/07/23 23:10 ID:???
はやくしろ

5 :NAME OVER:04/07/23 23:11 ID:???
ttp://akm.cx/2d2/img/1915.jpg
って貼り損ねてるじゃん。逝ってくる。

6 :NAME OVER:04/07/23 23:12 ID:???
うおおおおおおおおおおおお
すげえええええええええええ
うますぎるううううううううう
しかもエロい!!
畜生・・・オナ禁二日目なのに、
まさかレゲー板で落とされるとは・・・不覚・・・
あぅ!二回目も出ちゃうよウッ!

7 :NAME OVER:04/07/23 23:31 ID:j5i83pRL
新作でることはもう無いのだろか?

8 :NAME OVER:04/07/23 23:52 ID:???
以前は毎日のように新作を出していたが
最近は週に2回くらいだな。

9 :NAME OVER:04/07/24 00:33 ID:???
リ、゚ ヮ゚ノリ'゙ノシ

10 :NAME OVER:04/07/24 00:44 ID:???
>>5
特定しますた

11 :NAME OVER:04/07/24 01:50 ID:???
何故6万円

12 :NAME OVER:04/07/24 01:54 ID:???
そりゃやっぱ、前スレの基板価格の話題をひきずってるんでしょうなぁ

13 :NAME OVER:04/07/24 01:55 ID:???
>>11
多分、前スレで基盤の話とかが出てたからじゃねーの?

14 :NAME OVER:04/07/24 02:43 ID:???
ちょっとイタい話だが、オレは萌えって言葉が嫌いでそれ自体や使う者を軽く蔑視していた。
そんな気持ちをわかろうとも思わなかった。が、
>>5のイラストを見てちょっと理解してしまった。願わくばもっと色々な絵を見せてくださいませ。

15 :NAME OVER:04/07/24 03:24 ID:???
ワルたん基盤1回6万円也

16 :NAME OVER:04/07/24 07:24 ID:???
スレタイ最悪
なんだよ6万て
せめて6万個ぐらいの事しろ!

17 :NAME OVER:04/07/24 10:03 ID:???
ろ、ろく まんこ?

18 :NAME OVER:04/07/24 11:41 ID:???
ストレートすぎてつまらんな。

19 :NAME OVER:04/07/24 17:49 ID:???
な、なぁ。>>5は確かにスゲーいい。
…これワルキューレ様?何か違うような…?髪型のせい?

20 :NAME OVER:04/07/25 02:02 ID:???
>>5
GJ!久々ですな

21 :NAME OVER:04/07/25 12:19 ID:???
前スレはよ埋めれ

22 :NAME OVER:04/07/25 20:29 ID:???
埋めないと困ることでもあるのか

23 :NAME OVER:04/07/25 22:08 ID:???
早く埋めないとサンドランドに危機が訪れるから一刻も早く、
ってサンドラが顔色を緑色にして言ってたよ。

24 :NAME OVER:04/07/25 22:32 ID:???
スレが見当たらないので
サンドランドは滅亡です

25 :NAME OVER:04/07/25 22:42 ID:???
ああ、サンドラ達が緑色に・・・

26 :NAME OVER:04/07/25 23:05 ID:???
サンドラえも〜〜〜〜ん

27 :NAME OVER:04/07/26 00:33 ID:???
サンドラの大冒険の木の島で、木の根を食ってる虫倒した後どうやるかわかんね〜

28 :NAME OVER:04/07/26 01:44 ID:???
>>27
昔クリアしましたのでヒントを

花火が消えたら負けだ

29 :NAME OVER:04/07/26 02:22 ID:???
もう俺がROUND6で立てる。これでスレタイ問題がダメなのは回避した。

30 :NAME OVER:04/07/26 19:25 ID:???
                    /\
       /\          /   ヽ 
.      /   \      /      ヽ
       i′    _,, -‐─/         i  
.      !                   |      オマエモ
      l        _,, -‐''二ゝ     |
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_      |     な!
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`      |
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、          ミ\
::::::::::::::::ヽ.-‐ |  r'_{   __)`ニゝ、     ミ   \ 
::::::::::::::::::::Vi/l  '´;ッ`ニ´ー-ッ-,、 `"    ;゙    
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、  ヾ,.`二ニ´∠      /
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ            /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\_____ /

31 :&rlo;( ・∀・)ーララマ&lro;( ・∀・)ーララマ:04/07/26 19:28 ID:???
           ムシャ         |
             ムシャ       |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴  しけた釣りだクマー
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ

32 :5:04/07/26 20:32 ID:???
虹見てる人はこっちも見てるのか・・・。
コソーリうpしたかったのに。(鬱

>6
どこを縦読みするのかと小一時間考えてしまった。

>14
漏れも昔、萌えって言葉嫌いだった。
ワルは最近あんまり描いてないのよ、スマソ。

>19
髪型変にしてあるからでしょう。
一応ワルのつもりで描いたんだが・・・

33 :NAME OVER:04/07/26 20:45 ID:???
http://images.dip.jp/src/200407/20040725144805.jpg

34 :NAME OVER:04/07/26 23:09 ID:???
http://akm.cx/2d2/img/1940.gif

自分の後ろにガチャガチャのフィギュアがあるけどあえて無視。
記憶だけで描いたけど、なんにせよ、最近の萌え絵は描けん。orz

35 :NAME OVER:04/07/26 23:12 ID:???
>>34
デブいね。

36 :NAME OVER:04/07/26 23:29 ID:???
>>34
色塗ってほしいな

37 :NAME OVER:04/07/27 00:45 ID:???
>>5
オ。二年前虹裏でよく見た人だ。

38 :NAME OVER:04/07/27 06:14 ID:???
>>34
昔のコロコロ・ボンボンの漫画みたいだ。

39 :NAME OVER:04/07/27 06:25 ID:???
例のエロゲってもう売ってるの?

40 :NAME OVER:04/07/27 07:07 ID:???
売ってると言えば売ってるし、売ってないと言えば売ってない
店による

41 :NAME OVER:04/07/27 08:30 ID:???
>>34
古い(失礼)絵柄だけど俺は好きだ。
もっと描いて下さい。

42 :NAME OVER:04/07/27 11:14 ID:???
>>34
「クッキング・パパ」みたいだ。
るーみっく系とか描いたら上手そう。

43 :NAME OVER:04/07/27 12:51 ID:???
>>34
描き慣れてるっぽくてウマイな。
でも、なんか衣装がモンスターワールド4みたいに見える。

44 :NAME OVER:04/07/27 14:18 ID:???
>>34
なんとなく、あさりよしとおみたいな感じがする。

45 :NAME OVER:04/07/27 20:13 ID:???
みんなありがトン。最近絵を描いてなかったので励みになります。
でもやっぱ古いよねぇ。_| ̄|○

若干の反省をふまえつつ、色をつけてみました。
http://akm.cx/2d2/img/1947.jpg

個人的には、ワルキューレってたくましいイメージがある。

46 :NAME OVER:04/07/27 21:46 ID:???
>45
逞し過ぎ(w


47 :NAME OVER:04/07/27 21:52 ID:???
>>45
なんか興奮しまスタ。


48 :NAME OVER:04/07/27 22:06 ID:???
>>45
山切り崩してマッコウを助けてるんですね

49 :NAME OVER:04/07/27 22:21 ID:???
>>45
激しく同意。
元々のイメージはこんな感じだった。

50 :NAME OVER:04/07/28 01:45 ID:???
>>45
エロくねええええあんんだおよよよよよyy
しねねめあjくyれうあmr;ぁ

51 :NAME OVER:04/07/28 01:45 ID:???
またまたありがトン。
また機会があったらよろしくお願いします。

>>44
あさりよしとお大好きですよ。コミックスもたいがい買ってます。
>>49
最近、よくみんなが萌えている絵は、線が細くて好きになれません。
アニメなんかでも線細いですよねぇ。

しかしもったいない。
ナムコはこんないい素材を、新人の踏み台程度にしか使わなくていいのか?
設定が絵本チックと言うか、想像の余地がたくさんあるからいろんな展開が
考えられるだろうに…。


52 :NAME OVER:04/07/28 03:27 ID:???
むしろ神格化されすぎていて
ナムコにも取り扱いが困難になっているのかも
ローザのときにもそういう風潮があったらしいし

53 :NAME OVER:04/07/28 07:17 ID:???
ん〜、そういやPS版をやった時も微妙な違和感を感じたなぁ。
ワルキューレは、ゲームとしてのスタイルがこれといって決まってないのもあるか。
冒険、伝説、サンドラ、ローザ、あとゲストとかコスプレ…他にあったっけ。
全部スタイルが違う。

54 :NAME OVER:04/07/28 07:35 ID:???
750 名無したちの午後 sage 04/07/27 17:31 ID:eGgCsU+T

ヴァルキリー買ってきた。

インスト容量 1.34GB
CG枠 78
シーン回想枠 めんどいので省略。ヴァルキリーの調教はLV1〜5
初回だけ起動にディスク必要
主人公の名前は変更可

詳しいコトは後ほど。。

55 :NAME OVER:04/07/28 16:59 ID:???
>>51
ナムコはもう自前でゲーム作ってないから無理。基本的にコンシューマー向けはコスト抑えるために外注オンリーでやってるからね。
携帯向けと新規事業をこれからの柱にしていく予定で脱ゲーム業界目指してるし。
いつまでも黄金時代の夢見すぎ。もうどこにも俺たちのナムコットは存在しない。

56 :NAME OVER:04/07/28 17:24 ID:???
そこで黄金期のメンバーが離脱して旗揚げですよ(つд`)

57 :NAME OVER:04/07/28 18:00 ID:???
>>56
黄金期のメンバーが脱ゲーム業界を目指していますが…
やるとしたら携帯かな。

58 :NAME OVER:04/07/28 18:18 ID:???
>>56
いや、ナムコの脱ゲーム業界を推進してるのが当の黄金時代のメンバーだったりするんだよw
みんな大人になってしまったということやね。


59 :5:04/07/28 19:06 ID:???
>14
友人用に描いた絵だけど、うpしてもいいって言われたんで
うpしますね。
前の絵はこれの練習用に描いてたんで髪型一緒で
ワルっぽくなくて申し訳ないが。
ttp://akm.cx/2d2/img/1959.jpg

60 :NAME OVER:04/07/28 19:08 ID:???
http://akm.cx/2d/img/4735.jpg

この人>

61 :NAME OVER:04/07/28 20:13 ID:???
>>57-58 ・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)