5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AFEGA】韓国ゲームスレ【Dooyong】

1 :1:04/07/27 12:59 ID:???
著作権侵害、無法、1998年なのにショボい画像。
FM音源をいまだに使用している。
そんな韓国のゲームは未だに音ゲーとネットゲーム以外はレベル
が大変低い。
しかし、そのゲーム達はまさしくレトロゲームそのものだ。
ステッガーI、R-SHARK、ブルーホーク、ファイアーホーク、
1945kIII、ハイパーパックマン、ファイトフィーバー、
ドラゴンマスターetc
さぁ語ろう

2 :NAME OVER:04/07/27 13:00 ID:???
2get スレたて乙
ってかそれまってたよ

3 :NAME OVER:04/07/27 13:01 ID:???
そういやMAMEのヒストリーファイルでFIREHAWKが無断盗用ってあるけど、
あれはステッガーIのデッドコピーなの?
それともスタッフが同じ? 
ステッガーIのロケテ版のタイトルがレッドホークだし。
なんか臭うな? 1は知ってるの? 知ってる人詳細求む。
それとESDって倒産したのかな?

4 :NAME OVER:04/07/27 13:06 ID:???
とりあえずリンク
韓国のゲームショーKAMEXのHP
http://kamex.or.kr/
ワイバーンウィングスを開発したSEMICOMのHP
http://www.semicom.com/
DDRのパチモンで訴えられたアンダミロのHP
http://www.andamiro.com/
昔はもっとメーカーのHPがあったがガンガン倒産していったみたいでオリエン
タルソフトとかCOMADやESDもHPなくなっちまった。
それと韓国ゲームじゃなくてアジア全般でもいいよ!!
怪しいところならヨーロッパでもOK たとえばイタリアのプレイマークとか


5 :NAME OVER:04/07/27 13:08 ID:???
UNICOって今どうしたの?なんかゼロポイントを日本で昔はよく見たんだが
最近はUNICOの新作をまったく見ないんだが。

6 :NAME OVER:04/07/27 13:10 ID:???
UNICOは確か今はKONAMIの韓国での代理店をやってるはずです。
パンチマニア北斗の拳も正式にハングル版がでてました。
最も音声などは英語版の使いまわしですが。
しかし、海外版のパンマニの声は最高です。
JAGUAR「KENSHIRO!! SAY MY NAME!!」

7 :NAME OVER:04/07/27 13:10 ID:???
そういやMAMEでついにドラゴンボウル対応したね。
あれって確か韓国のゲームだったっけ?

8 :NAME OVER:04/07/27 13:11 ID:???
なにこのスレ?
板違いじゃないの?

9 :NAME OVER:04/07/27 13:12 ID:???
いや・・・ 板違いでもねーだろ?
ってか韓国ゲーのショボさったらレトロゲーそのものだよ

10 :NAME OVER:04/07/27 13:13 ID:???
ドラゴンボウルは台湾のメーカーじゃなかった?
それって忍者龍剣伝のデッドコピーだよね?
だとしたらかなりマニアックなんだが。
AFEGAのスタッフってどうしちゃったんだろう?
凄く気になるんだが。それとクレイジーアーケードってどうよ?

11 :NAME OVER:04/07/27 13:16 ID:???
1さん乙!!
クレイジーアーケードってあれか?ボンバーマンに瓜二つの奴だな。
韓国もいい根性してるよ。
なにしろうちの編集が思わず雑誌であまりにもボンバーマンなのでハドソンの
文字を探したほど・・・ てんだからな。
そういや、おれね。以前台湾に旅行に言ったんだが、そしたら熱血格闘球技って
いうグラフィックだけNEOGEOの熱血闘球王伝説のパクり(1から書いているが)
のゲームを10元で買ったんだよね。そして、家かえって遊んだら、操作性最悪で
クソゲーだったの。WINのゲームだけど。くそー!!

12 :1:04/07/27 13:20 ID:???
皆さん書き込みありがとうございます。
ってかこんな怪しいスレによくまぁレスがきたもんだ。
ええっと ドラゴンボウルは台湾のNICSエレクトロニクスだっけ?
たしか以前バンダイが販売で変なミニゲーム一杯詰まったTVGAME16みたいな
マシーンを出してた会社のはず。
それとその台湾ノドッジのゲーム面白そうですね。
そういえば私は以前香港で少林サッカーのGAMEを買ったんです。
それじつはRPGなんですが、なんか最初の町でゲームセンターあらしがいるんで
す。ってかかなりおもろかったです。言葉はわからなかったけど。
ってスレ違いでしたね。スマソ!!


13 :NAME OVER:04/07/27 13:23 ID:???
Dooyongの代理店のNTCっていったいなんだ?
ATLUSから出たポラックスのインストカードの右下には総開発元NTCとあるんだ
がDooyongは開発元じゃないのか?
それともNTCが開発していてDooyongが代理店なんてアホなはなしなのかな?
滅茶苦茶気になるよ!!
なんかどっかのサイトでNTCはNMKの別会社って推理もあったけど、あの作品群
を見る限りとてもじゃないけどそうは思えん
SuperXでもライデンの曲パクってたし。

14 :NAME OVER:04/07/27 21:06 ID:???
ショボかろーがなんだろーが最近のゲームの話は板違いだろ。
ここはショボゲー板じゃないんだから。
韓国ゲーの話をするにしてももっと昔のゲームに話題を絞れ。

15 :NAME OVER:04/07/28 00:33 ID:???
ザ ラストデイ(1990年)忘れてどうする
…忘れてもどうってことないが

16 :NAME OVER:04/07/28 11:47 ID:???
こんなスレまってたんだ
ラストデイはしっかりとDooyong表記だったねたしか。
ええっと・・・ ラストデイっDooyongの事実上のデビュー作だったっけ?
たしか、ショット連射するとすぐ処理落ちするやつだよね。


17 :NAME OVER:04/07/28 11:55 ID:???
おお!!これ待ってたよ。
以前似たようななすれがあったが、すぐにDAT落ちしたのでちょっと心配。
韓国のゲームって確かにパクりばっかだね。
そういやSEMICOMのHPではSuperpuckmanのことは無かったことにされてる。
そりゃそうか?
ところでさ・・・・ 1945KIIIのことで皆に質問なんだが。
http://emulazione.multiplayer.it/mamend/09/1945kiii.htm

まずこれをみてくれ。これによって1945KIIIがプロマット社の開発ってことは
わかった。で、一番注目してほしいのがスタッフロールの欄なんだが。
Thanks toのところの(最後から二番目の画像)最後のほうにPsikyo,Cave
とあるのだが、これはオマージュか?それともハッタリか?
まさかこの二社と本当に何らかの縁があったとはおもえんし。
1945KIII韓国オリジナルのシューティングの中では5本の指に入るほど面白い
と思ってただけに不思議でならない。詳細もとむ

18 :NAME OVER:04/07/28 14:09 ID:???
ゲサロでやれ

19 :NAME OVER:04/07/28 14:32 ID:???
板違いだろ在日ども

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)