5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ここに】

1 :詠み人知らず:04/05/12 21:39
 晴れ姿 シルクロードに 雪が降る

(父)忘れるな これが最後の おごりだぞ
(母)ごちそうは 持って帰って 食べなさい
(娘)ありがとう 3年経ったら 戻ります



2 :詠み人知らず:04/05/12 21:41
2ゲッツ

3 :詠み人知らず:04/05/12 21:41
さるをつれ ぶたをおともに かわわたる


4 :まにあ:04/05/12 21:49
五月晴れ風のそよぎと鳥の声・…#ヨクイミガワカレナセヌウ。

5 :北斗:04/05/12 21:52
還暦の 嬉しさにじむ ちゃんちゃんこ

(息子)なあ親父 口が達者で よかったな
(嫁) お父さん 養老院は 予約済み
(孫)おじいちゃん 長生きしてね ほどほどに

6 :まにあ:04/05/12 22:04
naruhodo.>>4

(息子)お父さん あの鯉のぼり 欲しいなあ〜
(親爺)ぼくちゃん 兜(かぶと)を買って あげたでしょ
(母親)お父さん あのかぶとなら 新聞紙で…(作ったんでしょ)

#こんな感じでしょうか。?

7 :詠み人知らず:04/05/12 22:08
(本人)そろそろ再婚しても。。。
 (嫁)働き者でおとなしいひとがいいですね。
   (ムスコ)近くのアパートで同居するだけにしたら
     

8 :北斗:04/05/12 22:39
年金は 政治生命 保険です

(管氏) 名ずけ親 未納兄弟 腹違い..desu
(小沢氏)立てるかな 2番煎じに 茶柱を 

9 :詠み人知らず:04/05/12 23:23
退職の 祝いの席で ほっとする

(同僚)お別れね 残念だけど 嬉しいわ
(本人)まだいるの 嫌われ続け 元気でね

10 :詠み人知らず:04/05/13 01:01
(本人)いや この会社 もうすぐつぶれるので
 (同僚) この会社はこれからだ


11 :詠み人知らず:04/05/13 18:54
君は行く 金と知性に 引っ張られ

(友人)  当たり前 金なし能無し 用はなし
(フラレ人)金よりも 俺には尊い 心ある
(彼女)  愛なんて お金で買える 世の中よ

12 :詠み人知らず:04/05/13 20:26
転勤の 祝いの宴で 俺は泣く

(転勤先同僚)よう来たな ここは地獄の 一丁目
(転勤先上司)がんばれよ 君は左遷の おちこぼれ
(本人)   帰りたい 帰る場所なし つばめの子 

13 :詠み人知らず:04/05/13 20:35
(本人)北海道では愛人と
 (妻)給料は振り込みでこちら、あの人と
  (息子)はやく卒業しタン

14 :詠み人知らず:04/05/13 21:31
母さんが 離婚決意の ハンを押す

(息子)早まるな 歳は元には 戻れない
(娘) 良かったの 100円ショップの 印鑑で
(母) これでよし 老後は一人 自由の身

15 :まにあ:04/05/13 21:37
↑(親爺)よかったな 此れで年金 独り占め…

16 :詠み人知らず:04/05/14 03:33
離縁して バツイチなれど 今が好き

(周り)別れたの 何があったの やっぱりね


17 :詠み人知らず:04/05/14 15:26
(こども)おかあさん いきいきしてる


18 :詠み人知らず:04/05/14 15:27
 (老母)押入れの旦那の遺体 再婚前に始末しなさい


19 :詠み人知らず:04/05/15 05:33
定年の 夜明け初日の やるせなさ

(家族)お疲れさん ゆっくり休んで 次さがせ
(定年者)参ったな 終身就職 ないの金

20 :詠み人知らず:04/05/15 08:09
連休だ 心晴れ晴れ イナ妻が

(俺)起こすなよ 俺は寝るから お昼まで
(妻)ゆっくりね 寝てていいわよ 永久に
(娘)お父さん いつまでいるの この家に

21 :隊長:04/05/15 10:48
(父)逝ってきます 俺はゴルフに 行ってくる
(母)逝って来い  あんたは一生 帰ってくるな

22 :詠み人知らず:04/05/15 20:59
退院の 嬉しさここに 記するなり

(家族)よかったね 食べてもいいの 困ったわ
(私) やっとだね 我が家はいいね 借家でも

23 :詠み人知らず:04/05/16 07:01
雨宿り 軒先せまし 居酒屋で

(おかみ)やまないね 飲んで忘れな もうかるよ
( 客 )すまないね 情けも2級 のれん酒 

24 :詠み人知らず:04/05/17 19:20
花は枯れ 大地ひびわれ いとし君

(父)いい歌だ 直ちゃんいいね さくら鍋
(娘)ぐつぐつと 文句重ねる 父煮込む

25 :詠み人知らず:04/05/18 20:33
解禁の 川で助かる 釣り人よ

(親族)良かったな 命の分だけ ご祝儀を
(本人)助かった 感謝感激 金はなし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)