5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#・・・水虫を詠む・・・#

1 :トッツァン:04/06/10 13:38
こんなにも 気持ちええもの 治せるか。。。ク〜〜ッ

#完治しないようほどほどに治療中。。。

2 :トッツァン:04/06/10 13:45
国会も 隔靴掻痒の 感ありて。。。ナンチャッテ 

3 :詠み人知らず:04/06/10 14:27
パンツを下げるといいよ

4 :詠み人知らず:04/06/10 21:09
このたまを わがよとおもう みずむしの あまりのかゆき たえかねてかく

5 :トッツァン:04/06/10 22:15

カイカイは どこでもおそう ものなれど それはインキン みずむしではなし

6 :トッツァン:04/06/10 22:40
カイカイは インキンタムシに みずむしと かずかずあれど みなすてたものでなし

#それにしてもへんなスレ立てちまったなぁ。。。へへへ

7 :詠み人知らず:04/06/10 22:48
においたつ けむりたちおり アスファルト むずかるたまへ ペダルこぎつつ

8 :詠み人知らず:04/06/10 23:48
みずむしは 英語で回虫 なんだって?

Water worm is a foot ringworm. Am I right?




9 :木人:04/06/11 00:22
Oh really?
I don't know that
till today.

ほんまかい?
わしゃ知らんかったわ
今日までは

春過ぎて
夏来にけらし
革靴の
足の間は
白くなりぬべし



10 :北斗:04/06/11 06:36
水虫の 鳴き声聞くや 梅雨の朝
 
#水虫や魚の目笑う四季の風。。。新スレおめでとうsandesu.. 

11 :詠み人知らず:04/06/11 13:00
梅雨空に かりかり掻くや 我が玉を

12 :トッツァン:04/06/11 20:13
足指を こすりあわだつ 快感や。。。

13 :トッツァン:04/06/12 18:29
ほどほどに 治れと願い 薬塗る。。。。バカデスネェ。。。ヒヒヒ 

14 :詠み人知らず:04/06/12 19:56
むしむしと むしするむしも むしかえし


15 :zzz:04/06/12 22:55
上司あて 水虫サンダル お中元

#ああ おトッツァン・・・・こんなスレをwww おめ

16 :北斗:04/06/12 23:40
水虫が 鳴いて出会いの 雨あがり



17 :トッツァン:04/06/13 09:41

ぼちぼちと 水虫仲間 集まりて。。。

#Zさん・北斗さんお待ちしてましたゼ。。。。ヒヒヒ

18 :トッツァン:04/06/14 14:37
足痒く 駆け足などを してみたり。。。

#この暑い中早足で歩いてる連中。。。。アヤシイ。。。

19 :トッツァン:04/06/14 21:07
靴脱ぎて 机の裏で ポリポリと。。。。

20 :詠み人知らず:04/06/14 21:09
せんぷうき ぱんつふくらむ ここちよさ

21 :詠み人知らず:04/06/14 21:41
ぱんつぬぎ せんぷうきのかぜ ここちよく

22 :北斗:04/06/14 22:24
白雲に 白線流し 田虫川

23 :詠み人知らず:04/06/14 22:27
水田に さすがのむしも たまりかね むかしのデスク よしみやづかえ

24 :zzz:04/06/15 02:51
なんか インキン田虫もまざっとーるw


夏の海 君のサンダル 隔離せよ

25 :詠み人知らず:04/06/15 17:46
しらたまの 花も恥じらう 乙女でも パンツめくりて 掻くこともあり

26 :詠み人知らず:04/06/15 18:46
きんいろの おもきおもいに たまりかね むしもこれさぬ かきもしないと

27 :詠み人知らず:04/06/15 18:51
水虫は 友と呼べない 水すまし

28 :北斗:04/06/15 19:27
友達を 隣りに呼ぶな 水虫よ

29 :をとめ@満喫:04/06/16 16:14
サンダルのつま先爪の水虫か美人薄命ならぬ白癬

30 :詠み人知らず:04/06/16 19:50
掻いてよし 気持ちやすらぐ 虫がいる

31 :北斗:04/06/16 20:39
四季とわず 靴下好きな 居候 指の隙間を 書斎にしてる

32 :トッツァン:04/06/16 20:46
掻いてよし こすってよしの 気持ちよさ。。。。。ク〜〜ッ

#アラマァ・・・おとめさんも水虫!!

33 :詠み人知らず:04/06/16 20:59
みずむしに さけをのませて うたをよむ

34 :詠み人知らず:04/06/16 21:12
詩を詠む 水虫ないけど ここで詠む いいでしょうかと訪ね人

35 :詠み人知らず:04/06/16 21:29
いんきんと 互い違いに 水虫を 掻いてうれしや この心地よさ

36 :まにあ:04/06/17 20:29
菌なれば 茸なっとう 食べる菌…ミズムシキンハイラヌウ。

37 :トッツァン:04/06/17 20:49
温泉に 活動止まった 白癬菌 絶滅したかと 心配になり

38 :北斗:04/06/17 22:11
いい湯だな うたた寝してる 白癬菌 のぼせて眠り 心配無用

39 :詠み人知らず:04/06/17 22:19
この痒さ 知れば快感 おすそ分け 掻いたこの手で あそこホジホジ

40 :詠み人知らず:04/06/17 23:38
きさまとは おなじぱんつを はいたなか かいたむしとて ちらすおもひぞ


41 :zzz:04/06/18 00:17
いつの間に 水虫仲間に されたのか・・・w

義父(ちち)なれば 移されたとて 黙り込む

42 :詠み人知らず:04/06/18 04:41
乳かゆい 移さないでね お父さん

43 :詠み人知らず:04/06/18 15:09
背を丸め 治療の義父(ちち)が 哀れなり 

44 :トッツァン:04/06/19 10:10
背を丸め 治療の後の 恍惚感。。。。ク〜ッ

>>41 Zハン諦めナハレ。。。。www


45 :詠み人知らず:04/06/19 20:10
薬なし 効き目なしだよ 水虫に

46 :詠み人知らず:04/06/19 20:46
つゆやすみ
おんなごころと
みずのむし


47 :トッツァン:04/06/20 09:52
水虫は 夏の季語とも 思われる。。。。ウソ。。。。w

48 :詠み人知らず:04/06/20 10:04
このかゆさ この快感が 闇月夜

49 :詠み人知らず:04/06/20 16:06
こんちくしょう
足を掻いたら
手に移り
あちらもかゆい
こちらもかゆい

50 :詠み人知らず:04/06/21 15:14
雨ひどし 水虫痒し 家の中

51 :詠み人知らず:04/06/21 17:14
どこまでも ついていきます みずのなか


52 :北斗:04/06/21 18:45
可愛いさに ペットショップで エサを買い

53 :太公望 ◆G4FMDP7kWw :04/06/22 18:41
水虫は 食わず嫌いか 黒鯛も 

54 :詠み人知らず:04/06/22 22:51
水泡から
角化型へと
進化をし
何処までぞ行く
我が水の虫
行くつく先は
爪水虫か

55 :トッツァン:04/06/22 23:06
↑オ医者にいきなはれ。。エエ薬ありまっせ

ほどほどに 直すが水虫道の 極意なり。。。。。水虫道!?。。。w

56 :北斗:04/06/23 21:31
高速で 水虫道を 突っ走る 梅雨の晴れ間の一号線  

57 :トッツァン:04/06/24 22:29

そういえば 匂いしたよ〜な R1。。。w

#私メも時々R1走りますゼ。。。神奈川・静岡方面

58 :詠み人知らず:04/06/24 22:40
たまたまに くすりふきつけ もんぜつす・・・・・キクーッ

59 :zzz:04/06/25 02:27
株分けと 義父(ちち)は即座に 言い放つ

60 :北斗:04/06/25 19:31
この株は 上がりなければ いたかゆし

61 :トッツァン:04/06/26 21:22
たまたまの かゆさもなかなか よさそうで。。。。w

62 :詠み人知らず:04/06/27 01:11
たまたまでも 痒み感じる人うらやまし 角化水虫 不感症

63 :小澤聡士:04/06/27 01:42


64 :トッツァン:04/06/27 21:03
久方に 靴を履いたら 重いこと。。。。

#最近サンダルばっかり履いてたもので。。。。

65 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/06/27 23:46
みずすまし むくげの花の したくぐる (折句)

66 :トッツァン:04/06/28 13:34
水澄まし 川面に素足の 心地よさ  (俺句)

67 :詠み人知らず:04/06/28 15:53
またきたか 毎年粘着 ごくろうさん

68 :詠み人知らず:04/06/28 16:10
親父ごめん 水虫(おなじ)になりて 苦労知る。

69 :zzz:04/06/29 01:25
特効薬 つくって一攫 千金か 製薬会社の 社員の夢は

70 :トッツァン:04/06/29 20:41
 風呂あがり 足の手入れの 楽しさや。。。。皮むいたりして。。。。w

71 :まにあ:04/06/29 21:28
下駄履けば 水虫なんぞ ならぬのに…#ゲタハイテ、カイシャユケナイシナア。
(トッツァンノヒトリゴト。)

72 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/06/29 21:49
革靴に共に勤めし幾星霜悩ましくとも消すに忍びず
 #皆様のお心をおもいやって詠んでみました。

73 :詠み人知らず:04/06/29 22:41
裸足にて かよひしころは 水虫に やさしい土の テレグラム路 

74 :トッツァン:04/06/30 22:40
海岸の 焼き砂の上 飛び上がり。。。ギャ〜〜

75 :北斗:04/06/30 22:48
水虫の 海賊焼きは 食べれない....

76 :zzz:04/07/01 01:16
細菌と 共生してる 自然体

77 :作者無名:04/07/01 01:25
夏なのに つめの水虫 ぼろぼろと 靴下はいて 余計ぼろぼろ

78 :トッツァン:04/07/01 21:29
顕微鏡で 眺めりャ水虫 紐のよう。。。。。

#皮膚科のお医者に見せてもらった。。。へ〜〜〜
 TV CMほんとでした。。。。。w

79 :北斗:04/07/02 22:40
夏の夜 水虫宿る 蛍草。。。

80 :太公望 ◆G4FMDP7kWw :04/07/03 18:31
浜辺にて エサ取りながら 虫殺し

81 :トッツァン:04/07/04 11:55
こんなスレ 立てたことなど 妻知らず。。。。。オコルだろうなァ。。。バレたら。。。w

82 :をとめ ◆cBkl6OTOME :04/07/04 14:50
>>32トッツァン様
あんれまあ アテクシちゃうの 信じてね>>29
メトロ乗る OLさんの つま先よん

水虫の 半数近く ニセだとか
思い込みにて 素人治療

83 :太公望 ◆G4FMDP7kWw :04/07/05 16:19
雨降りて 虫は騒ぐが 竿出せぬ

84 :詠み人知らず:04/07/05 16:29
魚屋と 仲が良すぎて 金かかる

85 :詠み人知らず:04/07/05 18:23
水虫と 魚屋つながり 難問だ #ウーンむずかし....い!!


86 :トッツァン:04/07/05 21:01

磯靴の 中は必ず 水虫サ。。。。w

87 :トッツァン:04/07/05 21:05
>>82

アテクシは 信じませぬゾ おとめサマ。。。。。シシシ

88 :北斗:04/07/05 21:57
>>86
なるほどと 水虫うなる 結びつき
詠み吹かし 書きなぞらえし 虫の声。。。。

89 :zzz:04/07/06 00:56
焼かるまで 添いたる君は 人ならず

90 :トッツァン:04/07/06 10:04

この道は 遠く遙かな 痒い道 チミと二人で 灰になるまで。。。。シシシ。。。。ハァト

91 :トッツァン:04/07/06 22:32
CMじゃ 白癬菌が 消滅し。。。うそばっかシ。。。。

#薬のCM

92 :トッツァン:04/07/07 21:36
演説を 聞いてりャ足が ムズムズと。。。。ナニいってんだか。。。。

93 :北斗:04/07/09 19:51
一枚で 国を動かす かゆみ止め。。すきま風吹くここち良さ。。

94 :トッツァン:04/07/09 23:28
履革靴 水虫培養 労働者。。。立て万国の労働者!。。。

95 :トッツァン:04/07/10 21:48
ゴルフ行く 水虫喜ぶ 靴の中。。。。

96 :まにあn:04/07/10 21:54
水虫は 雷さんに とてもらい。…#ン?アレハ、オヘソカ…。

97 :北斗:04/07/12 23:14
稲妻が 足の隙間に 落ちる夏。。。。
優勝を 虫が邪魔する ハンデかな。。

98 :トッツァン:04/07/14 21:49
ムズムズと 隔靴掻痒とは よくユウタ。。。

99 :詠み人知らず:04/07/16 09:13
夏休み
昆虫採集に
加えます

100 :トッツァン:04/07/16 21:27

標本箱 顕微鏡付きに しなはれヤ。。。。w

101 :トッツァン:04/07/16 21:40

水虫も レスが百付き むずむずス。。。


102 :北斗:04/07/16 22:15
釈柄杓 清き水にて 虫退治。。。www..


103 :トッツァン:04/07/16 22:25
水虫や 妻より長き オつき合い。。。。釈柄杓サマ エエ薬めっけて。。。w

104 :トッツァン:04/07/19 14:10
この虫は 親父の足から 相続し。。。。以来ン十年。。。。シンミリ。。。

105 :まにあ:04/07/19 19:07
この虫は 白い肌のみ 恋し居り…#否。白い足か。

106 :北斗:04/07/19 21:54
この虫は 小麦色した 恋の虫。。。夏の渚で足見つめ。。

107 :トッツァン:04/07/20 20:25
この虫は いつかきた虫 あ〜あそうだよ〜。。。。。w

108 ::04/07/20 20:55
夏だから サンダルはいて 水虫退治

109 :トッツァン:04/07/20 22:39

夏草や サンダル履いて 露に濡れ。。。。ヘッ アンサンも水虫デッカ。。。W

110 :北斗:04/07/21 00:23
夏くさや 干物乾す町 海女の虫。。。。
水虫が 脳みそ食べる 暑き夜。。。。。

111 :zzz:04/07/21 03:04
なんでかな 痒さも無くて 皮めくれ

#一年のうち、数ヶ月だけなんですけど やっぱり・・・?

112 :詠み人知らず:04/07/21 05:09
水虫は 根本治療が 大事です

113 ::04/07/21 08:52
飲み薬 ほんとに効くの 試そうか

114 :太公望 ◆G4FMDP7kWw :04/07/21 18:39
冷凍庫 魚の留守に 冷やす足

115 :トッツァン:04/07/21 20:45
>>111
Zサマ それは立派な 水虫ジャ。。。。ヤッパリネェ〜。。。ヒヒヒ

効きすぎて 途中で止めた 飲み薬。。。。治っちゃうもン。。。。。w

#水虫は治ランてのはウソ

116 ::04/07/21 21:05
トッツアンさん 水虫ホントに 治ったの?

117 :トッツァン:04/07/21 21:08

>>1 参照

118 :北斗:04/07/21 22:25
人生の 痛し痒しも ほどほどに。。。放し飼いでもなつく虫。

119 :釈柄杓:04/07/22 21:21
猛暑には 少し早いと 虫笑う。。。笑われて心癒すか生ビール。

120 :トッツァン:04/07/23 20:58
週末は 靴から解放 足の指。。。
会議中 足より鼻が 痒くなり。。。くだらん会議・・やですねェ〜

121 ::04/07/24 13:30
トッツァンさん やっぱり水虫 辛いです
#特に男性陣には告白できない

122 :zzz:04/07/25 00:29
>>115

風鈴と 共に去り行く 風物詩

123 :トッツァン:04/07/25 08:05
風鈴で 今年の夏は 救われぬ

#水虫喜ぶバンザ〜イ

124 ::04/07/25 11:06
痒いよう 隔靴掻痒 意味がわかった

125 :トッツァン:04/07/25 20:55

この熟語 造ったお方も 水虫だった?。。。タブン。。。イヤ絶対そうだ。。。

#エエ男のオ医者に告白しなはれ。。。エエ薬ありまっせ
 でも治っちゃうヨ〜

126 :詠み人知らず:04/07/26 01:09
最後には 爪も無くなる 爪水虫



127 ::04/07/26 12:59
治したい 水虫痒い いやだよー
#トッツァンさん隔靴掻痒は水虫って
そうかもねって思った

128 :太公望 ◆G4FMDP7kWw :04/07/27 17:57
水虫に 魚釣れるか 聞く海辺

129 :北斗:04/07/27 19:49
足元で つれないそぶり 隔靴掻痒。。。庵さんの胸の内。かな?
元気出せ 虫が付いてる 行く時も

130 :トッツァン:04/07/27 20:42
水虫の 皮をむしりつ 暇つぶし。。。

>>128
水虫は海水に浸けるが一番効きますゼ。。

131 ::04/07/27 22:37
海水に つけてみようか この足を
なんとか痒さを 耐えてきたけど

132 :北斗:04/07/28 19:54
潮干狩り 一石二鳥の 効果あり。。。試す貝あり大潮に。。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)