5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK教育見てましたか?

1 :document.openと文字の大きさ:2001/03/28(水) 00:52
インターネット短歌のやつ。
「なんとかなんとか一」とかいう人をクローズアップしていて、
ページを探したいのですがわかりません。
URLも出なかったので。

だれか知りません?

といってもここは短歌趣味の人はいないようですね。
残念賞。


2 :document.openと文字の大きさ :2001/03/28(水) 00:57
ここ「読み人知らず」なんですね。
おもしろい。

3 :document.openと文字の大きさ:2001/03/28(水) 00:59
ここ、はじめてきたんですが、
プロポーズスレと「はじめ5字と終わり5字が同じ575」がおもしろかった。

4 :詠み人知らず:2001/03/28(水) 01:00
おちからに
なれずにほんと
すみません

5 :趣売る:2001/03/28(水) 01:16
わからない
短歌の番組
見てみたい

http://search.nhk.or.jp/query.html?col=toppage&ws=0&qm=0&st=1&lk=1&rf=0&oq=&qt=%92Z%89%CC

6 :document.openと文字の大きさ:2001/03/28(水) 01:34
いえいえ

7 :document.openと文字の大きさ:2001/03/28(水) 01:59
そうか、番組表があったか。
>>5さんどうも。


8 :document.openと文字の大きさ:2001/03/28(水) 02:00
http://www.nhk.or.jp/etv2000/0101/0117.html
そうそう、これこれ。
枡野浩一で探してみる。

9 :document.openと文字の大きさ:2001/03/28(水) 02:03
発見です。
http://www03.u-page.so-net.ne.jp/jd5/mass-no/

10 :document.openと文字の大きさ:2001/03/28(水) 02:09
こんなにもふざけたきょうがある以上どんなあすでもありうるだろう

だって。

11 :document.openと文字の大きさ:2001/03/28(水) 02:28
もしかして
ここは短歌じゃ
ないといけない?

12 :ドレミファ名無シド:2001/03/28(水) 03:12
五七五
板で初めて
笑ったよ

13 :暁に逝ってよし:2001/03/28(水) 05:52
藁貸すの
痛いの 筵
女郎にて



14 :暁に逝ってよし:2001/03/28(水) 05:53
藁貸すの
痛いの 筵
夜鷹にて

15 :詠み人知らず:2001/03/28(水) 06:46
われかすか
いたいが今日も
酔ったかい

16 :暁に逝ってよし:2001/03/28(水) 07:00
われ カスか ?
遺体は今日も
夜歌会

#ここは虎の穴よ〜

17 :ちんとと:2001/03/28(水) 07:10
われかすか
いった言わぬと
よう言うたわい
#名前の欄にいれたのに>15

18 :趣売る:2001/03/28(水) 10:15
>無理してる自分の無理も自分だと思う自分も無理する自分(枡野浩一)

この短歌ホントに意味がわからない誰か教えてアホなおいらに(趣売る)

19 :おやつ:2001/03/28(水) 10:26
番組は見たけどどうもこちょばくて途中で消した「電脳短歌」を(おやつ)

20 :まちだまちよ:2001/03/28(水) 10:40
奥さんのマンガは結構好きだけど・・・

21 :573:2001/03/28(水) 14:52
>18
客観的
主観的にも
アホだ俺

22 :おやつ:2001/03/28(水) 17:00
>>20
奥さん?と思い調べて驚いた南Q太なのへぇ〜そうなの

同年代そんな気がしてプロフィール見たらやっぱり一才違いだ

23 :まちだまちよ:2001/03/28(水) 20:16
>>22 奥さんのほうが稼いでいそうよね

24 :詠み人知らず:2001/04/01(日) 21:29
age

25 ::2001/04/02(月) 02:58
>>22
>同年代そんな気がしてプロフィール見たらやっぱり一才違いだ

age.
>>18
おれもほんとに
わからない

26 :おやつ:2001/04/02(月) 03:17
ねえ1さん短歌でレスよどうせならついでに他のスレにも寄ってね

27 ::2001/04/02(月) 04:17
俺了解
いちおう75で
してみたが(ワラ

28 ::2001/04/02(月) 04:17
おやつさん
あなたのスレは
どこでせう

29 ::2001/04/02(月) 04:18
初心者なので
手加減してね

30 :暁に逝ってよし:2001/04/02(月) 05:06
にいちゃんねる
いいちゃんとしてね
さんちゃんねる

31 :おやつ>1さんへ:2001/04/02(月) 14:48
私がね立てたスレまだ無いのですマターリ詠みましょさあご一緒に!

32 :1:2001/04/03(火) 01:04
鋼鉄の彼とは何も話さない
彼の向こうの誰かと話す

33 :1:2001/04/03(火) 01:07
ie6入れたはいいが
戻らない(泣)

34 :1:2001/04/03(火) 01:07
戻ったが
ほんとに元には
戻らない(泣)

35 :加藤千恵もよろしく:2001/04/10(火) 03:42
普段ちょっと無理して頑張ってる(演じてる)自分の「無理」も
結局自分のやってることなんだから、無理してるとは言えやっぱり自分自身なんだ。
と思うとしている自分も、やっぱりちょっと無理して、そう解釈して受け入れようと頑張ってない?
と思うとしている自分も、やっぱりちょっと無理して・・・。
と思うとしている自分も・・・。

と、言うことでは?

2チャンネル マジでレスしちゃキリがない
御親切だな 俺もまだまだ

36 :趣売る:2001/04/10(火) 23:11
なんとなく分かった気分になりましたどうもありがと>>35さん(趣売る)

37 :ここは:2001/04/24(火) 19:29
悩むのは自分ひとりと思うから。
社会の中の自分で見よう。


38 :ここは:2001/04/24(火) 19:30
ああマジレスするんじゃなかった。

39 :詠み人知らず:02/01/24 21:58
ふむふむ。

           /
   ○∞○   /嗚呼、、、幼なじみのサタンくん、 私、、アナタにゾッコンラヴよ、、、。
  (*´∀`) <   
  (つ   つ  \ 今までこの想い、ずっと隠していたけど今日こそ告白するわ!  
  (   ノ     \
    )_)_)      


       \サタンくーん!/           \ん?/
                             ●_●
○∞○                ■□■
         (* ´∀)               (`∀´ )
         /   つ                (    )
      (   ノ                  |    |
 ε= /_)_)                  (__) __)


40 :詠み人知らず:02/03/11 08:08
ひょっとして
SAGE厨房と
呼ばれるの


41 :和田勉:02/05/02 20:51
今日も逝く
曉に逝く
逝ってよし

#ご〜ん
 今年もあと、300日となりましたね

42 : :02/05/18 05:31
|
 |⌒彡   ……
 |冫、)
 |` /
 | /
 |/

43 :詠み人知らず:02/06/16 22:29
体操で
(;´Д`)ハァハァのあと
ついついと
見る日曜の
歌壇俳壇

44 :擬古侍 ◆SAMURAII.Q :03/02/12 14:44
あまり知られてないが、
教育基本法は本来、教育勅語の存在を前提とし、
教育勅語とワン・ セットの形で作られたものであった。
教育基本法には道徳教育の理念が欠如しているが、
それは教育基本法の起草者が教育勅語を肯定し、
道徳教育の理念として教育勅語をあてにし
教育基本法と教育勅語との役割分担を考えたからである。
私たちは國の宝である子供たちのために、
教育基本法を改正するか、教育勅語を復活せねばなるまい

45 :詠み人知らず:03/03/29 05:12
http://mankasutappuri.hp.infoseek.co.jp/data/bobo_20030329033259.zip


46 :山崎渉:03/05/22 01:20
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :山崎渉:03/05/28 16:01
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :まにあ:03/06/23 21:57
おしゃれ工房
ちれいなマニキア
やてました

49 :あゆぼん:03/07/13 18:21
古畑の
ものまね似てて
ウケました
相原茂
歓迎光臨


50 :山崎 渉:03/07/15 12:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/20 00:54
日本の民主主義がサイレントマジョリティーによって支配されているのなら、大多数のサイレントマジョリティーは義務教育によって子供の頃から先入観を植え付けられた政治組織である。
大人になっても、真剣に新しい社会問題に取り組もうとする大人がいないのは当然である。
反面に、宗教問題に鈍感な日本人は、義務教育における平和憲法程度の社会倫理しか持ち合わせておらず、常に矛盾した倫理によって日本人独特のいやらしい未熟で異常な社会性を、世代間の教育的結果と感覚的相違さえも許容し、含有しているのだ。
一方のアメリカは、同じ理屈によって強力な右翼市民で埋め尽くされている。
今にも世界大戦が始まりそうなのである。
では一体、義務教育以外の方法で民主主義をコントロールする方法はあるだろうか?
現時点では、私は知らない。
不毛な妄信的・儒教的オカルト信仰宗教も数多い。

52 :あゆぼん:03/07/20 01:32
見てました 録画してまで 漫画夜話

>>51
今の世じゃ 漫画や映画 くらいしか… もう殆んどが 彼等の支配下
ひろゆきに 圧力かける 法務省 ここの板まで 見れなくなってる…
q(谷)pここhttp://tmp.2ch.net/company/

53 :ぶっこわれちまった牢名主:03/07/21 02:04
今日モいく
明日ハドーダカ
ワカンナイ

54 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:04
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

55 :山崎 渉:03/08/15 20:54
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)